На сайте уже запущен словарь пивовара. Там можно узнать определение любого слова или термина встречающегося в обиходе пивовара. Если встретилось непонятное слово/термин, которого нет в словаре, то можете попросить к нему определение здесь. А я или любой другой более опытный пивовар поможет его растолковать. Также здесь можно участвовать в наполнение словаря, предлагая свои термины с их описанием.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Контаминация — заражение нежелательнымимикробиологическими культурами. Праймер — глюкоза или другой сахарид, задаваемые для карбонизации пива в емкость, гдепроисходит его дображивание. Фенолы — органические соединения, образующиеся при брожении пива и придающие емупряные запахи. Ферменты — вещества, ускоряющие реакции в живых системах. Эфиры — органические соединения, образующиеся в ходе брожения. Придают пиву фруктовыеароматы.
Интерпретация не моя. Стянул у Марковского.
Сообщение отредактировал Pachan - Сб, 2020-10-31, 21:31