ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Pivovas777, тогда недозасев -наиболее вероятно. Как вносил дрожжи? Охлаждения резкого не было? Аэрация?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
на 20 литров сусла перед кипом дал 30 гр московского раннего за час до конца, потом 20 гр его же за 30 мин до конца, и 20 гр жатецкого за 5 минут до конца
А в рецепте твоем единственном -каскад... Или это другое пиво?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Pivovas777, жди стабилизации КП и разливай на карбон...
Pivovas777, понаблюдай за плотностью. Перемерь ее через пару-тройку дней. Вон, теме про малый засев у меня очень наглядная картинка...
Ребят, закончил я варку, накучевряжил я вобщем знатно, чтобы попасть в плотность и вышло 12% по ареометру, кипятил 2 часа, не знаю дибил ли я после этого? плюс косяк в паузе 55 градусов очень долго держал, так как отварка долго закипала, я не смог это исправить, такая газовая плита, и последнее что мне не понравилось, в сусле просто нереально много ошметков, я так понимаю белка, слил в бродильную емкость, а в котле куски серые литра 2-3, выливал в унитаз, жесть а не варка с этой пшеницей, или у меня эти ошметки из за долгой 55минутной паузы((((
ок. 2-х минутный разбор полётов)) 12 НП- см выше, записали, внесли в мастер, используем дальше.
ЦитатаSicPici ()
плюс косяк в паузе 55 градусов очень долго держал,
как вариант - будет проблема с пеной. ничего страшного.
ЦитатаSicPici ()
выливал в унитаз,
глупость сделали. через страницу - сливаем в 3-х литровую банку и в холодильник. на утро брух садится на дно и имеем халявную заготовку для стартера на следующую варку. нууу, уже произошло. теперь - не мельтешим, за вопрос - 1-2 дня гидрик булькал, потом брожение закончилось - что делать? - бан на 3 дня))курите форум. не перемешивайте воздух. всё. девственности лишились. не ждите предложений про свадьбу. 7-10 дней курим( в зависимости от дрожжей), потом начинаем мерять плотность. 2-3 дня не меняется -на розлив.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, я не заметил там бруха, был осадок серый свернутый, по всем мануалам вроде это белок свернувшийся, выглядит как накипь когда варишь мясо и снимаешь сверху в кастрюле
Не могу пацаны соблюсти температурную паузу например с 45, в 55 по 15 минут на газовой плите, нагрев происходит очень долго, по 30, 40 мин, что за беда, пены в пиве по ходу мне не видать
Не могу пацаны соблюсти температурную паузу например с 45, в 55 по 15 минут на газовой плите, нагрев происходит очень долго, по 30, 40 мин, что за беда, пены в пиве по ходу мне не видать
и можно для справки указать объем Вашего варочника(кастрюли)?
Всем привет, извиняюсь за вопрос в эту тему, но в профильной никто не помог, может быть тут получу дельный совет. Хочу сделать фальшдно просверлив в нём отверстия диаметром 2мм, интересует меня на каком расстояние друг от друга сверлить эти отверстия, что бы даже при 70% пшеничного солода фильтрация не остановилась. Но и при варке пива без пшеничного солода, тоже проблем не возникало?