Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
kuban1928 | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:35 | Сообщение 3221 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата vlad222 ( ) не осели где в бродилке? Не, в бутылках уже.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:39 | Сообщение 3222 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата kuban1928 ( ) Не, в бутылках уже. ну в бутылке сколько времени прошло? могут долго оседать зависит от варки, дрожжей, температуры
|
Статус: Offline |
|
|
kuban1928 | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:41 | Сообщение 3223 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата vlad222 ( ) ну в бутылке сколько времени прошло? Сегодня ровно две недели, как разлил по бутылкам.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:45 | Сообщение 3224 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата kuban1928 ( ) Сегодня ровно две недели, как разлил по бутылкам. Поставьте в холодильник на 2-3 дня и пробуйте. Это может быть и белковое помутнение - если охлаждали.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
kuban1928 | Дата: Пн, 2020-11-02, 10:54 | Сообщение 3225 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Это может быть и белковое помутнение - если охлаждали. Не, не охлаждал еще.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-11-02, 11:22 | Сообщение 3226 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата kuban1928 ( ) Не, не охлаждал еще. Если разливали прозрачное пиво по бутылкам - Значит дрожжи (размножаются при карбоне).
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-11-02, 11:28 | Сообщение 3227 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| kuban1928, какие дрожжи использовал? Есть штамы которые пластилином ложаться, а есть долго во взвеси находятся, в любом случае ставь в холодильник как посоветовали и всё будет ок.
|
Статус: Offline |
|
|
kuban1928 | Дата: Пн, 2020-11-02, 11:41 | Сообщение 3228 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата stjsasha ( ) какие дрожжи использовал? Есть штамы которые пластилином ложаться, а есть долго во взвеси находятся, в любом случае ставь в холодильник как посоветовали и всё будет ок. Дрожжи в комплекте были к экстракту.
|
Статус: Offline |
|
|
stjsasha | Дата: Пн, 2020-11-02, 16:20 | Сообщение 3229 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 91
| Цитата kuban1928 ( ) Дрожжи в комплекте были к экстракту. Если делаешь из экстракта, лучше покупай отдельно!, а так переходи на зерновое.
|
Статус: Offline |
|
|
george71 | Дата: Вт, 2020-11-03, 20:08 | Сообщение 3230 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 34
| Добрый вечер ! ткните где почитать сбраживание под давлением ! какое когда должно быть
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2020-11-03, 21:37 | Сообщение 3231 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
|
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksey1342 | Дата: Пт, 2020-11-06, 15:47 | Сообщение 3232 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Борисоглебск
Сообщений: 15
| kuban1928, А какие пластилином ложатся, например?
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2020-11-06, 15:50 | Сообщение 3233 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| S-04, cn36
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksey1342 | Дата: Пт, 2020-11-06, 15:52 | Сообщение 3234 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Борисоглебск
Сообщений: 15
| Klimembos, при какой температуре пьёте после холодильника? Я всегда холодное пиво согреваю до комнатной температуры. При нагревании его вкус меняется в лучшую сторону. По крайней мере мне своё пиво больше нравится потеплее чем из холодильника.Добавлено (06-11-2020, 15:59) --------------------------------------------- kuboff, S-04 ну не совсем пластилин, если хорошо взболтать, - размешиваются и китайские (cn36) - тоже. Меня один раз угостили свойским пивом, так дрожжи вообще не шевелились на дне не сколечко - хоть тряси бутылку. Правда угостили знакомые, которых тоже знакомые угощали, которых тоже угостили. В общем через третьи, а то и червёртые руки, так что узнать у самого пивовара, что за дрожжи не получилось. Я конечно по цепочке передал свой вопрос, но пока тишина.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-11-06, 16:31 | Сообщение 3235 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Aleksey1342 ( ) не совсем пластилин, если хорошо взболтать, - размешиваются и китайские Если хорошо взболтать - поднимутся любые дрожжи! Только для чего взбалтывать?! Цитата Aleksey1342 ( ) дрожжи вообще не шевелились на дне не сколечко - хоть тряси бутылку. Значит они присохли. Так не бывает, кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пт, 2020-11-06, 17:08 | Сообщение 3236 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата Aleksey1342 ( ) А какие пластилином ложатся, например? Мне понравились GV12 довольно неплохие дрожжи. И ложатся плотно.
Сообщение отредактировал iks - Пт, 2020-11-06, 17:10
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-11-06, 18:56 | Сообщение 3237 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Коллеги, возникла ситуация, есть бродильня на 60литров, партия варки у меня максимум 25литров. Хочу сварить 2 партии и в одну бродильню. Варить буду по партии в день (суббота и воскресенье). В субботу сварил, внёс дрожжи и всё как обычно. А воскресную партию в уже бродящее сусло если долью, то дрожжей снова внести по мастеру? Или вовсе нельзя доливать через сутки новое сусло в бродильню?
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Пт, 2020-11-06, 19:56 | Сообщение 3238 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| dron55, по моему, можно в течение суток долить сусло второй партии в бродилку, а дрожжи потом вносить уже... дрожжи (сухие ) лучше регидрировать, ну и не жадничать :). Не как Фома вносить в смысле
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Пт, 2020-11-06, 19:57
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2020-11-06, 20:02 | Сообщение 3239 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Где-то на форуме обсуждали. По-моему сошлись на том, что добавлять новую порцию в бродящее сусло можно и дрожжей уже не нужно досыпать, т.к. там уже расплодились за сутки в достаточном количестве.
Поправьте, если я неправильно помню.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2020-11-06, 20:13 | Сообщение 3240 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата dron55 ( ) В субботу сварил, внёс дрожжи и всё как обычно.А воскресную партию в уже бродящее сусло если долью, то дрожжей снова внести по мастеру? Или вовсе нельзя доливать через сутки новое сусло в бродильню? обычная практика - две варки в один ферментер. дрожжи вносить не нужно, kuboff абсолютно верно написал. соблюдите сэптику и ассептику. не лейте сверху, загонИте через продезенный шланг нос-в-нос(варочник выше ферментера, самоток).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|