Рецепты для новичков.
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-12-07, 17:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-08-03, 14:24 | Сообщение 121 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Прямой замены цитры не вижу. Тему аипа могут обеспечить: Амарило, Эльдорадо, азака?, мозаик Но они видятся менее цитрусовыми, скорее фруктовые и цветочные
|
Статус: Offline |
|
|
HomerSimposon | Дата: Пн, 2020-08-03, 14:42 | Сообщение 122 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Петрозаводск
Сообщений: 14
| Может тогда проще пересчитать каскад как посоветовал danger? Только как быть? Время закладывания оставить тоже самое, но через калькулятор пересчитать вес, чтобы уложиться по ibu?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-08-03, 17:26 | Сообщение 123 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| HomerSimposon, замени на амарилло, кмк, должен подойти в связке с каскадом. Да, время оставь то же, а развесовку пересчитай с учетом ибу.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
HomerSimposon | Дата: Пн, 2020-08-03, 19:08 | Сообщение 124 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Петрозаводск
Сообщений: 14
| MrDAnger, спасибо. Тогда так и сделаю
|
Статус: Offline |
|
|
Kolbasnik71 | Дата: Вт, 2020-08-18, 12:05 | Сообщение 125 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 2
| Прошу помощи.опыт 5 варок в самодельной пивоварке с бункером с переменным успехом. Варка. Солод 7кг пилсен + пшеничка(курск). Вода 25л+12. 52-10мин, 58-10, 63-40, 72-40, 78-5. Кип 60мин, хмель цитра 10г 45мин, цитра 15г 5мин. Н.п. по ареометру 12. Дрожжи s33 ферментис пачка. На 3 день гидрозатвор затих 1 бульк в 5 мин. На 5 день плотность 6. Сегодня 9ый день плотность 6. Поясните что дальше делать?. Предыдущие партии не мерил плотн, пиво вкусное, но слабоалкогольное и малоогазированое. Спасибо за советы.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-08-18, 13:12 | Сообщение 126 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Дрожжи с33. Читайте про них, их повадки неплохо описаны. Есть материалы с графиками брожения, очень наглядно.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-08-18, 13:14 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| кальцид, фак не читают как не читают заголовки тем, описание ингредиентов, правила форума....
|
Статус: Offline |
|
|
Kolbasnik71 | Дата: Вт, 2020-08-18, 13:44 | Сообщение 128 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 2
| Исправимся...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-08-18, 16:45 | Сообщение 129 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Kolbasnik71, и всеж, осваивай Мастера рецептов и работай при плане и на варке с ним.
Потому и гоняем, что надо собирать типовые проблемы в собственных темах.
Кстати!, кому по силам и по драйву накидать тему ФАК - вэлкам .
Можо создать свою тему, закрыть от комментариев и нарабатывать материал. Если что технически неправильно описал или недоступно - говорите, попробуем обеспечить
|
Статус: Offline |
|
|
micke | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:28 | Сообщение 130 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
| Привет! Вопрос по рецепту Ирландский сухой стаут. Несоложеный ячмень заменить ячменными хлопьями типа "увелки" - допустимо?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:30 | Сообщение 131 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| micke, ну, это же ячмень несоложеный, просто раздавленный и пропаренный... Думаю, что криминала нет, но не аутентично
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
micke | Дата: Пт, 2020-08-28, 12:49 | Сообщение 132 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
| MrDAnger, спасибо! Я солод молотый беру, мельницой не обзавелся. А продавцы солода у нас несоложенку не продают. Пожертвую аутентичностью, надеюсь грех невелик )
|
Статус: Offline |
|
|
Chemick | Дата: Пн, 2020-10-05, 21:38 | Сообщение 133 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 1
| Здравствуйте солод pale ale (Курский) 10кг. Хмель жатецкий 50гр. Хмель каскад 50гр. Дрожжи s04 два пакетика.
Как из этого всего сварить вкуснятину? Воды 40л. + 10л. Промывочной? Температурные паузы какие? По времени сколько варить? И когда добавлять хмель? Сколько в теории я получу готового продукта? Карбонизация будет глюкозой, 10гр. На литр? Извините что много вопросов, это моя третья варка. P.S. бак люксталь 50л. На тэне.
|
Статус: Offline |
|
|
serg66 | Дата: Пн, 2020-10-05, 22:41 | Сообщение 134 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
|
Сообщение отредактировал serg66 - Пн, 2020-10-05, 22:46
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-10-06, 06:58 | Сообщение 135 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Chemick, В первые две варки вопросов не возникало?
Цитата serg66 ( ) Как из этого всего "Как" - это вопрос не простой, а вот "что" - очевидно, блонд. Только хмель один какой нибудь выберите. Сылку на "Мастер" вам дали выше.
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2020-10-06, 07:07 | Сообщение 136 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Chemick, возьмите за основу Блонд Эль. Потом как посоветовал Цитата serg66 ( ) Выбираете в нем блонд. По паузам: 1) белковая 10-15мин 2) мальтозная ~40мин 3) декстриновая для полноты вкуса ~10-15мин (прим. нужно смотреть йодную пробу) Как вариант заменить мальтозную и декстриновую на одну паузу 68С ~60мин(по йодной пробе) Дальше мэшаут. Кип 60мин достаточно, но активного шоб бурлило. Диацетил если и будет, то по минимуму тож пэйл эль. Каскад на горечь, жатец на арому. По мастеру рецепта граммовку подберете, чтоб за пределы не выйти.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-10-07, 07:55 | Сообщение 137 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Вопрос по стауту из первого сообщения темы. Выше писали, что 2рядный ячмень допустимо заменить Увелкой. По Пэйл Эль Шато (Бельгия) понятно что можно заменить ПэйлЭлем из Курска. Не знаю чем можно заменить Кислый Шато (Бельгия) и Ростед барли / Жженый ячмень, не нашёл такого в Омске. Жжёный ячмень можно солодом заменить Жжёным или шоколадным с поправкой объёма засыпи по EBC?
Далее хмель. Нашёл Ист Кент Голдинг, но он почему-то США, а Таргет, Фаггл, Уилламетт тоже не могу найти, есть что-нибудь из США или Германии подходящее?
Понимаю что получилось как в том анекдое: "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
P.S. Не совсем ясно почему Таргет с альфой 11, можно заменить Фагглом или Уиллметтом с альфами 5,0-5,3. P.P.S. Очень хочется что-нибудь в этом стиле попробовать, но из доступных ингридиентов.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-10-07, 08:39 | Сообщение 138 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| dron55, Не очень скромно с моей стороны, но посмотрите рецепт моего стаута. Из доступного солода и варен с десяток раз. ИКГ подойдет и из США.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-10-07, 08:44 | Сообщение 139 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Pachan, спасибо! Пожалуй так и сделаю. Только по профилям воды ещё посмотрю детально чуть позже.
|
Статус: Offline |
|
|
Добрый_чeлoвек | Дата: Пн, 2020-12-07, 17:37 | Сообщение 140 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Подскажите где глянуть проверенные рецепты для дрожжей s-33? Изначально планировалось сварить трипль и дуббель по Марковскому, но сейчас немного отпугивает ожидаемый алкоголь (+/- 8%). Или не париться и варить как было задумано?
|
Статус: Offline |
|
|