Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-14, 18:13 | Сообщение 1261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Niqa, если уже бродит-оставь впокое. На будущее сделай зарубку. 14Р -не 20Р, выпьешь
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Вт, 2020-01-14, 18:55 | Сообщение 1262 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата MrDAnger ( ) 14Р -не 20Р, выпьешь Так ,для своего развития. Праймер все равно ему кипятить,почему нельзя сделать его пожиже?.и градус понизит.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-14, 19:36 | Сообщение 1263 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Георгий1, ну, сделай пожиже...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Вт, 2020-01-14, 19:42 | Сообщение 1264 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Цитата MrDAnger ( ) ну, сделай пожиже... Ну внес ясность ))) хочешь так делай, а хочешь не делай ) Слил 50 грамм, попробовал, решил не буду разводить. Спирт вообще не ощущается, значит все в порядке Лучшее - враг хорошего так что не буду портить
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:17 | Сообщение 1265 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Niqa, так пиво-то твое, ты же варишь... криминала не вижу, можно разбавить, можно так оставить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:33 | Сообщение 1266 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| MrDAnger, приветствую! Помнишь про диоптр разговаривали, сегодня забрал с почты. Выглядит надёжно,колба стеклянная. Сетка снимается. Буду пробовать на следующей варке. Повешаю его на конец шланга.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-01-14, 20:42 | Сообщение 1267 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Niqa ( ) не буду портить правильно! не стОит бодяжить, разбавленное и в разливайке можно купить
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2020-01-15, 04:09 | Сообщение 1268 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Цитата ogneupor85 ( ) Помнишь про диоптр разговаривали, сегодня забрал с почты. Выглядит надёжно,колба стеклянная. Сетка снимается. Для чего приблуда?Добавлено (15-01-2020, 04:11) --------------------------------------------- Zlobnyi_Ka, Спасибо полежала проба в холодильнике вроде привкус уходит.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-01-15, 06:05 | Сообщение 1269 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Sergik1985, смотреть как фильтруется сусло. А так это фильтр топливный для мотоциклов.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Ср, 2020-01-15, 06:16 | Сообщение 1270 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата Pachan ( ) правильно! не стОит бодяжить, разбавленное и в разливайке можно купить Почему бодяжить? Стоять на карбон и на дозревании еще,а не разведение перед употреблением. Если праймера не хватит на то количество углекислоты,что по стилю, то да нестоит. А так если нет желания пить крепкое пиво то почему нет? Хотелось по конкретней узнать, чтоб вслучай чего руки не чесались. А то конечно захочу разбавить
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-15, 07:07 | Сообщение 1271 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Георгий1, Да дело то хозяйское, разбавлять или нет. Я бы не разбавлял, т.к. вкус, на мой взгляд, пострадает. А если разбавлять и праймера не хватит, то в калькуляторе нужно поставить "галочку в "Ограничить шпайзе на руках" и добавить сахаров.
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Ср, 2020-01-15, 08:58 | Сообщение 1272 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Pachan, Спасибо. За калькулятор-это да смотреть надо. Сколько сижу на форуме,как я понял,люди любят конкретно,что б было. Вот и хотел конкретики. Ну а коль мое дело, то если с такой фигней попаду, буду пробовать. Ненавижу крепкое пиво
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2020-01-15, 08:59 | Сообщение 1273 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата ogneupor85 ( ) Выглядит надёжно,колба стеклянная. а проходное отверстие какое в нем?
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Ср, 2020-01-15, 09:08 | Сообщение 1274 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Цитата Георгий1 ( ) Ненавижу крепкое пиво Я не столь категорично к крепкому отношусь, но не фанат точно. В данном случае все решила проба, выделить алкоголь во вкусе не удалось, значит все в порядке и ничего разводить не стоит.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-01-15, 12:31 | Сообщение 1275 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Aesh, на вид миллиметра 4. Надо шц померить. Дома буду померяю.
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Ср, 2020-01-15, 13:08 | Сообщение 1276 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Niqa, развести всегда можно. Даже если мало Сусло/Шпайзе, то можно всегда немного затереть в кастрюльке меньшей НП чем было. Да немного мороки больше, но тогда вкус/ароматика не пострадают. А вообще как было сказано это ваше пиво и вам решать. Главное что оно ни чего не подцепило.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Ср, 2020-01-15, 21:32 | Сообщение 1277 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Всем привет. Меня тут девушка знакомая озадачила, говорит когда-то пробовала густое, как сироп, пиво. Просит сварить. Мне что-то не доводилось встречать такое, да и на форуме вроде нигде не мелькало. Кто в курсе о таком пиве расскажите. А то меня это весьма заинтриговало.
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2020-01-15, 21:46 | Сообщение 1278 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цензор, балтийский портер или имперский стаут. У нас одна пивоварня варит такое, 13 градусов, наливают по 200мл в бокал, густое как смола. Пьется как ликер.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2020-01-15, 23:24 | Сообщение 1279 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Добрый день. Открыл бродилку для СО и увидел на поверхности пузыри, есть повод для беспокойства? КП не меняется 3 дня, делал диацитиловую паузу, может из за неё?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-01-15, 23:32 | Сообщение 1280 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Sergik1985 ( ) и увидел на поверхности пузыри, есть повод для беспокойства? повода нет. хотя бы потому, что даже если "это залёт" уже ничего не исправишь))) дезинфицируйте хмель, задавайте на СО. температуру желательно держать прим 15С.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|