Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Полезно знать » Словарь пивовара (Все непонятные слова и термины в пивоварении.)
Словарь пивовара
Админ Дата: Среда, 28-10-2020, 14:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 120
Благодарностей: 5037
На сайте уже запущен словарь пивовара. Там можно узнать определение любого слова или термина встречающегося в обиходе пивовара.
Если встретилось непонятное слово/термин, которого нет в словаре, то можете попросить к нему определение здесь. А я или любой другой более опытный пивовар поможет его растолковать.
Также здесь можно участвовать в наполнение словаря, предлагая свои термины с их описанием.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Pachan Дата: Суббота, 31-10-2020, 21:29 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 110
Контаминация — заражение нежелательнымимикробиологическими культурами.
Праймер — глюкоза или другой сахарид, задаваемые для карбонизации пива в емкость, гдепроисходит его дображивание.
Фенолы — органические соединения, образующиеся при брожении пива и придающие емупряные запахи.
Ферменты — вещества, ускоряющие реакции
в живых системах.
Эфиры — органические соединения, образующиеся в ходе брожения. Придают пиву фруктовыеароматы.

Интерпретация не моя. Стянул у Марковского.
Сообщение отредактировал Pachan - Суббота, 31-10-2020, 21:31
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Полезно знать » Словарь пивовара (Все непонятные слова и термины в пивоварении.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: