Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-10-19, 05:07 | Сообщение 3181 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Mijo ( ) Стоит задача разлить вместе с этой взвесью. Я думаю, что этого делать не стоит. Все ингредиенты отдали свое в пиво, в том числе и томатная паста. Зачем пить отработанный материал и остатки отстоявшегося бруха... Сам регулярно варю томатный Гезе...
ИМХО конечно...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-10-19, 06:51 | Сообщение 3182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| iks, В магазе где закупаюсь дрожжи хранят в холодосе, но речь шла о концентратах (как-то не заострил на этом внимания), а их в холоде никто не держит, оч. много места займут.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Пн, 2020-10-19, 09:26 | Сообщение 3183 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Pachan, суть в том что когда уже куплено, то для себя можно дрожжи из набора вытащить и положить в холодильник. Но это конечно уже дело каждого.Добавлено (19-10-2020, 09:31) ---------------------------------------------
Цитата Alexpnz ( ) хмель, равно как и другие ароматики(почитайте про кофе) - только морозилка, только вакууматор. Тут зависит от времени. Если длительное хранение то да. А пару недель можно и не заморачиваться с вакуумом. То-же и с морозилкой.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-10-19, 10:34 | Сообщение 3184 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата iks ( ) Тут зависит от времени. Если длительное хранение то да. А пару недель можно и не заморачиваться с вакуумом. То-же и с морозилкой. согласен. не учел, что есть люди, которые покупают хмель на 1-2 варки. я исходил из материальноцелесообразной закупки хмеля в якиме или другой компании от 200 г и более.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Energetik | Дата: Пн, 2020-10-19, 11:14 | Сообщение 3185 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Брест
Сообщений: 15
| Всем доброго дня. Попробую еще раз здесь задать вопрос (если не удалят), т.к. на профильной ветке "живых пивоваров" похоже не осталось! Нужен совет опытных: появилась возможность выгодно приобрести фальшдно на свой бак (до этого затирал в мешке), так вот, диаметр отверстий 3 мм и продавец утверждает что для пива само то. Почитал сообщения в профильной ветке, у всех отверстия или прорези от 1 до 2 мм. Подойдёт ли отверстия в 3 мм. или же стоит отказаться от покупки.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-10-19, 11:24 | Сообщение 3186 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| у моего фальшдна диаметр не измерял но примерно такой и есть фильтруется отлично
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2020-10-19, 14:26 | Сообщение 3187 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Energetik ( ) Подойдёт ли отверстия в 3 мм. или же стоит отказаться от покупки. Почти на всех клонах дно бункера с отверстиями такого диаметра, а не с прорезями
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-10-19, 15:26 | Сообщение 3188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Energetik ( ) Подойдёт ли отверстия в 3 мм. или же стоит отказаться от покупки. теория говорит так:Оптимальное значение ширины прореза 1,2 мм, если же мы говорим об отверстиях круглой формы, то оптимальное значение 2 мм. 3мм будет великовато нужно будет оставлять еще и мешок
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 17:12 | Сообщение 3189 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Вопрос 1: Карбонизирую декстрозой. Нужно ли дезинфицировать декстрозу? Как это сделать? Как её правильно хранить, что бы ничего лишнего не поймать. Есть ли рекомендации по засыпу в бутылки, что бы избежать лишнего контакта с кислородом и для бутылок и для праймера?
Вопрос 2: Нужно ли обрабатывать руки при розливе в бутылки, переливе в бродилку? Если да, то чем? Можно ли обрабатывать руки StarSan`ом? Можно ли обрабатывать руки в медицинских перчатках StarSan`ом?
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-10-20, 17:20 | Сообщение 3190 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| iezakharov, 1. Есть отдельная тема Карбонизация сахаром/декстрозой
По сухой возможно заражение, но мне несколько раз везло и не заражал. Сейчас карбоню сиропом декстрозы.
2. Я руки дезю либо спиртом, либо раствором хлора. Обычно хлором, потому что всё равно раствор делаю для дезинфекции инструмента для розлива.Добавлено (20-10-2020, 17:24) --------------------------------------------- P.S. Спасибо за ссылку на фальш-дно. На бирмашинес.ру, заказал себе, уже пришло. Это вот такое дно, только нет болта-петли и гайки https://a.aliexpress.com/_9RcQIF
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2020-10-20, 17:59 | Сообщение 3191 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Цитата dron55 ( ) за ссылку на фальш-дно. Ага, и мне пришло. Не сказать, что прям норм металл, но за такие деньги норм
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вт, 2020-10-20, 19:05 | Сообщение 3192 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| iezakharov, ну я всё равно думал фальш-дно брать для малого котла, а тут прямо цена подарок, даже с учётом доставки. По качеству тонковато ИМХО и лично мне ноги коротковаты, но это всё не проблемы.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-10-22, 16:35 | Сообщение 3193 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Волгоградец, проследуйте в профильную тему. Гозе - точно не пиво для новичков.
Добавлено (22-10-2020, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата Chin ( ) Что теперь делать не знаю. 1. Похоронить муху 2. Муху кремировать и развеять над океаном 3. Муху забальзамировать. Какой вариант больше нравится?
а если серьёзно. какие у Вас варианты? -довести дело до конца и получить то, что получится и впредь быть внимательнее с помывкой и дезой оборудования -вылить в унитаз
п.с. я в носик крана ферментера засовываю проспиртованную ватку и заматываю краник стрейчпленкой. главное - не забыть, что там ватка и извлечь её перед розливом. я пару раз забывал про ватку и 25 литров сливал в кег по 40 минут
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Chin | Дата: Вт, 2020-10-27, 11:49 | Сообщение 3194 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Цитата Aleksey1342 ( ) если друзья ценят градусы в пиве и надо чтобы "поправило" Друзей не выбирают!)))) Я делаю прежде всего для себя, а мне важен вкус, но и про градус нельзя забывать, иначе удовольствия от напитка будет меньше). Но и для друзей надо стараться, один я не больно то люблю выпивать Померил с разницей в 2 дня плотность не поменялась. Поехал за бутылками и разолью, на вкус конечно что то непонятное, но главное не кислое)) Вот что у меня под крышкой, это норма? Что то смущают меня эти "точки" на поверхностиДобавлено (27-10-2020, 16:36) --------------------------------------------- Простите за флуд. Но можете посмотреть, уважаемые пивовары. Я удалю это сообщение как ответите.
Сообщение отредактировал Chin - Вт, 2020-10-27, 16:22
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-10-27, 18:32 | Сообщение 3195 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Chin ( ) Моя задача сварить вкусное, хорошее пиво. Но знаете ли, варю я не себе одному, хочу распробовать с друзьями, а если у меня там будет 2 градуса, я думаю они не больно то оценят) не спец по экстрактам(ни разу не пользовал), но нужно сильно постараться, чтобы на выходе получить 2%.
Цитата Chin ( ) Причём те последние бутылки, которые стояли дольше всех по крепости были больше (а стояли они у меня 2 мес. минимум). а если бы бутылок было еще больше, то последние точно были бы с самым большим содержанием алкоголя)))
Цитата Chin ( ) только надо разобраться с герметичностью моего бака. цель? "бульки" послушать? герметичность ферментера не самая важная часть процесса.
Цитата Chin ( ) Померил с разницей в 2 дня плотность не поменялась. Поехал за бутылками и разолью, на вкус конечно что то непонятное, но главное не кислое)) и это правильное решение
Цитата Chin ( ) Вот что у меня под крышкой, это норма? Что то смущают меня эти "точки" на поверхности я криминального ничего не увидел(я вообще-то крышку открываю, когда нужно мыть бочку), так что - на розлив. в любом случае на данном этапе Вы уже ничего не исправите, что бы там не было.
и резюме. переходите на нормальное зерновое пивоварение, чтобы не зависеть от того что Вам там производитель-продавец намешал и какие дрожжи из "кулёчка" в жменю отсыпал.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Chin | Дата: Вт, 2020-10-27, 18:38 | Сообщение 3196 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
| Цитата Alexpnz ( ) переходите на нормальное зерновое пивоварение, чтобы не зависеть от того что Вам там производитель-продавец намешал и какие дрожжи из "кулёчка" в жменю отсыпал В следующий раз так так и сделаю. Бутылок мало купил. Вышло 15 по 1 л, 5 по 0.7 и одна 0.5. и на пробу нашёл какую то 0.5 и туда налил. Литра два еще, с небольшим осадком вылил. Через пару недель одну последнюю 0.5 попробую) Благодарю!!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Никола | Дата: Вт, 2020-10-27, 19:52 | Сообщение 3197 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
| Я вот тоже долго пыжился с консервами.В итоге пиво получается практически на один вкус.Решил перейти на зерно.Жду мелочи,начинаю пробовать.
Варю на Digiboil35
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksey1342 | Дата: Ср, 2020-10-28, 16:14 | Сообщение 3198 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Борисоглебск
Сообщений: 15
| Chin, это дрожжи, если их перед внесением регидрировать, а не сухие засыпать - такого не будет. Сливать когда будете отфильтруются.
|
Статус: Offline |
|
|
4ess | Дата: Ср, 2020-10-28, 21:34 | Сообщение 3199 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Подскажите, знающие люди, как сварить подобное пиво? То есть - высокая начальная плотность, умеренная спиртуозность и отсутствие сладковатого привкуса.
Сообщение отредактировал 4ess - Ср, 2020-10-28, 21:35
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-10-29, 05:34 | Сообщение 3200 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата 4ess ( ) То есть - высокая начальная плотность, умеренная спиртуозность и отсутствие сладковатого привкуса. высокая начальная плотность - больше солода (матер рецептов в помощь) умеренная спиртуозность - Дрожжи с низкой сбраживаемостью, смещение времени осахариапния к 72 градусам. отсутствие сладковатого привкуса - уходим за порог НП*2, т.е. в сторону охмеления
ИМХО - можете поправить.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|