Описание ингредиента
Вересковый эль — один из старейших стилей пива на земле, его история восходит к 2000 году до н.э. Основными ингредиентами эля являются сладкий Гейл и цветущий вереск. Также в его состав входят три сорта солода (British Pale Ale Malt, Cara Malt, Malted Wheat). Технология изготовления эля такова: в кипящее солодовое сусло добавляется трава Гейл и цветущий вереск, после легкого охлаждения еще горячий эль переливают в чан со свежими цветами вереска и выдерживают в течение часа перед брожением.
Основные компоненты:
фенольные гликозиды: от 0,6 до 0,8%
арбутозида - От 3 до 7% конденсированных дубильных веществ (проантоцианидолы)
многочисленные флавоноиды (кверцетин, myricitine, leucidelphinidin, …)
Свойства цветочный аромат и мягкий, мягкий вкус
Использование Heather ale, IPA
Применение в стилях: Шотландский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пряное, травяное, овощное, пиво
Рецепты с ингредиентом «Цветки Вереска»