Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-11-12, 00:27 | Сообщение 3261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Коллеги, есть специальная тема - дезинфекция. Завтра утром перемещу сообщения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
nik0d1n | Дата: Пт, 2020-11-13, 20:46 | Сообщение 3262 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Приветствую уважаемые пивовары! Вчера сварил браггот, а сегодня по возвращению домой бегом к бродилке, дабы глянуть на бульки, но увидел лишь гидрозатвор который только начал реагировать на брожение. По простому обыкновению открыл ёмкость и увидел вот это. Пахнет суслом. У кого было такое? Кто знает что это? Пожалуйста, подскажите, стоит расстраиваться?
Сообщение отредактировал nik0d1n - Сб, 2020-11-14, 05:54
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-11-14, 06:14 | Сообщение 3263 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Отстоявшееся сусло. Брух, в основном белок. Если и стоит расстраиваться, то только из за количества бруха, которое пропускаете в сусло.
Обычно так выглядит отстоявшийся осадок, которого остается пару литров, со дна. Хотя должен быть мёд - может это его картинка.
Добавлено (14-11-2020, 06:15) --------------------------------------------- Рецепт и варку смотреть бы.
|
Статус: Offline |
|
|
nik0d1n | Дата: Сб, 2020-11-14, 08:02 | Сообщение 3264 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата sibep ( ) Рецепт и варку смотреть бы Чистая импровизация на тему браггота, а именно солодовой медовухи, хотелось получить больше не сбраживаемых сахаров, поэтому затер 3кг Курского пэйл Эля, на 73° течении часа. В итоге получил ~28 литров сусла с плотностью 7 плато и туда добавил 3 кг меда. Кипятил 90 мин. В конечном итоге 17 плато и 27 литров. Только боюсь что 0.5 пачки дрожжей us05, для такой плотности мало...
Сообщение отредактировал nik0d1n - Сб, 2020-11-14, 08:05
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2020-11-14, 08:27 | Сообщение 3265 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата nik0d1n ( ) олько боюсь что 0.5 пачки дрожжей us05, для такой плотности мало... Как говорил один киногерой: "Бояться глупо." Надо использовать калькулятор и вопросов поубвится.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-11-14, 11:04 | Сообщение 3266 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| nik0d1n, а Вы давно на сайте. Чего за это время не услышали?: - к вопросу прикладывайте рецепт; - засев дрожжей делайте по норме; - начинайте с простого, нарабатывайте опыт; - и рецепт и норма есть в Мастере рецептов; - создавайте рецепт в Мастере и прикладывайте к вопросу -......
Сусло отстоялось, но не забродило. Картина каждого сусла индивидуальна. Хорошо, что контролируете начало брожениия. Медовуха бродит долго. Медовуха на юс05...? Это к обсуждению.
Обсуждение - при рецепте в формате Мастера. Можете попробовать найти истину в чате. Там быстро и рецепта не просят. Чирик- чирик.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Сб, 2020-11-14, 11:56 | Сообщение 3267 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата sibep ( ) Медовуха бродит долго. Обеими руками поддерживаю. Долго заводится (особенно при недозасеве) и может вообще не подавать явных признаков брожения описанных в шапке красными буквами, только плотность меняется. Это первая варка? Как вкус на американском штамме?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2020-11-14, 13:51 | Сообщение 3268 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата aseryz ( ) Как вкус на американском штамме? Таки оно по картинке еще и не забродило.
Спасибо за совпадающее мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
nik0d1n | Дата: Сб, 2020-11-14, 22:39 | Сообщение 3269 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Цитата Pachan ( ) Надо использовать калькулятор и вопросов поубвится Согласен, давно пора пользоваться благами сайта, надо только малость прочитать что там да как)))Добавлено (14-11-2020, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата aseryz ( ) Это первая варка? Как вкус на американском штамме? До этого варил классическую медовуху на правильных дрожжах, м05 вроде, получилось оооочень сухо и мальтодекстрин не исправил ситуацию. Но всё же получилось вкусно. А как выбродит на этих дрожжах, то отпишусь об ощущениях, если конечно это будет Вам интересно))Добавлено (14-11-2020, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Таки оно по картинке еще и не забродило Вечером прошли первые бульки и появилась шапка))) фуф)))
|
Статус: Offline |
|
|
loginbeer | Дата: Вс, 2020-11-15, 19:25 | Сообщение 3270 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Подскажите, для чего на кеге внутри горловины вырез там куда упирается резинка фитинга? Из за него все резинки рвутся постоянно
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2020-11-16, 09:42 | Сообщение 3271 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| loginbeer, Похоже , это "доработанный умельцами " кег , наверное для того чтобы можно было фитинги с не демонтированными замками вкручивать. На мой взгляд сомнительное решение. На горловинах моих кегов "дватцаток" таких вырезов нет.
На паре "десяток" есть какая-то проточка в резьбовой части , но место под прокладку не тронуто.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
serg66 | Дата: Пн, 2020-11-16, 10:25 | Сообщение 3272 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
|
Сообщение отредактировал serg66 - Пн, 2020-11-16, 11:40
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-11-16, 12:20 | Сообщение 3273 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| serg66, А что смущает? Самое то. Только НП высоковата
|
Статус: Offline |
|
|
Doctor85 | Дата: Пн, 2020-11-16, 21:43 | Сообщение 3274 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Здравствуйте уважаемые форумчане ! Нашёл у тестя на ферме такую хренотень , подскажите это ПВК ?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-11-17, 04:12 | Сообщение 3275 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Doctor85, скорее это автоклав.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-11-17, 09:40 | Сообщение 3276 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| рубашки водяной нет? автоклав, консервы в нем делать
|
Статус: Offline |
|
|
Doctor85 | Дата: Вт, 2020-11-17, 09:48 | Сообщение 3277 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| vlad222, водяная есть , внешней нет
|
Статус: Offline |
|
|
armadillo | Дата: Вт, 2020-11-17, 13:50 | Сообщение 3278 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело:
Я варю пиво уже полгода и для карбонизации при розливе по бутылкам добавлял обычный сахар. В различных источниках, в том числе и на этом сайте, прочитал, что глюкоза/декстрин для этих целей лучше подходит. Решил попробовать, купил. В трех партиях сделал половину бутылок с сахаром, половину с глюкозой. Постояли они у меня недели три в бутылках. В итоге дегустация всех трех партий показала следующее:
Пиво с глюкозой карбонизировалось слабее. При открытии бутылки есть слабый кисловатый запах. Вкус пива как будто "замылился". Появилось какое-то кислое послевкусие. При этом в бутылках с сахаром пиво получилось как обычно с нормальной карбонизацией с ярким вкусом и нет никакой кислоты.
Я что-то неправильно делаю? Почему все хвалят глюкозу, а у меня на ней получается хуже чем на сахаре?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-11-17, 13:56 | Сообщение 3279 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Сахар и декстроза - вносится сухими?
|
Статус: Offline |
|
|
armadillo | Дата: Вт, 2020-11-17, 13:59 | Сообщение 3280 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| да, сухими. и то и другое просто засыпал в бутылки с пивом после розлива.
|
Статус: Offline |
|
|