Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:55

Мята перечная (Россия)

Просмотров 3137, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Травы
Страна: Россия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Перечная мята обладает прохладным бодрящим ароматом. Мята перечная широко применяется как в приготовление слабоалкогольных напитков: мятное, пряное пиво, медовуха, сидр, квас и т.д., а такде при приготовление крепких настоек и лекёров.

Применение
В приготовление кваса, пива и медовухи используют от 0,5 до 2 гр на литр готового продукта.
Вносят мяту либо на стадии кипячения за 5-15 мин до конца либо при холодном настаивание.

Рецепт мятный ликер:
0,5 л дистиллята 96%, 150 мл воды, 50 гр сухой перечной мяты, 10 гр тмина или по 10 гр цедры лимона и апельсина ставим на мацерацию на 7 дней. Настой получится темно-зеленого цвета.
Для бесцветного ликера: разбавляем до 1,2-1,5 л водой и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, даем постоять 7 дней.
Для ликера нежно-желтого оттенка: отливаем от настойки 50 мл, остальное разбавляем до 1,2 л водой и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, затем добавляем оставленные 50 мл, даем постоять 7 дней.


Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Лимонады, Крепкие напитки, Квас



Рецепты с ингредиентом «Мята перечная»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. alexonder 2017-12-18, 20:16
30 литров с мятой не хочу(моя партия). думаю листик в бутылку бросить. как думаете прокиснет или нет?
0
2. Kinomann 2019-06-13, 09:07
Свари праймер на мяте, так лучше будет...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход