Описание ингредиента
Перечная мята обладает прохладным бодрящим ароматом. Мята перечная широко применяется как в приготовление слабоалкогольных напитков: мятное, пряное пиво, медовуха, сидр, квас и т.д., а такде при приготовление крепких настоек и лекёров.
Применение
В приготовление кваса, пива и медовухи используют от 0,5 до 2 гр на литр готового продукта.
Вносят мяту либо на стадии кипячения за 5-15 мин до конца либо при холодном настаивание.
Рецепт мятный ликер:
0,5 л дистиллята 96%, 150 мл воды, 50 гр сухой перечной мяты, 10 гр тмина или по 10 гр цедры лимона и апельсина ставим на мацерацию на 7 дней. Настой получится темно-зеленого цвета.
Для бесцветного ликера: разбавляем до 1,2-1,5 л водой и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, даем постоять 7 дней.
Для ликера нежно-желтого оттенка: отливаем от настойки 50 мл, остальное разбавляем до 1,2 л водой и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, затем добавляем оставленные 50 мл, даем постоять 7 дней.
Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Квас