Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-12-03, 19:08 | Сообщение 841 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Pachan ( ) использую доливку кипятка + прямой нагрев на газе. выход на температуру от 5-10 минут доливкой кипятка выход на паузу мгновенный.~0,2мин
Цитата Pachan ( ) но важно разобраться с гидромодулем! В основном делаю белковую паузу на густом заторе, а осахаривание на жидком. Калькулятор считает точно.Проверено
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-12-03, 20:16 | Сообщение 842 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ogneupor85 ( ) SicPici, Ну 50 литров мгновенно не нагреть одной конфоркой. Я 70 грею на 4 конфорках и не скажу, что быстро ну 50л наверное ж не под завязку налит? если считать гидромодуль 1к5,то 6кг солода+ вода займут 35-37л (в заторнике-баке).....на двух конфорках такой объем при хорошем помешивании-размешивании,легко выходит на +1градус в минуту-полторы(что является неплохим результатом для "прохождения пауз")
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-12-03, 20:43 | Сообщение 843 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| igreen, сообщение адресовалось не вам, а SicPici, ваша была цитата. доливаю не весь необходимый для выхода на паузу кипяток, а часть + прямой нагрев (в силу обстоятельств).Цитата igreen ( ) В основном делаю белковую паузу на густом заторе, а осахаривание на жидком. Аналогично! Схема многократно юзаная.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2019-12-03, 20:52 | Сообщение 844 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Kempfer ( ) Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вт, 2019-12-03, 22:21 | Сообщение 845 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата fortunaru ( ) Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать. проще всего за"рубль" 1-1.5 готовое на али заказать девайс
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-12-03, 22:25 | Сообщение 846 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) готовое на али заказать девайс papgen, "Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fug3 | Дата: Вт, 2019-12-03, 23:39 | Сообщение 847 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Минск
Сообщений: 11
| Уже пытался уточнить этот вопрос в теме по k-rims, но не получил внятный ответ. К примеру есть рецепт пива, по нему на 40л пива - 30л воды заторной и 20л промывочной. Есть пивоварня k-rims типа с варочником 65л и заторником 45л. Объясните как правильно адаптировать количество воды? Лить сразу 50л воды? Залить 40л сразу и оставить 10л промывочной? Варить больше пива?)
|
Статус: Offline |
|
|
Dimshits | Дата: Ср, 2019-12-04, 00:12 | Сообщение 848 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Beer Sheva
Сообщений: 15
| fug3, тоже интересует этот вопрос. Насколько я понял данная система не требует промывочной воды. Я сейчас строю к-римс. Заторник - термобак 38л. думаю теперь какую кастрюлю к нему купить 50л или 65-70 ?
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Ср, 2019-12-04, 00:13 | Сообщение 849 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Так и оставьте 30-20, промывка получше будет. Не стоит ее слишком уменьшать, вполне можно тогда потерять на эффективности.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2019-12-04, 01:36 | Сообщение 850 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Цитата Kempfer ( ) Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм, интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия, что бы даже при 70% пшеничного солода фильтрация не остановилась. Но и при варке пива без пшеничного солода, тоже проблем не возникало? Мне почему-то кажется, что замучаетесь сверлить. Я сверлил отверстие под кран 1/2, проклял всё на свете, а соседи в свою очередь меня. Нержавейка очень плохо поддаётся. С прорезями болгаркой(как посоветовали выше) звучит приятнее.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-04, 07:41 | Сообщение 851 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ogneupor85, он на чпу собирается делать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2019-12-04, 08:29 | Сообщение 852 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| MrDAnger, Ну на ЧПУ попроще будет
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Ср, 2019-12-04, 09:14 | Сообщение 853 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| Цитата Alexpnz ( ) "Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров" Вот тут можно посмотреть
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-12-04, 18:48 | Сообщение 854 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) papgen, "Мы не смогли найти эту страницу :(Но у нас есть миллионы классных товаров" исправлюсь(кэш подтянулся )оноДобавлено (04-12-2019, 18:49) --------------------------------------------- цена вопроса ровно 1.5 рубля
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2019-12-04, 23:41 | Сообщение 855 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| fortunaru, Цитата fortunaru ( ) Сверлить столько отверстий!? Проще болгаркой с диском 1.5мм прорези сделать. Сверлить будет чпу станок, мне главное их запрограмировать, а для пропилов нет не болгарки не дисков.Добавлено (04-12-2019, 23:49) --------------------------------------------- papgen, Цитата papgen ( ) проще всего за"рубль" 1-1.5 готовое на али заказать девайс С удовольствием купил бы, но нет ничего под мой размер 350мм диаметра, чес слово самому возиться нет никакого желания. Самое подходящее, что находил, это лист 350 на 350 VR3-5 который так же нужно обрабатывать.Добавлено (04-12-2019, 23:51) --------------------------------------------- ogneupor85, Цитата ogneupor85 ( ) Мне почему-то кажется, что замучаетесь сверлить. Я сверлил отверстие под кран 1/2, проклял всё на свете, а соседи в свою очередь меня. Нержавейка очень плохо поддаётся. С прорезями болгаркой(как посоветовали выше) звучит приятнее.
Всё будет делаться на ЧПУ станке, жена сейчас делает чертёж со всеми необходимыми размерами, думаю завтра готов будет.Добавлено (04-12-2019, 23:53) --------------------------------------------- Krolik209, Цитата Krolik209 ( ) Вот тут можно посмотреть Очень интересный вариант, но нужно на 350мм в диаметре( или больше, там уже отрежу по размеру.Добавлено (04-12-2019, 23:57) --------------------------------------------- papgen, Цитата papgen ( ) исправлюсь(кэш подтянулся )оно Тоже маленькое, нужно от 350мм. Сейчас попробую по вашим примерам поискать побольше диаметром.Добавлено (05-12-2019, 00:06) --------------------------------------------- Нашёл сейчас фальшдно 346мм, завтра точно померию свою кастрюлю, и может закажу его, правда цена с доставкой почти 4000 рублей (
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Чт, 2019-12-05, 00:35 | Сообщение 856 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Kempfer, Ну если резать из перфорированой нержавейки, то всё просто (нарисовали круг диаметром с допуском в 1 -1,5мм). А из цельного листа, я бы наверное прорези сделал. Короче гляньте как люди делают в гугле и повторите. Так будет проще. :-)
|
Статус: Offline |
|
|
Sergey_Evgenevich | Дата: Чт, 2019-12-05, 08:19 | Сообщение 857 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Приветствую. Подскажите пожалуйста, что делать. Поставил я пиво в бочку пластмассовую на основе сусла Coopers dark ale. Продезинфицировал все чем буду пользоваться де-хлором. Залил воду бутилированную 5 литров, добавил декстрозы 1 кг, размешал. Далее Влил сусло и добавил еще 18 литров воды. Добавил дрожжи из комплекта с суслом, размешал и закрыл крышкой. Поставил гидрозатвор. Вобщем по прошествии 4 суток, бульков не было, но вода в гидрозатворе немного сдвинулась, крышка немного вздулась и при нажатии на нее газ выходит. Температура при которой стоит пивас от 19 до 25 градусов. Почему не бродит? Про прошествии 4х суток попробывал я эту брагу - кислятины нету, чувствуется вкус темного пива. Что делать мне дальше, выливать или разливать по бутылкам? Помогите.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-12-05, 08:37 | Сообщение 858 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Sergey_Evgenevich, тебе сюда
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-23-59#59398
Травит крышка у тебя.
И крайне странный метод приготовления сусла, без кипячения и тд... ппц, где такое взял?..
Главное прочти 1е сообщение в этой теме и теме по ссылке. Так-то на бан нарываешься...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kekes | Дата: Чт, 2019-12-05, 08:53 | Сообщение 859 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Раменское
Сообщений: 66
| Экстракт у него. Крышка не плотно защелкнулась. По вопросу- жди еще неделю и разливай
Сообщение отредактировал Kekes - Чт, 2019-12-05, 08:57
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2019-12-05, 08:55 | Сообщение 860 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| ogneupor85, Спасибо за совет, сегодня дождусь чертежа по отверстиям и буду решать что делать. Болгарку оставлю на самый крайний случай.
|
Статус: Offline |
|
|