Лагер Верхового брожения
|
|
iezakharov | Дата: Вт, 2021-02-09, 20:32 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Обращение к модераторам. Я начал плотно работать с дрожжами Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M 54. По сути, они позволяют сварить любые виды лагеров на элевых температурах, т.е. на верховом брожении 18+. При этом я столкнулся с проблемой - при создании рецепта, нет возможности выбора такого варианта. Таким образом я ввожу в заблуждение пользователей. Возможно ли добавить раздел Лагер - Верховое брожение в рецептуру именно для таких дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2021-02-09, 23:08 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| А потом создать эль низового
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2021-02-10, 04:58 | Сообщение 3 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Админ ( ) А потом создать эль низового +1
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
iezakharov | Дата: Ср, 2021-02-10, 05:36 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
| Тогда порекомендуйте, какой стиль пива выбирать в рецепте, если на указанных дрожжах получается пиво с лагерным профилем, при элевых температурах.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2021-02-10, 06:14 | Сообщение 5 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата iezakharov ( ) Тогда порекомендуйте, какой стиль пива выбирать в рецепте, если на указанных дрожжах получается пиво с лагерным профилем, при элевых температурах. Это элевые дрожжи, а то что пишет производитель это маркетинговый ход.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2021-02-10, 09:45 | Сообщение 6 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Zlobnyi_Ka, не правда. Так же как и wyeast 2112 это штамм Saccharomyces pastorianus.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2021-02-10, 09:46 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата iezakharov ( ) Тогда порекомендуйте, какой стиль пива выбирать в рецепте, если на указанных дрожжах получается пиво с лагерным профилем, при элевых температурах. Есть такой стиль калифорнийский лагер или калифорния комон Бир. Для его эти дрожжи и предназначены в большей степени. Но если хочется сварить на них не по стилю, то есть категория специального пива для этого
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2021-02-10, 10:15 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| amadest, да, так пишут... Но это гибрид все же... Профиль не тот, не лагерный совсем.
Все гибриды (которые калифорниан лагер) оставляют гораздо больше тела и имеют более фруктовый аромат, чем истинные лагерные дрожжи
Калифорния на 16 сбраживается
А м54 - 16-18
И не больше ни в коем случае, как мне посоветовал один спец...
Т.о. условия все равно нужны, что бы там маркетологи не говорили... Это сказки, что истинный лагерный профиль получается в тепле...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2021-02-10, 10:16
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2021-02-10, 10:47 | Сообщение 9 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Цитата MrDAnger ( ) Т.о. условия все равно нужны, что бы там маркетологи не говорили... Это сказки, что истинный лагерный профиль получается в тепле... Согласен. Ни разу у меня с этими дрожжами не получался 100% чистый лагерный профиль. Всегда есть что-то элевое во вкусе. Но дело тут не в том, что дрожжи не лагерные, а именно в условиях брожения. Но даже тут есть один фокус - бродить под давлением. Тогда получается максимально чисто.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2021-02-10, 10:56 | Сообщение 10 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2021-02-10, 13:33 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| amadest, если можешь шпунтовать, то скорее всего и охладитель имеется... значит нет проблем взять нормальные лагерные дрожжи и получить не псевдо-лагер, а нормальный лагер. ИМХО Если, конечно, нет цели сварить калифорниан лагерДобавлено (10-02-2021, 13:36) --------------------------------------------- Сами-то дрожжи неплохие, но пытаться на них сделать что-то иное, кроме калифорн.лагера, ИМХО, обречено на провал.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2021-02-10, 13:34
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Ср, 2021-02-10, 15:05 | Сообщение 12 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| MrDAnger, ситуации разные бывают. В данный момент ЦКТ занят на постоянной основе бельгией. И готово пиво будет нескоро. А пива хочется Вот и делаю в кеге под шпунтом.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|