Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Нестандартный подход » Лагер Верхового брожения (Сложности с оформлением рецептов на Mangrove Jacks M54)
Лагер Верхового брожения
iezakharov Дата: Вторник, 09-02-2021, 20:32 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 5
Благодарностей: 275
Обращение к модераторам. Я начал плотно работать с дрожжами Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M 54.
По сути, они позволяют сварить любые виды лагеров на элевых температурах, т.е. на верховом брожении 18+. При этом я столкнулся с проблемой - при создании рецепта, нет возможности выбора такого варианта. Таким образом я ввожу в заблуждение пользователей.
Возможно ли добавить раздел Лагер - Верховое брожение в рецептуру именно для таких дрожжей?
Прикрепления: 0502039.jpg(76.1 Kb) · 8460969.jpg(74.1 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Вторник, 09-02-2021, 23:08 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 118
Благодарностей: 5025
А потом создать эль низового


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 10-02-2021, 04:58 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 639
Наград: 48
Благодарностей: 39
Цитата Админ ()
А потом создать эль низового
+1


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
iezakharov Дата: Среда, 10-02-2021, 05:36 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Сообщений: 31
Наград: 5
Благодарностей: 275
Тогда порекомендуйте, какой стиль пива выбирать в рецепте, если на указанных дрожжах получается пиво с лагерным профилем, при элевых температурах.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Среда, 10-02-2021, 06:14 | Сообщение 5
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 639
Наград: 48
Благодарностей: 39
Цитата iezakharov ()
Тогда порекомендуйте, какой стиль пива выбирать в рецепте, если на указанных дрожжах получается пиво с лагерным профилем, при элевых температурах.
Это элевые дрожжи, а то что пишет производитель это маркетинговый ход.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
amadest Дата: Среда, 10-02-2021, 09:45 | Сообщение 6
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 375
Наград: 26
Благодарностей: 607
Zlobnyi_Ka, не правда. Так же как и wyeast 2112 это штамм Saccharomyces pastorianus.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Админ Дата: Среда, 10-02-2021, 09:46 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1807
Наград: 118
Благодарностей: 5025
Цитата iezakharov ()
Тогда порекомендуйте, какой стиль пива выбирать в рецепте, если на указанных дрожжах получается пиво с лагерным профилем, при элевых температурах.

Есть такой стиль калифорнийский лагер или калифорния комон Бир. Для его эти дрожжи и предназначены в большей степени. Но если хочется сварить на них не по стилю, то есть категория специального пива для этого


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
MrDAnger Дата: Среда, 10-02-2021, 10:15 | Сообщение 8
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
amadest, да, так пишут... Но это гибрид все же...
Профиль не тот, не лагерный совсем.

Все гибриды (которые калифорниан лагер) оставляют гораздо больше тела и имеют более фруктовый аромат, чем истинные лагерные дрожжи

Калифорния на 16 сбраживается ;)

А м54 - 16-18

И не больше ни в коем случае, как мне посоветовал один спец...

Т.о. условия все равно нужны, что бы там маркетологи не говорили... Это сказки, что истинный лагерный профиль получается в тепле...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Среда, 10-02-2021, 10:16
Статус: Offline
amadest Дата: Среда, 10-02-2021, 10:47 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 375
Наград: 26
Благодарностей: 607
Цитата MrDAnger ()
Т.о. условия все равно нужны, что бы там маркетологи не говорили... Это сказки, что истинный лагерный профиль получается в тепле...
Согласен. Ни разу у меня с этими дрожжами не получался 100% чистый лагерный профиль. Всегда есть что-то элевое во вкусе. Но дело тут не в том, что дрожжи не лагерные, а именно в условиях брожения.
Но даже тут есть один фокус - бродить под давлением. Тогда получается максимально чисто.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
фидот74 Дата: Среда, 10-02-2021, 10:56 | Сообщение 10
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 414
Наград: 7
Благодарностей: 8
какая то проблема высосаная из пальца , ну оформи низового брожения а сбраживать будешь при рекомендованной температуре . я так делал https://беер.рф/beer_re....0-28329
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 10-02-2021, 13:33 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
amadest,  если можешь шпунтовать, то скорее всего и охладитель имеется... значит нет проблем взять нормальные лагерные дрожжи и получить не псевдо-лагер, а нормальный лагер. ИМХО
Если, конечно, нет цели сварить калифорниан лагер

Добавлено (10-02-2021, 13:36)
---------------------------------------------
Сами-то дрожжи неплохие, но пытаться на них сделать что-то иное, кроме калифорн.лагера, ИМХО, обречено на провал.



No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Среда, 10-02-2021, 13:34
Статус: Offline
amadest Дата: Среда, 10-02-2021, 15:05 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 375
Наград: 26
Благодарностей: 607
MrDAnger, ситуации разные бывают. В данный момент ЦКТ занят на постоянной основе бельгией. И готово пиво будет нескоро. А пива хочется :) Вот и делаю в кеге под шпунтом.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Нестандартный подход » Лагер Верхового брожения (Сложности с оформлением рецептов на Mangrove Jacks M54)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: