Описание ингредиента
Vicant SBX - это мультикомпонентный антиоксидант нового поколения, разработанный специально для пивоваренной индустрии с целью максимизации защиты пива от оксидации после розлива. Его использование помогает продлить органолептическую стабильность пива, улучшить коллоидную стабильность, сохранить цветовую стабильность и облегчить фильтрацию сусла.
Vicant SBX представляет собой бежевый порошок, который растворяется в воде. Его добавляют в заторный чан в начале затирания в сухом виде, сразу после смешивания воды с засыпью. Рекомендуемая дозировка составляет от 0,05 до 0,1 грамма на литр сусла или от 0,25 до 0,5 грамма на каждый килограмм засыпи.
Этот антиоксидант помогает пиву сохранить свои характеристики и качество, предотвращая окисление и сохраняя свежесть вкуса и аромата. Он является полезным инструментом для пивоваров, которые стремятся достичь высокого уровня стабильности и качества своих продуктов.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Английский Эль, Шотландский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Все типы пива, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Ирландский Эль, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Немецкий Лагер, Международный Лагер, Чешский Лагер, Американский Лагер, Немецкий Эль