Как сварить слабоалкогольное пиво?

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz  
Как сварить слабоалкогольное пиво?
gogy1507 Дата: Пт, 2024-07-12, 20:52 | Сообщение 1
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Наград: 0
Доброго дня,

хочу варить не крепкое пиво 2,5 - 3,5%, 
подскажите как это сделать?
Специальные дрожжи? Квасные читал дают совсем низкий процент алкоголя около 0,5%, но это уж совсем мало. Мешать 2 культуры? 
(разбавлять сусло? не хочется снижать вкус и аромат)
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Пт, 2024-07-12, 21:44 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 616
Наград: 56
меньше солода - меньше крепость, тут все просто. другой момент, что пиво крепостью ниже 4 - то ещё фуфло (во всяком случае в моем понимании). если вы получили негативный опыт от коммерческого пива и не хотите уйти по этой стезе - не бойтесь, варите 4,5-5,5%, это самая популярная и обыденная крепость, крафтовое пиво не сравнимо с тем рожном, что заводы толкают в массмаркет
Статус: Offline
gogy1507 Дата: Пт, 2024-07-12, 23:06 | Сообщение 3
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Наград: 0
поменять гидромодуль - это понятно, НО задача все же в максимальной "выжимке" вкуса и аромата солода в сусло. 
То что наиболее популярна крепкость 4 - 5% то же знаю, однако мне больше нравиться сам процесс пития, а не побочка в виде опьянения. Поэтому вопрос остается актуальным: есть ли способ сварить легенькое пивко без разбавления? Что скажите по поводу смешивания 2х культур дрожжей: квасных и пивных?
Статус: Offline
VitSev Дата: Сб, 2024-07-13, 23:43 | Сообщение 4
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
gogy1507, смешение дрожжей не приведёт к уменьшению алкоголя, надо варить просто другой напиток, либо не дать дрожжам выработать весь сахар, но тут балансировать придется и останавливать дрожжи, изучите сэйзоны, они обычно в этих пределах могут вариться, либо сейчас новый прикол микро Стаут, микро ипа и так далее 2,5-3 алко
Статус: Offline
ХатульМадан Дата: Чт, 2024-07-18, 21:13 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Наград: 5
1. В засыпи использовать больше карамельных солодов. Они оставят больше несбраживаемых сахаров
2. Использовать дрожжи с низкой аттеньюацией (которые жрут мало полисахаридов)
3. Затирать на 69ти градусах с самого начала

Уверен, что использование этих советов позволит Вам получить слабоалкгольное пиво и, главное, наставят Вас на путь истинный - а именно откинуть эти идеи и начать варить нормальное пиво по BJCP не ударяясь в крайности.
Статус: Offline
jurganov Дата: Ср, 2025-02-05, 18:55 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 182
Наград: 4
а сделать не пиво, а "солодовый напиток" (в продаже под таким названием бывает) - Сварить сусло и не выбраживая газировать его. Это вкуснее любого "безалкоголього пива"
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Ср, 2025-02-05, 20:22 | Сообщение 7
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 384
Наград: 15
Та сладкое же будет...


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2025-02-05, 21:20 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 616
Наград: 56
Цитата jurganov ()
Сварить сусло и не выбраживая газировать его.
неужели вы никогда не пробовали на вкус только что сваренное сусло?
Сообщение отредактировал lXpycTl - Ср, 2025-02-05, 21:21
Статус: Offline
TAHKEP Дата: Пт, 2025-02-28, 13:26 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 3
Цитата
lXpycTl, ...на вкус только что сваренное сусло?...
О, да, очень образно и доходчиво facepalm  yes 
Я тоже этим недавно озадачился. Экспериментирую, кое-какие результаты  уже есть.
На нашем сайте  есть статья на эту тему (ЛИНК)


Я - TAHKEP! Наливай!
Статус: Offline
anavrin2000 Дата: Пт, 2025-02-28, 14:16 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Наград: 2
следующая тема чую - Березовый сок с мякотью ))


Псков - солнечный Скобаристан
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2025-03-04, 12:19 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 616
Наград: 56
ternovetchii2002, мы тут пиво варим, а не говядину
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-03-04, 12:25 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 741
Наград: 27
Да бот это


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Online
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: