Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2020-11-17, 14:12 | Сообщение 3281 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| лучше сироп вари, мог с сухой заразу занести я делал и с сахаром и с декстрозой разницы не уловил на вкус
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-11-17, 15:15 | Сообщение 3282 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата armadillo ( ) да, сухими. и то Риски и там и там. Но декстроза оказалась более заразна (контаминрована).
Сироп - разводим, кипятим, вносим разом в бродильник и разливаем или вносим в каждую бутылку.
|
Статус: Offline |
|
|
armadillo | Дата: Вт, 2020-11-17, 15:29 | Сообщение 3283 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Спасибо откликнувшимся.
Думал про этот вариант. Попробую.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-11-17, 15:32 | Сообщение 3284 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата armadillo ( ) Попробую. А чего пробовать? Это единственный способ, рекомендуемый сайтом - кипяти 15-20 мин, охлаждай и вноси.
|
Статус: Offline |
|
|
serg66 | Дата: Вт, 2020-11-17, 18:47 | Сообщение 3285 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
|
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Ср, 2020-11-18, 10:49 | Сообщение 3286 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Цитата vlad222 ( ) лучше сироп вари, мог с сухой заразу занестия делал и с сахаром и с декстрозой разницы не уловил на вкусте ого! и как, теперь только сахаром карбонизизируешь? Надо бы тоже попробовать. Не то чтобы декстроза дорогая, просто достать его - проблема
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2020-11-18, 10:52 | Сообщение 3287 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата arturugntu ( ) ого! и как, теперь только сахаром карбонизизируешь? нет теперь только баллоном) вроде не дефицит в люьом самогонном магазине есть
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-11-19, 04:44 | Сообщение 3288 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата arturugntu ( ) ого! и как, теперь только сахаром карбонизизируешь? Надо бы тоже попробовать. Не то чтобы декстроза дорогая, просто достать его - проблема А не проще оставлять сусло с варки и им карбонить. Отпадает надобность в декстрозе. Да и пиво, на мой взгляд, вкуснее если карбонить суслом.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
arturugntu | Дата: Чт, 2020-11-19, 06:18 | Сообщение 3289 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 44
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А не проще оставлять сусло с варки и им карбонить Осадка много с ним
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Чт, 2020-11-19, 20:22 | Сообщение 3290 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) А не проще оставлять сусло с варки и им карбонить. Отпадает надобность в декстрозе. Не проще - нужно распаковать, растопить, прокипятить, охладить - возни столько же. Декстроза по цене - понты и не занимает столько места в морозилке и вообще много места не занимает. Если цель избежать вкусовых вариаций связаных с возобновлением брожения, то лучше уж из баллона задуть.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-11-20, 04:47 | Сообщение 3291 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата arturugntu ( ) Осадка много с ним нетДобавлено (20-11-2020, 05:00) ---------------------------------------------
Цитата aseryz ( ) Не проще - нужно распаковать, растопить, прокипятить, охладить - возни столько же. Декстроза по цене - понты и не занимает столько места в морозилке и вообще много места не занимает.Если цель избежать вкусовых вариаций связаных с возобновлением брожения, то лучше уж из баллона задуть. Проще - у вас есть уже готовый праймер в нужном количестве, который нужно только прокипятить и остудить. Места для 3-х полторашек на праймер и стартер в морозилке всегда найти можно. Декстроза - не понятно какого качества вы можете купить или что вам подсунут. По вкусовым качествам на светлых и легких сортах я для себя остановился на сусле. ИМХО конечно.
P.S. приобрел вторую "Бирюса 310" для брожения пива и выдержки пива и сыра. Планирую перейти на искусственный карбон.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Вс, 2020-11-22, 21:32 | Сообщение 3292 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата armadillo ( ) Пиво с глюкозой карбонизировалось слабее. При открытии бутылки есть слабый кисловатый запах. Вкус пива как будто "замылился". Появилось какое-то кислое послевкусие.При этом в бутылках с сахаром пиво получилось как обычно с нормальной карбонизацией с ярким вкусом и нет никакой кислоты. Не объяснимо, но тоже с этим столкнулся. Ради эксперимента слил 2 бутылки сусла отбродившего 3 дня, хотел попробовать закарбонизировать остаточными сахарами, но ,судя по всему, КП была уже достигнута и бутылки не надулись, тогда я открыл их и добавил в них обычный сахар в сухом виде. Вся остальная партия была разлита в дезинфецированые бутылки с сиропом декстрозы . По итогу - первые две бутыли , карбоненые сахаром без дезинфекции вкусные, с ярким вкусом. А разлитые по уму со сваренным сиропом декстрозы - не ароматное, с замыленным вкусом Пиво еще зеленое, может что-то измениться, но я поражен отличием.
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Вс, 2020-11-22, 22:23 | Сообщение 3293 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| Доброго времени суток товарищи) Скажите по окончанию бражения в бродилке, поверхность пива должна быть чистой? Просто сварил очередной раз пшеничку, собрался разливать, а там как мелкие пузырики на поверхности и содна подымаются пузырики, как будто оно бродит, хотя плотность не меняется несколько дней.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-11-22, 22:30 | Сообщение 3294 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Avv86, а нп и кп какие?
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Вс, 2020-11-22, 23:53 | Сообщение 3295 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| ogneupor85, нп 15 кп 4
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вс, 2020-11-22, 23:57 | Сообщение 3296 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Avv86, рецепт бы, ну коль плотность не меняется, то разливать. А сколько по времени бродит и какие дрожжи?
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Пн, 2020-11-23, 07:30 | Сообщение 3297 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
|
Сообщение отредактировал Avv86 - Пн, 2020-11-23, 07:32
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-11-23, 09:26 | Сообщение 3298 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| в рецепте нп 10 а тут 15?
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Пн, 2020-11-23, 12:11 | Сообщение 3299 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| vlad222, добавил чуть больше солода и промывочной по меньше.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-11-23, 12:15 | Сообщение 3300 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| ну дык это совершенно другой рецепт и пиво другое, нет разве?
|
Статус: Offline |
|
|