Описание ингредиента
Брейкбрайт или Whirlfloc ("Ирландский мох" в таблетках) – натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан. Каррагенан состоит в основном из солей калия, натрия, кальция, магния и полисахаридов. Очень важным свойством Брейкбрайта является его способность удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива. Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно увеличивает прозрачность пива.
Применение в стилях: Все типы пива