Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Сб, 2019-12-07, 00:10 | Сообщение 921 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Mijo, Под выпуклое фальш-дно заходит трубка от сливного крана
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-12-07, 08:20 | Сообщение 922 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Mijo ( ) почему именно выпуклое. и когда пофиль вверх - его продавить труднее. И по диаметру самоуплотнение при нагрузке солодом.
|
Статус: Offline |
|
|
Sliva3113 | Дата: Сб, 2019-12-07, 09:20 | Сообщение 923 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 30
| Цитата Kempfer ( ) Я каждый раз краник промываю и дизенфицирую перед тем как брать сусло на пробу, или разливаю по бутылкам? Не проще после отбора перевернуть краник и залить перекисью 6% под завязку ? О_о
|
Статус: Offline |
|
|
alatyr | Дата: Сб, 2019-12-07, 10:48 | Сообщение 924 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Цитата Анатолий85 ( ) Каким образом если он в ёмкости стоит? Я промываю с помощью шприца с иглой.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Сб, 2019-12-07, 11:33 | Сообщение 925 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| igreen, короче незнаю почему не дождался ответа но форуме. Перелил на дно вторички жидкость с хмелем из расчета 2.5 на литр поверх слил пиво. Для тех кому интересно вайцен.Добавлено (07-12-2019, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата alatyr ( ) Я промываю с помощью шприца с иглой. Гениально...Цитата Sliva3113 ( ) бутылкам?
Не проще после отбора перевернуть краник и залить перекисью 6% под завязку ? О_о Ещё гениальнее кстати вчера когда драил ваткой она там застряла... Еле вытащил. PS админ не бань раз спросили в этой теме то тут и отвечуДобавлено (07-12-2019, 11:41) --------------------------------------------- Ещё тут случился курьёз... Перед основной партией первого лагера делал тестовую. Сейчас попробывал пиво запах хмеля полностью отсутствует , горечи тоже нету , а ещё оно сладковатое (3.3 по плато). Из-за чего это может быть ? Может забыл хмель кинуть? (Расчетная IBU 22) дело в том что основная партия даже на стадий брожения полностью отличается во вкусе а горечь там ну просто божественная... Что если это ждёт и основную партию? И из-за чего может быть эта сладость?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-07, 11:47 | Сообщение 926 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Анатолий85 ( ) Для тех кому интересно вайцен То, что Вы сварили, это не вайцен, igreen не зря Вам уточняющий вопрос задал. В американской пшеничке цитра и СО это нормально. Но там и дрожжи другие, и засыпь другая(смотрите справочник стилей). Ваше пиво - это бифштекс из курицы (экспериментальное).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-12-07, 11:48 | Сообщение 927 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Анатолий85 ( ) админ не бань раз спросили в Не заедайся. Если понимаешь, что не в той теме, то можно найти профильную.
И по диалогам стоит давать обратную связь, а не метать вопросы и игнорировать ответы.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-07, 11:50 | Сообщение 928 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Анатолий85 ( ) из-за чего может быть эта сладость? Анатолий85, в очередной раз напоминаю - на этом форуме принято давать ссылку мне рецепт, чтобы получить нормальные осмысленные ответы. Экстрасенсы на другом форуме.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
lifter98 | Дата: Сб, 2019-12-07, 13:42 | Сообщение 929 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Медведково
Сообщений: 9
| приветствую коллеги. у меня вопрос к компетентным людям. по какой причине мог повыситься ph затора? вводные данные: 4 кг венского шато, 1 кг пилса шато, 1 кг пшенички ваерман. заторная вода 21л. ph воды был 5,0, а вот после внесения солода, ph затора стал 5.8 (при температурной паузе 66). если я не путаю теоретическую базу, то ph должен наоборот понизиться, примерно на 0,3-0,5. есть предположения? вода обратный осмос.
ссылка на рецепт https://беер.рф/beer_re....0-21786
Сообщение отредактировал lifter98 - Сб, 2019-12-07, 15:29
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:58 | Сообщение 930 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:42 | Сообщение 931 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Анатолий85, по сладости Вам, возможно, кто-то другой ответит, я с этими дрожжами не знаком, не знаю, как они сбраживают. а вот по хмелю -что Нагет делает в "венском лагере"? и Жатецкий на 60 минут и Вы ждёте горечи от пива? у Жатецкого специфичная тонкая горечь, а переложишь - в полынную переходит(на мой вкус)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Анатолий85 | Дата: Сб, 2019-12-07, 15:56 | Сообщение 932 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
| Alexpnz, местами наггет перепутал с жатецким. Венский лагер тут не при чем. Я не претендую на то что сварил его. Просто интересно чем могла быть вызвана сладость
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Вс, 2019-12-08, 14:35 | Сообщение 933 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Взял мерную колбу на 100мл и ареометр. Налил всклинь, а прибор тупо утонул до дна и ноль на шкале над краем колбы торчит выше на 1,5 деления. Мдя уж... Заказал рефрактометр. 200мл пива выливать за один замер жалко) Так же думал сегодня разлить, но пожалуй ещё подожду пару дней, а там погляжу. Почему так решил не буду описывать. Не любитель так часто библиотеки посещать))) На очереди закупился Жигулёвским лагером и прочими ништяками и удобняками) Думаю вторую ёмкость взять. Прочитал приложенную к набору книжицу. Много чего разъяснила она мне. Но вопросы по-любому будут...Добавлено (08-12-2019, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата DimOK ( ) Прочитал приложенную к набору книжицу. Много чего разъяснила она мне. Например, тут вычитал, что при розливе в пластик, нужно нажать на бутылку, что б кислород вышел. Думаю, прикольно, надо использовать. Купил стекло. И как тут? А нужно не сразу укупоривать, а минутку подождать, пока со2 вытеснит из бутылки кислород. Клёво же!?)
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2019-12-08, 15:36 | Сообщение 934 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата DimOK ( ) А нужно не сразу укупоривать, а минутку подождать, пока со2 вытеснит из бутылки кислород. спорное утверждение.что бы со2 вытеснил воздух (не кислород), надо что б это со2 выделялся весьма интенсивно, а значит бутылку закрыть будет проблематично...
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Вс, 2019-12-08, 15:37 | Сообщение 935 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Возможно. Я только учусь и то, о чем пишут, я принимаю, как верное.
Добавлено (08-12-2019, 15:46) --------------------------------------------- Проверил ради интереса магнит на укупорке двуручной. При вкладывании пробки и последующем переворачивании пробка упала. При повторном эксперименте но потише упала на половине сжатия. И только ну совсем тихонько перевернув смог сжать до конца не уронив. Такое ощущение, что не в плотную к магниту притягивается. Стоит обменять укупорку пробок? Понятно, что без бутылки, но переворачивать для одевания на бутылку в процессе будет явно периодически выпадать.
Сообщение отредактировал DimOK - Вс, 2019-12-08, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-12-08, 16:48 | Сообщение 936 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата DimOK ( ) И только ну совсем тихонько перевернув смог сжать до конца не уронив. Такое ощущение, что не в плотную к магниту притягивается. Стоит обменять укупорку пробок? Понятно, что без бутылки, но переворачивать для одевания на бутылку в процессе будет явно периодически выпадать. раз магнит не держит. крышку сверху просто кладете на бутылку,колокол на крышку, и укупориваете.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-12-08, 17:41 | Сообщение 937 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата DimOK ( ) Например, тут вычитал, что при розливе в пластик, нужно нажать на бутылку, что б кислород вышел. Тут - это где? Дай и я прочитаю!
Цитата DimOK ( ) Думаю, прикольно, надо использовать. Используй не думая. Реально Прикольно.
Цитата DimOK ( ) Клёво же!?) Клёво!
Цитата DimOK ( ) о чем пишут, я принимаю, как верное. Зачем тебе сайт и эта тема? Ведь всё и так клёво!
Про кислород в бутылке и о её сжимании я высказывался. Про прикольно и клёво, это тоже моё восприятие. Книжку к Жигулёвскому выкинь, как и прочие ништяки, что на очереди купил. На очереди детям киндерсюрпризы продают и прочую шнягу.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:25 | Сообщение 938 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| ДимаМ, я Вам уже писал -хватит мимикрировать под "новичка" Вы своими знаниями и, самое главное, подходом многим новичкам фору дадите. перенёс вопрос "что сварить?" и обсуждения в соответствующую тему.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:30 | Сообщение 939 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата sibep ( ) итата DimOK ()Например, тут вычитал, что при розливе в пластик, нужно нажать на бутылку, что б кислород вышел. Тут - это где? Дай и я прочитаю! со всем уважением преклоняя колено, можно сказать это, действительно, нужно и важно я на сильноохмеленных понял это а говорят, что и солодовый вкус убивается ну как, говорят, пишут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-13-124 но тут не знаю стауты в обычном режиме варюДобавлено (08-12-2019, 19:34) --------------------------------------------- Alexpnz, спасибо я не мимикрирую и правда новичок мне показалось, что эта тема та ну мож ошибся Добавлено (08-12-2019, 19:35) --------------------------------------------- Alexpnz, мы уже можем на ТЫ перейти, если Вы не против
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-08, 19:37 | Сообщение 940 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ДимаМ ( ) со всем уважениемпреклоняя колено, можно сказать ДимаМ, Вы не поняли сарказма sibepа. суть была Цитата sibep ( ) Тут - это где? Дай и я прочитаю! если уж на что-то ссылаешься, то давай нормальную ссылку. ссылки "один авторитетный...", "а вот у нас..", "а вот в ролике...", "где-то слышал..." - сами понимаете)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|