Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Roggysmaier | Дата: Сб, 2021-11-06, 08:31 | Сообщение 4761 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 65
| Цитата papgen ( ) "бродим с дробиной и потом переливаем на "вторичное" или как?
Боже упаси)) нет, я имел ввиду что дробину тоже отжимал в ту варку и думаю она тоже будет с этим привкусом. С осадка снимать хотел т.к так по рецепту типо. Но уже думаю а нужно лиДобавлено (06-11-2021, 08:38) ---------------------------------------------
Цитата Ninth9 ( ) без крайней необходимости не лезь Через краник сливал плотность мерил.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Сб, 2021-11-06, 11:41 | Сообщение 4762 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата Libriym ( ) которые самогонщики юзают для подключения углекислоты? Не знаю зачем самогонщикам СО2, но фитинги такие работают нормально, а вот такие еще лучше; https://aliexpress.ru/item....3LNiNPg
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Сб, 2021-11-06, 12:52 | Сообщение 4763 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата fortunaru ( ) Не знаю зачем самогонщикам СО2 подводка воды на охлаждение. Цитата fortunaru ( ) а вот такие еще лучше; стандартные шланги для розлива пива 12мм,а те которые лучше не поподались больше 10.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-11-06, 13:52 | Сообщение 4764 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Олег-Омск ( ) Т.е. дело в увеличении риска , а не во вкусе? Не знал. Олег-Омск, заражение - это не только (и в большинстве своём) молочнокислые баки, которые дают явное скисание. Это много всяких мелких гадов(и дикие дрожжи в т.ч.), которые не портят пива до невозможности употребления, но вносят свою лепту в брожение и вкус. На выходе Вы получаете пиво совсем не то, которое варили. Посмотрите здесь - целый букет вкусов несёт контаминация.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-11-06, 14:23 | Сообщение 4765 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Тема Новичков, какие бы ни были старания против, остаётся темой непрерывного требования обучения здесь и сейчас и по любому вопросу.
Что может изменить такую ситуацию?
Какими средствами купируется эгоцентризм?
Добавлено (06-11-2021, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата Олег-Омск ( ) . дело в увеличении риска заражения, а не во вкусе? Не знал. Т.е Заражение и вкус совсем не связаны?
Всё домашнее пиво контаминированно , заражено, (цитата). До некотого уровня заражения это не оределяется многими по вкусу и не удручает многих по изменению вкуса при привычных сроках до полного употребления.
Это не приговор нашему пиву. Просто это стоит понимать.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Вс, 2021-11-07, 15:01 | Сообщение 4766 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата kuboff ( ) Спирт 70% используйте, если есть доступ к спирту. а какой спирт? этиловый или другой? изопропиловый пойдет?
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2021-11-07, 15:17 | Сообщение 4767 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| А в каких значениях в мастере рецептов указана НП и КП? Вот это например, что за данные начальной плотности 1.046 (11,5 P)? И чем они измеряются? У меня АС-3, получилось 11. Или им сроду нельзя измерять НП?
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Вс, 2021-11-07, 15:29 | Сообщение 4768 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата Barmalei74 ( ) Или им сроду нельзя измерять НП? Им до прихода рефрактометров плотность пива и мерилиЦитата Barmalei74 ( ) Вот это например, что за данные начальной плотности 1.046 (11,5 P)? И чем они измеряются? 1,046 это показания при измерении АС 3, а 11,5 P это если бы ты мерил рефрактометромДобавлено (07-11-2021, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата Barmalei74 ( ) А в каких значениях в мастере рецептов указана НП и КП? Удельная плотность и Брикс/Плато
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2021-11-07, 15:39 | Сообщение 4769 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата Baltes ( ) 1,046 это показания при измерении АС 3 Видимо у них другой АС-3. На моем шкала деления 0,5 только. И что тогда я сварил за бурду со своей плотностью 11?
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Вс, 2021-11-07, 15:55 | Сообщение 4770 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата Barmalei74 ( ) И что тогда я сварил за бурду со своей плотностью 11? НП 11 вполне нормально, правда смотря какое пиво ты хотел сварить, для этого нужна ссылка на рецепт по которому варил. Да и еще ареометр правильно показывает при температуре сусла 20 градусов если температура выше или ниже, воспользуйся https://xn--90aoy.xn--p1ai/calculators/beer/hydrometer-temp
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2021-11-07, 16:07 | Сообщение 4771 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Меня теперь больше интересует как таким ареометром измерить 1,046? Или они бывают с разной шкалой?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-07, 16:45 | Сообщение 4772 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Barmalei74,
Цитата Baltes ( ) 1,046 это показания при измерении АС 3, а 11,5 P это если бы ты мерил рефрактометром Вам посоветовали с точностью до наоборот, ошибся Baltes. Ареометр показывает значения в Плато, реф - Брикс(отличается от Плато 3-ей цифрой после запятой) и SG (это как раз Ваши 1,046)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Вс, 2021-11-07, 16:49 | Сообщение 4773 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата Alexpnz ( ) Вам посоветовали с точностью до наоборот, ошибся Baltes. Спасибо, что поправили, а то что то я сам запутался.
|
Статус: Offline |
|
|
Roggysmaier | Дата: Вс, 2021-11-07, 18:57 | Сообщение 4774 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 65
| Подскажите ещё скорость охлаждения сусла сильно влияет на вкус? Я то со своей кастрюлей(15л) охлаждаю сусло минут 50-70 просто в ледяной воде. Может мой вкус пива поганый из за этого
Сообщение отредактировал Roggysmaier - Вс, 2021-11-07, 18:57
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Вс, 2021-11-07, 19:31 | Сообщение 4775 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Считается что чем быстрее тем лучше. Однако у меня пиво остывает 5-6 часов и жалоб на вкус не получал.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-11-07, 19:45 | Сообщение 4776 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Roggysmaier ( ) скорость охлаждения сусла сильно влияет на вкус? сусло после кипа рекомендуется максимально быстро охладить во избежание образования диметилсульфида(вот как раз рекомендованный Вам вчера слив в ферментер на 60-80С - получите ДМС по самое...), ибо кипятили активно, чтобы выпарить ДМС, а потом его снова плодим. всё на сайте есть. просто читайте
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-11-07, 19:47 | Сообщение 4777 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Roggysmaier, максимально быстро нужно охлаждать, белок лучше осаждается и коллоидная стойкость получше будет. Ну и чем быстрее внесешь дрожжи, тем меньше вероятность контаминации.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2021-11-07, 19:53 | Сообщение 4778 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Roggysmaier,
Покупаешь нерж гофру и фитинги и чиллер готов. Время охлаждения 15-20 мин.
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вс, 2021-11-07, 20:04 | Сообщение 4779 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Цитата sveloga ( ) Покупаешь нерж гофру и фитинги и чиллер готов. Когда такие советы даете, лучше фотки прикладывать) ну или ссылки. Я пока про все это узнал, чуть все желание в пивоварении не отбил. Я дома когда вслух такие слова начинаю произносить, меня жена половником огреть пытается)
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2021-11-07, 20:12 | Сообщение 4780 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Barmalei74,
Может еще купить, скрутить и по почте отправить?
Достаточно натыкать в гугле «чиллер пиво»... И все станет ясно, что надо делать.
|
Статус: Offline |
|
|