Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Переход на коммерческий уровень
dimaciq Дата: Пн, 2018-12-10, 09:19 | Сообщение 941
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Цитата Hitrec ()
А если разливать пиво в бутылки 0.5 на продажу официально, есть ли какие требования к этикетки ? Что должно быть на ней а что нет?
ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ Р 51074-97
Упаковка, маркировка, хранение, транспортирование пива
Бутылки с пивом маркируют путем наклеивания на каждую бутылку этикетки, контрэтикетки, кольеретки на горлышко бутылки; на бочку наклеивают ярлык, где должна быть указана следующая информация, важная для потребителя и необходимая при проведении идентификации и экспертизы:
  • -- наименование продукта;
  • -- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;
  • -- наименование страны и места происхождения;
  • -- товарный знак изготовителя (при его наличии);
  • -- содержание спирта при его объемной доле более 1%;
  • -- состав пива;
  • -- пищевая ценность;
  • -- условия хранения;
  • -- срок годности;
  • -- объем, дм3;
  • -- обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
  • -- информация о сертификации.


Дополнительно может быть нанесена следующая информация:
  • -- утвержденная торговая марка;
  • -- наименование организации-разработчика;
  • -- краткая характеристика основы напитка;
  • -- другие надписи информационного и рекламного характера.

ГОСТ 31711-2012
5.4 Маркировка

5.4.1 Потребительскую тару с пивом маркируют с нанесением следующей информации:
- наименование пива (с указанием: "нефильтрованное неосветленное" и "нефильтрованное осветленное" - для нефильтрованного пива, "пастеризованное" - для пастеризованного пива) и его тип;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая истрану, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при ее наличии);
- товарный знак изготовителя (при его наличии);
- объемная доля этилового спирта ("алк." или "спирт % об.");
- информация о соответствии содержания вредных для здоровья веществ в пиве требованиям, установленным законодательными актами государств, принявших стандарт;
- информация о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья;
- содержание этилового спирта в 100 мл пива и в объеме потребительской тары;
- штриховой код продукта (при наличии);
- дата розлива;
- срок годности;
- состав основного сырья, использованного при изготовлении пива;
- условия хранения;
- объем;
- пищевая ценность;
- информация о подтверждении соответствия;
- обозначение настоящего стандарта, по которому изготовлено и может быть идентифицировано пиво.
Допускается указание другой информации, в том числе рекламной, относящейся к пиву.
Допускается совместное указание на этикетке объема пива в потребительской таре (0,33 и 0,5 дм3 или 1,0, 1,5, 2,0 и 2,5 дм3) с нанесением отметки для указания фактического объема.

5.4.2 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги", "Верх" [кроме бочек (кегов)].

При маркировании транспортной тары дополнительно указывают:
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при ее наличии);
- наименование пива;
- число единиц потребительской тары;
- номинальную вместимость единицы потребительской тары;
- информацию для потребителя на групповую упаковку в прозрачной полимерной пленке не наносят.

Плюсом добавляем информацию о том, кому противопоказана алкогольная продукция и предупреждение о вреде алкоголя.


Сообщение отредактировал dimaciq - Пн, 2018-12-10, 09:28
Статус: Offline

Hitrec Дата: Вт, 2018-12-11, 00:09 | Сообщение 942
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
Наград: 1
dimaciq, спасибо большое, очень пригодилось
Статус: Offline
dimaciq Дата: Вт, 2018-12-11, 09:10 | Сообщение 943
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ейск
Сообщений: 50
Наград: 3
Hitrec, не за что. Оракулы Гугл и Яндекс творят чудеса B)


Статус: Offline
masterpek Дата: Чт, 2018-12-27, 09:03 | Сообщение 944
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Я четыре года назад открывал пивоварню в Хорватии рядом с г. Пула в пословной зоне Галижана, вообще ни каких заморочек. Предоставил только документы на оборудование, схему помещений и  все. По результатам готового пива сделали анализы на алкоголь и Царина на основе этих анализов ( таможня, налоговая там этим не занимается) выдала бумажку по которой я должен платить акциз. И все. Этикетка на бутылки, произвольная, главное указать производителя, название и градусы. Там всё делают, для того, что бы бизнес работал и помогают в этом. Здесь, все наоборот- жопа, одни палки в колеса.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Чт, 2018-12-27, 09:04
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2018-12-27, 09:24 | Сообщение 945
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
Цитата masterpek ()
Здесь, все наоборот- жопа, одни палки в колеса.
а потом удивляются что половина в чёрную работают .
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2018-12-27, 13:25 | Сообщение 946
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
master снова приятно удивил.
Фартук пивовара - это оттуда?
Статус: Offline
Hitrec Дата: Пт, 2019-01-18, 21:13 | Сообщение 947
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
Наград: 1
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с необходимостью самому разрабатывать паспорт на оборудование пивоварни? Я заказал сусловарочный котёл , сертификат соответствия у них есть,а паспорта нет. На сайте профибир написано что паспорт можно самому сделать,а вот как не сказано.
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-01-18, 21:48 | Сообщение 948
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Попробуйте там же через обратную связь?! Может ответят.
Статус: Offline
Брю Дата: Чт, 2019-01-24, 11:41 | Сообщение 949
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Люберцы
Сообщений: 129
Наград: 5
Не много запоздал, но все же!
Попробовал я борщечка от Минилая ))
Откровенно говоря, ожидал худшего вкуса, чем получил!
Я не люблю пиво с добавками всякого пюре, перца или трав, но борщ на удивление сбалансирован.
В общем, мои поздравления!!! 
На мой взгляд, варка пивосупа удалась!
Не понравилось моей жене, правда. Но женщины и пиво, разные вселенные! имхо, конечно!

И есть вопрос, по Борщу:
на этикетке указано, что это именно пиво!
Не пивной напиток, как на баночках, например, Бакунина, где в эль, добавляют, всего лишь, фруктовое пюре или хлопья чили.
А у вас целый букет овощей в составе и все равно пиво!
Как так!? ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
Hitrec Дата: Ср, 2019-03-27, 21:51 | Сообщение 950
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
Наград: 1
Добрый вечер, кто-нибудь сам разрабатывал хассп для пивоварни? Можно где-нибудь хотя бы пример посмотреть? Уже всю голову сломал.
Статус: Offline
pivopoi Дата: Вт, 2019-04-02, 09:38 | Сообщение 951
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Kazimirius32, ну, так.... неужели всё? Больше не пытались? Может, всё таки "есть жизнь на Марсе"? ))

Минилай, напишите, как у вас дела... вроде в Инсте у вас фотки какие-то.
Статус: Offline
Hitrec Дата: Чт, 2019-05-02, 09:15 | Сообщение 952
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 18
Наград: 1
Добрый день, есть ли на форуме человек который имеет опыт просчёта мощности пивоваренного оборудования для рар? Мы подали расчет и нам пришел отказ так как сказали что нужно устанавливать счётчики ,хотя у нас варочник 375 литров и 5 цкт по 500 . Тут мы уж никак не попадаем под счётчики. И когда можно начать работать? Всегда ли приезжает комиссия при открытии?
Помогите советом ,а то время идёт и аренда капает, а дело с места не сдвинулось. Долго ли вся эта конитель с рар ?
Статус: Offline
Dimonrostov Дата: Ср, 2019-05-15, 14:39 | Сообщение 953
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-don
Сообщений: 1
Наград: 0
Да уж. Тема так энергично обсуждалась, но походу наша бюрократия убила ее. Прочитал всю тему. Не просто все оказывается.
Статус: Offline
Kazimirius32 Дата: Чт, 2019-06-13, 13:29 | Сообщение 954
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
Наград: 17
Цитата Hitrec ()
Мы подали расчет и нам пришел отказ так как сказали что нужно устанавливать счётчики ,хотя у нас варочник 375 литров и 5 цкт по 500 . Тут мы уж никак не попадаем под счётчики.


Значит у Вас ошибки в расчете мощности. И объем попадает под счетчики. У нас похожая ситуация была, не там поставили запитую.
Цитата Hitrec ()
И когда можно начать работать? Всегда ли приезжает комиссия при открытии?


Если у вас с расчетом все нормально, в течении месяца должны приехать. Если по результата вас приходит отказ, исправляете и опять подаете расчет мощности и в течении месяца должны приехать.
Работать можно после получения от РАР разрешения.
Цитата Hitrec ()
Долго ли вся эта конитель с рар ?


На мой взгляд, минимум 3 месяца надо

Добавлено (13-06-2019, 13:36)
---------------------------------------------
Цитата pivopoi ()
ну, так.... неужели всё? Больше не пытались? Может, всё таки "есть жизнь на Марсе"? ))


Доброго всем дня. На форум вернулся, после годового отпуска)))
На год решил совсем забыть про пиво. Даже для себя не варил.
Но устав от вопросов друзей-товарищей, когда же снова будем пить вкусное пиво, начинаю опять варить пиво))) Но пока в статусе "домашнее пивоварение"
А там может опять понесет на взятие вершины "Открытие своей пивоваренки")))
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Чт, 2019-06-13, 13:36
Статус: Offline
Минилай Дата: Чт, 2019-06-13, 14:43 | Сообщение 955
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата Брю ()
Как так!? ))


варилось по книжке которую перевел на современный русский язык Ю. Катунин, и там указанно именно "КАРТОФЕЛЬНОЕ ПИВО")))). да и исторический рецепт Тыквенного эля подразумевает добычу сахаров из тыквы (в силу дефицита солода в те далекие времена)
Цитата pivopoi ()
напишите, как у вас дела...


дела тихим сапом((( своё оборудование простаивает с НГ((( пришлось съехать от арендатора, но...
НО нет худа без добра... нашёл новое помещение (крафтовый бар с 3-х летрей историей), уже внесена предоплата за 6 ЦКТ с рубашками, рабочим объёмом по 500 литров, и расширение варочного порядка до 2 посудин. В середине августа закрываем заведение на ремонт и монтаж оборудования. Сейчас готовлю проект (см. фото)
Прикрепления: 5904898.png (3.94 Mb) · 2111620.png (2.97 Mb)


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Чт, 2019-06-13, 16:39
Статус: Offline
Yoda Дата: Чт, 2019-08-22, 12:12 | Сообщение 956
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 1
Наград: 1
Осилил все буковки. Спасибо за производственный роман!
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вт, 2019-08-27, 10:15 | Сообщение 957
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Минилай ()
дела тихим сапом((( своё оборудование простаивает с НГ((( пришлось съехать от арендатора, но...НО нет худа без добра... нашёл новое помещение (крафтовый бар с 3-х летрей историей), уже внесена предоплата за 6 ЦКТ с рубашками, рабочим объёмом по 500 литров, и расширение варочного порядка до 2 посудин. В середине августа закрываем заведение на ремонт и монтаж оборудования. Сейчас готовлю проект (см. фото)

ну и как получилось?
Статус: Offline
Трофим Дата: Чт, 2019-09-05, 09:38 | Сообщение 958
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Заречный
Сообщений: 7
Наград: 1
Проштудировал темку, желание пропадает что то начинать по этому направлению. Эххх...
Статус: Offline
Sovt Дата: Вт, 2019-09-10, 13:25 | Сообщение 959
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Тобольск
Сообщений: 11
Наград: 1
Прочитал всю тему, ища полезные советы, ну и поддержки так скажем психологической. Сейчас сам пытаюсь открыть свою пивоварню, варочник на 500 л. 8 ЦКТ на 1000 л. 27.08.2019 отправил расчёт мощности на проверку в РАР. Всю движуху по открытию начал с нового года. Открыл ООО в конце декабря. Ремонт помещения, закупка оборудования, выбрал из представленного на нашем рынке, китайское. Была возможность посмотреть оборудование данного производителя в живую уже на действующей пивоварне, железо в общем впечатлило. Нагрев варочника паром, чего в принципе и хотелось. Ну и самое главное цена. Сейчас уже все смонтировано сварили пробные варки и первые две тонны сбродили, уже пробуем. Угощаем, нарабатываем клиентскую базу, хотя это пока все условно, потому, что сказать когда конкретно мы будем готовы поставлять свой продукт не понятно, зависит все от сроков получения разрешения. Из сложностей могу отметить это деньги, сколько не считай, прикидывай все равно их нахватает, стоимость оборудования это 50 % затрат. По крайней мере у меня так пока выходит. По оборудованию все железо нареканий не вызывает, но китайская автоматика, холодильники, это откровенное говно, с китайскими схемами подключения, паспортами, которые пришлось самому перелопачивать и т.д. Как совет тем кто вдруг собирается сейчас приобретать оборудование с Китайцами на это надо обращать сразу внимание и пристальное, что я к сожалению откровенно упустил. Оформление декларации соответствия на 5 сортов пива, в одной кстати, с пятью протоколами заняло неделю и 12 т.р.
Статус: Offline
Минилай Дата: Вт, 2019-09-10, 13:54 | Сообщение 960
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Цитата Олег72 ()
получилось?

Всё как обычно((( через упож... «компаньонам» поступило более выгодное предложение - продать заведение


Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Статус: Offline
Поиск: