Как сварить слабоалкогольное пиво?
|
|
gogy1507 | Дата: Пт, 2024-07-12, 20:52 | Сообщение 1 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
| Доброго дня,
хочу варить не крепкое пиво 2,5 - 3,5%, подскажите как это сделать? Специальные дрожжи? Квасные читал дают совсем низкий процент алкоголя около 0,5%, но это уж совсем мало. Мешать 2 культуры? (разбавлять сусло? не хочется снижать вкус и аромат)
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Пт, 2024-07-12, 21:44 | Сообщение 2 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 616
| меньше солода - меньше крепость, тут все просто. другой момент, что пиво крепостью ниже 4 - то ещё фуфло (во всяком случае в моем понимании). если вы получили негативный опыт от коммерческого пива и не хотите уйти по этой стезе - не бойтесь, варите 4,5-5,5%, это самая популярная и обыденная крепость, крафтовое пиво не сравнимо с тем рожном, что заводы толкают в массмаркет
|
Статус: Offline |
|
|
gogy1507 | Дата: Пт, 2024-07-12, 23:06 | Сообщение 3 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
| поменять гидромодуль - это понятно, НО задача все же в максимальной "выжимке" вкуса и аромата солода в сусло. То что наиболее популярна крепкость 4 - 5% то же знаю, однако мне больше нравиться сам процесс пития, а не побочка в виде опьянения. Поэтому вопрос остается актуальным: есть ли способ сварить легенькое пивко без разбавления? Что скажите по поводу смешивания 2х культур дрожжей: квасных и пивных?
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev  | Дата: Сб, 2024-07-13, 23:43 | Сообщение 4 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
| gogy1507, смешение дрожжей не приведёт к уменьшению алкоголя, надо варить просто другой напиток, либо не дать дрожжам выработать весь сахар, но тут балансировать придется и останавливать дрожжи, изучите сэйзоны, они обычно в этих пределах могут вариться, либо сейчас новый прикол микро Стаут, микро ипа и так далее 2,5-3 алко
|
Статус: Offline |
|
|
ХатульМадан  | Дата: Чт, 2024-07-18, 21:13 | Сообщение 5 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
| 1. В засыпи использовать больше карамельных солодов. Они оставят больше несбраживаемых сахаров 2. Использовать дрожжи с низкой аттеньюацией (которые жрут мало полисахаридов) 3. Затирать на 69ти градусах с самого начала
Уверен, что использование этих советов позволит Вам получить слабоалкгольное пиво и, главное, наставят Вас на путь истинный - а именно откинуть эти идеи и начать варить нормальное пиво по BJCP не ударяясь в крайности.
|
Статус: Offline |
|
|
jurganov  | Дата: Ср, 2025-02-05, 18:55 | Сообщение 6 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 182
| а сделать не пиво, а "солодовый напиток" (в продаже под таким названием бывает) - Сварить сусло и не выбраживая газировать его. Это вкуснее любого "безалкоголього пива"
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2025-02-05, 20:22 | Сообщение 7 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 384
| Та сладкое же будет...
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Ср, 2025-02-05, 21:20 | Сообщение 8 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 616
| Цитата jurganov (  ) Сварить сусло и не выбраживая газировать его. неужели вы никогда не пробовали на вкус только что сваренное сусло?
Сообщение отредактировал lXpycTl - Ср, 2025-02-05, 21:21
|
Статус: Offline |
|
|
TAHKEP | Дата: Пт, 2025-02-28, 13:26 | Сообщение 9 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата lXpycTl, ...на вкус только что сваренное сусло?... О, да, очень образно и доходчиво Я тоже этим недавно озадачился. Экспериментирую, кое-какие результаты уже есть. На нашем сайте есть статья на эту тему (ЛИНК)
Я - TAHKEP! Наливай!
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пт, 2025-02-28, 14:16 | Сообщение 10 |
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
| следующая тема чую - Березовый сок с мякотью ))
Псков - солнечный Скобаристан
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Вт, 2025-03-04, 12:19 | Сообщение 11 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 616
| ternovetchii2002, мы тут пиво варим, а не говядину
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Вт, 2025-03-04, 12:25 | Сообщение 12 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 741
| Да бот это
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Online |
|
|