Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Сб, 2018-11-03, 22:51 | Сообщение 1761 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Буду пить это пиво даже если оно скисло, со слезами на глазах :), ведь столько усилий и внимания ему уделяется!:)
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2018-11-03, 22:58 | Сообщение 1762 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Antonio_1985 ( ) Расствор йода - отличное дез.средство, Antonio_1985, при всем уважении к Вашей стиральной машинке))) она реально -шедевр. ну, не является раствор йода дез средством. вот ни разу не является. как доп - да, но, как основное средство дезинфекции - нет. спорить с Вами не буду, т.к. не являюсь специалистом, просто себе в загашник мозга кинул инфу. хотите -поспорьте с Дэнжером, Макслимом и Ловким.
Добавлено (03-11-2018, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата chelovek_39 ( ) Буду пить это пиво даже если оно скисло, со слезами на глазах :), ведь столько усилий и внимания ему уделяется!:) скорее всего - всё будет ок. и слёз не потребуется. но, чтобы слез не было и дальше - есть тема "дезинфекция.." почитайте и снимите вопросы. всего Вам хорошего, удачных варок и вкусного пива!
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2018-11-03, 23:38
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Сб, 2018-11-03, 23:23 | Сообщение 1763 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Alexpnz, спасибо уже ознакомился и сделал выводы)
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вс, 2018-11-04, 00:27 | Сообщение 1764 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Alexpnz, я тоже не имею желания спорить, да и не могу, т.к. не эксперт в этой области (дезинфекция), однако в статье на данном ресурсе раствор йода упомянут в теме дезинфекция и люди реально им дэзят весьма эффективно,
Вот и дез средство от солидной конторы на основе того же йода FIVE STAR CHEMICALS "Io-STAR" Больше аргументов не имею
PS Машинкой все не нарадуюсь, сегодня отварил на ней рождественского пивка, в декабре посмотрим, что получится.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-11-04, 00:57 | Сообщение 1765 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Antonio_1985 ( ) SМашинкой все не нарадуюсь, сегодня отварил на ней рождественского пивка, в декабре посмотрим, что получится. Машина - супер. !!!! на уровне корветов в автостроительстве.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2018-11-05, 08:02 | Сообщение 1766 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата chelovek_39 ( ) ЁмаЁ, дезинфицировал йодом перед постановкой на брожение сусла, а потом прочитал на сайте что йодом не рекомендуется. Мое пиво под угрозой???? Я когда начинал варить пиво, йодом всё оборудование обрабатывал и ужасных вкусов не чувствовал в пиве, о чём можно судить, заражения явно портящего пиво не было. Йодом обрабатывал, так как, в книге Джон Палмер прочитал, что йод можно использовать, в книге и пропорции были указаны холодной воды с йодом. Сейчас перешёл на перекись 6% и спирт. Поэтому, если пиво и испортится, то это явно не из-за йода, а из-за, где то допущенной ошибки.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Aklyusov | Дата: Пн, 2018-11-05, 12:11 | Сообщение 1767 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 3
| Добрый всем день. Есть набор для варки 20 литров как написано классического пшеничного в бельгийском стиле, Ингредиенты: - солод светлый(Pilsen)-3,5 кг, - солод соложёный пшеничный 413 грамм. - Хмель в пакетике №1-11гр. за 55минут до окончания кипячения, - хмель №2-13 гр. за15 минут. - дрожжи для пшеничного пива-13 гр-температура брожения 20-27 град. - пакетик цедры апельсина-7гр, - пакетик кориандра в зёрнах-13 гр.
Предлагается однопаузное затирание при 67 градусах-60 минут. Воды для затирания 15 литров,для промывки 9 литров.
Названия солодов,хмеля и дрожжей не известны-всё в прозрачных вакуумных пакетиках. Не написано в рецепте когда засыпать пшеничный солод,и не написано когда и как вносить цедру и кориандр,и ещё вопрос как правильно внести дрожжи (дрожжи сухие). И что за пиво должно по вашему мнению получиться??? На упаковке указано: Цвет 5EBC,горечь 9IBU,начальная плотность 10SG,алкоголь 3,9% ABV.
Прошу прощения если написал не туда куда нужно,хотел создать тему отдельно не получилось не хватает сообщений для создания темы,я новичёк)))))))))))).
|
Статус: Offline |
|
|
Aklyusov | Дата: Пн, 2018-11-05, 12:17 | Сообщение 1768 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 3
| мамон, Спасибо! Будем пробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-11-05, 12:39 | Сообщение 1769 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Aklyusov, Набор для варки Витбир (Бланш, Хугаден...) НО с ошибкой. Это варится не с солодом пшеницы, а с простой пшеницей.
Пока не заморачивайся по стилю. Посмотри по сайту Витбир рецепты. Повтори по паузам и последовательности действий. Попутно почитай комментарии. На поверхности - Бланш Де Луш в ТОПе
|
Статус: Online |
|
|
Aklyusov | Дата: Пн, 2018-11-05, 13:18 | Сообщение 1770 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ишим
Сообщений: 3
| sibep, спасибо за советы,изучим.
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Вт, 2018-11-06, 21:47 | Сообщение 1771 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| Привет всем, если я затор грею паром, к какому методу затирания это относится?
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-11-06, 21:57 | Сообщение 1772 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата chelovek_39 ( ) Привет всем, если я затор грею паром, к какому методу затирания это относится? Это как? Инфузионный, видимо, а какие варианты?
Сообщение отредактировал agent07 - Вт, 2018-11-06, 21:57
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-11-06, 21:58 | Сообщение 1773 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| chelovek_39, я бы отнес к доливу кипятка, объем же увеличивается ростом температуры? Или не настолько критично? С паровозом дела не имел...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Вт, 2018-11-06, 22:16 | Сообщение 1774 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| agent07, MrDanger, из скороварки парогенератор сделал. За все затирание, которое длилось 2,5 часа со всеми паузами включением и выключением прарогенератора, воды добавилось примерно 1 литр!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-11-06, 22:25 | Сообщение 1775 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| chelovek_39, инфузионный доливом кипятка тогда ) А что за механизм, интересно? В пароварке варишь что ли? Сколько литров?
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Вт, 2018-11-06, 22:36 | Сообщение 1776 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| agent07, 9 литровая скороварка греется на газу, от неё через гофрированную трубу из нержавейки подается пар в заторный бак в кран для слива сусла!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Вт, 2018-11-06, 23:25 | Сообщение 1777 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| chelovek_39, зачем так сложно? Как температура контролируется и рассчитывается количество пара? Ты закрытый цикл на этапе затирания хочешь получить? А зачем?
|
Статус: Offline |
|
|
chelovek_39 | Дата: Ср, 2018-11-07, 00:04 | Сообщение 1778 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| agent07, да просто паром грею что бы ничего не пригорало! По мне так ничего сложного.
|
Статус: Offline |
|
|
SlavaKo | Дата: Ср, 2018-11-07, 02:31 | Сообщение 1779 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Цитата chelovek_39 ( ) да просто паром грею что бы ничего не пригорало! А чем тебя не устроила классика типа rims, или herms? Заодно и циркуляция затора будет, которая лучше вымывает "вкусняшки" из солода.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Ср, 2018-11-07, 06:08 | Сообщение 1780 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Когда переливать на вторичное брожение?
|
Статус: Offline |
|
|