Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-14, 18:13 | Сообщение 1261
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Niqa, если уже бродит-оставь впокое. На будущее сделай зарубку.
14Р -не 20Р, выпьешь ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вт, 2020-01-14, 18:55 | Сообщение 1262
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата MrDAnger ()
14Р -не 20Р, выпьешь
Так ,для своего развития. Праймер все равно ему кипятить,почему нельзя сделать его пожиже?.и градус понизит. blush
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-14, 19:36 | Сообщение 1263
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Георгий1, ну, сделай пожиже...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Niqa Дата: Вт, 2020-01-14, 19:42 | Сообщение 1264
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
Наград: 2
Цитата MrDAnger ()
ну, сделай пожиже...
Ну внес ясность )))  хочешь так делай, а хочешь не делай )
Слил 50 грамм, попробовал, решил не буду разводить. Спирт вообще не ощущается, значит все в порядке
Лучшее - враг хорошего ;) так что не буду портить
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2020-01-14, 20:17 | Сообщение 1265
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Niqa, так пиво-то твое, ты же варишь... криминала не вижу, можно разбавить, можно так оставить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Вт, 2020-01-14, 20:33 | Сообщение 1266
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
MrDAnger, приветствую! Помнишь про диоптр разговаривали, сегодня забрал с почты. Выглядит надёжно,колба стеклянная. Сетка снимается. Буду пробовать на следующей варке. Повешаю его на конец шланга.
Прикрепления: 6861996.jpg (788.8 Kb) · 3774747.jpg (741.2 Kb) · 5063068.jpg (841.4 Kb)
Статус: Offline
Pachan Дата: Вт, 2020-01-14, 20:42 | Сообщение 1267
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Niqa ()
не буду портить
правильно! не стОит бодяжить, разбавленное и в разливайке можно купить yes
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Ср, 2020-01-15, 04:09 | Сообщение 1268
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Цитата ogneupor85 ()
Помнишь про диоптр разговаривали, сегодня забрал с почты. Выглядит надёжно,колба стеклянная. Сетка снимается.
Для чего приблуда?

Добавлено (15-01-2020, 04:11)
---------------------------------------------
Zlobnyi_Ka, Спасибо полежала проба в холодильнике вроде привкус уходит.

Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-01-15, 06:05 | Сообщение 1269
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Sergik1985, смотреть как фильтруется сусло. А так это фильтр топливный для мотоциклов.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Ср, 2020-01-15, 06:16 | Сообщение 1270
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Pachan ()
правильно! не стОит бодяжить, разбавленное и в разливайке можно купить

Почему бодяжить? Стоять на карбон и на дозревании еще,а не разведение перед употреблением. Если праймера не хватит на то количество углекислоты,что по стилю, то да нестоит. А так если нет желания пить крепкое пиво то почему нет? Хотелось по конкретней узнать, чтоб вслучай чего руки не чесались. А то конечно захочу разбавить
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-01-15, 07:07 | Сообщение 1271
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Георгий1, Да дело то хозяйское, разбавлять или нет. Я бы не разбавлял, т.к.  вкус, на мой взгляд, пострадает. А если разбавлять и праймера не хватит,  то в калькуляторе нужно поставить "галочку в "Ограничить шпайзе на руках" и добавить сахаров.
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Ср, 2020-01-15, 08:58 | Сообщение 1272
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Pachan, Спасибо. За калькулятор-это да смотреть надо. Сколько сижу на форуме,как я понял,люди любят конкретно,что б было. Вот и хотел конкретики. Ну а коль мое дело, то если с такой фигней попаду, буду пробовать. Ненавижу крепкое пиво
Статус: Offline
Aesh Дата: Ср, 2020-01-15, 08:59 | Сообщение 1273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата ogneupor85 ()
Выглядит надёжно,колба стеклянная.
а проходное отверстие какое в нем?
Статус: Offline
Niqa Дата: Ср, 2020-01-15, 09:08 | Сообщение 1274
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
Наград: 2
Цитата Георгий1 ()
Ненавижу крепкое пиво
Я не столь категорично к крепкому отношусь, но не фанат точно. В данном случае все решила проба, выделить алкоголь во вкусе не удалось, значит все в порядке и ничего разводить не стоит.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-01-15, 12:31 | Сообщение 1275
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Aesh, на вид миллиметра 4. Надо шц померить. Дома буду померяю.
Статус: Offline
iks Дата: Ср, 2020-01-15, 13:08 | Сообщение 1276
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
Наград: 13
Niqa, развести всегда можно. Даже если мало Сусло/Шпайзе, то можно всегда немного затереть в кастрюльке меньшей НП чем было. Да немного мороки больше, но тогда вкус/ароматика не пострадают.
А вообще как было сказано это ваше пиво и вам решать. Главное что оно ни чего не подцепило.
Статус: Offline
Цензор Дата: Ср, 2020-01-15, 21:32 | Сообщение 1277
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Всем привет. Меня тут девушка знакомая озадачила, говорит когда-то пробовала густое, как сироп, пиво. Просит сварить. Мне что-то не доводилось встречать такое, да и на форуме вроде нигде не мелькало. Кто в курсе о таком пиве расскажите. А то меня это весьма заинтриговало.


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
amadest Дата: Ср, 2020-01-15, 21:46 | Сообщение 1278
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Цензор, балтийский портер или имперский стаут. У нас одна пивоварня варит такое, 13 градусов, наливают по 200мл в бокал, густое как смола. Пьется как ликер.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Ср, 2020-01-15, 23:24 | Сообщение 1279
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Добрый день. Открыл бродилку для СО и увидел на поверхности пузыри, есть повод для беспокойства? КП не меняется 3 дня, делал диацитиловую паузу, может из за неё?
Прикрепления: 4597624.jpg (1.31 Mb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-01-15, 23:32 | Сообщение 1280
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Sergik1985 ()
и увидел на поверхности пузыри, есть повод для беспокойства?
повода нет.
хотя бы потому, что даже если "это залёт" уже ничего не исправишь)))
дезинфицируйте хмель, задавайте на СО.
температуру желательно  держать прим 15С.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: