Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:12 | Сообщение 821 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pivovas777, тогда недозасев -наиболее вероятно. Как вносил дрожжи? Охлаждения резкого не было? Аэрация?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:14 | Сообщение 822 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Pivovas777 ( ) на 20 литров сусла перед кипом дал 30 гр московского раннего за час до конца, потом 20 гр его же за 30 мин до конца, и 20 гр жатецкого за 5 минут до конца А в рецепте твоем единственном -каскад... Или это другое пиво?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:16 | Сообщение 823 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата MrDAnger ( ) А в рецепте каскад... это уже вторая варка где каскад, это вчера варил, того нет у меня в рецептахДобавлено (01-12-2019, 21:17) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) тогда недозасев -наиболее вероятно.Как вносил дрожжи? Охлаждения резкого не было? Аэрация? аэрация просто сливом с высоты, пакетик целый разбавил в воде градусов 32, сразу разболтал и вылил в сусло градусов 22-24 оно былоДобавлено (01-12-2019, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) тогда недозасев -наиболее вероятно. И че теперь делать?(
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:24 | Сообщение 824 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pivovas777, жди стабилизации КП и разливай на карбон...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:33 | Сообщение 825 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Pivovas777, понаблюдай за плотностью. Перемерь ее через пару-тройку дней. Вон, теме про малый засев у меня очень наглядная картинка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-12-01, 21:35 | Сообщение 826 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:21 | Сообщение 827 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Ребят, закончил я варку, накучевряжил я вобщем знатно, чтобы попасть в плотность и вышло 12% по ареометру, кипятил 2 часа, не знаю дибил ли я после этого? плюс косяк в паузе 55 градусов очень долго держал, так как отварка долго закипала, я не смог это исправить, такая газовая плита, и последнее что мне не понравилось, в сусле просто нереально много ошметков, я так понимаю белка, слил в бродильную емкость, а в котле куски серые литра 2-3, выливал в унитаз, жесть а не варка с этой пшеницей, или у меня эти ошметки из за долгой 55минутной паузы((((
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-01, 22:35 | Сообщение 828 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата SicPici ( ) Ребят, закончил я варку ок. 2-х минутный разбор полётов)) 12 НП- см выше, записали, внесли в мастер, используем дальше. Цитата SicPici ( ) плюс косяк в паузе 55 градусов очень долго держал, как вариант - будет проблема с пеной. ничего страшного. Цитата SicPici ( ) выливал в унитаз, глупость сделали. через страницу - сливаем в 3-х литровую банку и в холодильник. на утро брух садится на дно и имеем халявную заготовку для стартера на следующую варку. нууу, уже произошло. теперь - не мельтешим, за вопрос - 1-2 дня гидрик булькал, потом брожение закончилось - что делать? - бан на 3 дня))курите форум. не перемешивайте воздух. всё. девственности лишились. не ждите предложений про свадьбу. 7-10 дней курим( в зависимости от дрожжей), потом начинаем мерять плотность. 2-3 дня не меняется -на розлив.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-02, 11:00 | Сообщение 829 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Alexpnz, я не заметил там бруха, был осадок серый свернутый, по всем мануалам вроде это белок свернувшийся, выглядит как накипь когда варишь мясо и снимаешь сверху в кастрюле
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2019-12-02, 12:41 | Сообщение 830 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата SicPici ( ) , я не заметил там бруха Брух - это и есть белковый осадок с хмелем.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Пн, 2019-12-02, 21:57 | Сообщение 831 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| Не могу пацаны соблюсти температурную паузу например с 45, в 55 по 15 минут на газовой плите, нагрев происходит очень долго, по 30, 40 мин, что за беда, пены в пиве по ходу мне не видать
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-12-02, 22:12 | Сообщение 832 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
|
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Пн, 2019-12-02, 22:20 | Сообщение 833 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| SicPici, Какой бачёк используете? На 2 конфорки не поместится?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2019-12-02, 22:28 | Сообщение 834 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата SicPici ( ) выглядит как накипь когда варишь мясо и снимаешь сверху в кастрюле тут на форуме это уже обсуждали))))лично мне ни что не мешает снять шумовкой эту "накипь" ввиде пены при варке сусла еще до внесения хмеля.....Добавлено (02-12-2019, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата SicPici ( ) Не могу пацаны соблюсти температурную паузу например с 45, в 55 по 15 минут на газовой плите, нагрев происходит очень долго, по 30, 40 мин, что за беда, пены в пиве по ходу мне не видать и можно для справки указать объем Вашего варочника(кастрюли)?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-12-03, 06:49 | Сообщение 835 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| SicPici, Цитата igreen ( ) Посмотрите в сторону инфузиционного затирания.На сайте имеется калькулятор для расчетов. добавлю свои пять копеек: использую доливку кипятка + прямой нагрев на газе. выход на температуру от 5-10 минут. но важно разобраться с гидромодулем!
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-12-03, 11:09 | Сообщение 836 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Всем привет, извиняюсь за вопрос в эту тему, но в профильной никто не помог, может быть тут получу дельный совет. Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм, интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия, что бы даже при 70% пшеничного солода фильтрация не остановилась. Но и при варке пива без пшеничного солода, тоже проблем не возникало?
|
Статус: Offline |
|
|
Krolik209 | Дата: Вт, 2019-12-03, 11:40 | Сообщение 837 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Подольск
Сообщений: 38
| chst1000 Спасибо за предоставленную информацию, сейчас почитаю.Добавлено (03-12-2019, 12:03) ---------------------------------------------
Цитата Kempfer ( ) интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия Делай как производитель, хуже точно не будет. Я так понимаю в расстояние того же сверла 2мм
Сообщение отредактировал Krolik209 - Вт, 2019-12-03, 11:40
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Вт, 2019-12-03, 14:19 | Сообщение 838 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| EroshKA, Спасибо, видел их в продаже, но побоялся, что отверстия слишком большие будут. Максимальная толщина которую нашёл 1.5 мм.
|
Статус: Offline |
|
|
SicPici | Дата: Вт, 2019-12-03, 16:35 | Сообщение 839 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 63
| papgen, 50литров нерж бак
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Вт, 2019-12-03, 18:26 | Сообщение 840 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| SicPici, Ну 50 литров мгновенно не нагреть одной конфоркой. Я 70 грею на 4 конфорках и не скажу, что быстро. Может быть эл. Энергию использовать?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|