Oleg777, Надеюсь "и не знаю что с ней делать" перепишем на "посмотрите, что я сделал", готов сделать это сразу после первой Вашей удачной варки. vag1970, там все будет хорошо!
Хочу пиво варить , что бы всем понравилось , как бы смешно это не звучало
Всем не угодишь. Если хотите массовое пиво варить как у всех, тогда светлый лагер с возможностью брожения при 10-12 град и с возможностью холодной выдержки при 0 град, с минимум горчинки и большей солодовостью - к такому пиву привыкли 90 % населения. Если хотите сварить что-то необычное, тогда смотрите в сторону крафта. Тут уже вкус будет по-насыщенней и сложней. Потребуется больше ингредиентов, что скажется и на итоговой цене. Но такое пиво можно и за 200 руб. за литр продавать. Но его еще нужно уметь продать, и объяснить потребителю за что он платит такие деньги. Если у вас обычный магазин живого пива, то для вас более приемлем, скорее всего, будет первый вариант - это легкое лагерное или элевое пиво, простое и водянистое, чтобы можно было выпить много и не дорого.
Думаю нужно начать с недорого и массового пива, и пытаться , поднабравшись опыта , варить крафт. Еще очень хочу варить вкусный квас, у нас нет нормального, какую то бодягу поставщики привозят малопохожую на квас. А хочется как в советское время, из бочки или даже лучше. В среду в россию еду, куплю домашнюю пивоварню для экспериментов. Пока сам не попробуешь , фиг определишься с огромным выбором рецептов.
Если хотите сварить что-то необычное, тогда смотрите в сторону крафта. Тут уже вкус будет по-насыщенней и сложней. Потребуется больше ингредиентов, что скажется и на итоговой цене. Но такое пиво можно и за 200 руб. за литр продавать. Но его еще нужно уметь продать, и объяснить потребителю за что он платит такие деньги
Хочу, но вот потребитель наш абсолютно не знаком с крафтовым пивом. Да и цена у нас на пиво по сравненю с Россией смешная. Из 30 сортов что я продаю самое дорогое это томское по цене 80руб за литр. Но думаю найдутся ценители , хотя обьемы понимаю будут минимальны.
Oleg777, Если есть сомнения по выбору мини пивоварни вот плюсы за простую кастрюлю - все на виду - все руками - есть понимание постепенных превращений сусла - просто и нет отвлечения на борьбу с техникой и автоматикой
Выскажусь ЗА автоматическую пивоварню -простота процесса (засыпал солод и хмель и получил сусло) -стабильность вкуса (в кастрюле всегда будет по разному) -возможность варить с минимальным участием человека,хоть круглосуточно... Кто имеет автопивоварню,может что еще добавят.
Grigoriy163, Я уже тоже освоил кастрюлю, и готов уйти на автомат. Кто б подарил.. НО кастрюлю освоит надо. Именно она дает "тактильные" ощущения. Не для спора. даем совет человеку начинающему профессию. У него Автомат на 100л есть.
sibep, в основном, на авто переходят после кастрюли,начинающие со 100 литров редкость. Но вот как понять тот вкус,который хочется? Правильно,варить и пробовать.но малыми партиями..сомневаюсь,что у 100 литровой пивоварни есть вставыш на 25 литров...очень мал объем..маленькая автопивоварня позволит отладить рецепт и перенести его на 100 литровый объем...кастрюля этого не даст или даст с непостоянным результатом..то в плотность не попадет,то по паузам не точно пройдется..Я бы все таки остановился на автомате,в этом варианте.
Да что то мало написано.....советовали....и????? не ответил ничего...получилось у него или ?
Добавлено (09-09-2017, 23:36) --------------------------------------------- вообще сварил бы на тех солодах, что есть и получилось бы нормальное пиво....боятся люди экспериментировать....с венского получилось бы венское...жигулёвское
Добавлено (09-09-2017, 23:37) --------------------------------------------- на его автомате..вообще всё просто и быстро...
Добавлено (09-09-2017, 23:40) --------------------------------------------- а вообще..зачем вы ему советовали какие то кастрюли....купил автомат и вари сразу....
Добавлено (09-09-2017, 23:41) --------------------------------------------- фильтр для воды ...он же для глубинных насосов....простой воды что ли нет?.....для простого и осмос подойдёт
Добавлено (09-09-2017, 23:42) --------------------------------------------- и на 100 литровой можно сварить и 50 и 60 литров...
Добавлено (10-09-2017, 16:29) --------------------------------------------- На Пилснере получается простое и классное пиво
Интересно узнать продолжение! Я вот, всегда завидовал людям, которые, как и автор темы, просто захотели что-то сделать, несмотря на отсутствие опыта или хотя бы полного понимания, что происходит!))) Захотел варить пиво - взял кредит, купил пивоварню, а дальше разберемся по ходу! Шикарно )) Тоже так хочу ))) Но не могу, всегда все просчитываю, прикидываю, боюсь, тяну и все прочее, что здорово мешает...
Захотел варить пиво - взял кредит, купил пивоварню, а дальше разберемся по ходу! Шикарно )) Тоже так хочу ))) Но не могу,
А чего так?- вперёд за кредитом и будь что будет))) У 1 из 100 таких рисковых пмзднесменов не благодаря, а вопреки что-то получается. А остальные - по тайге от кредиторов бегают. Был у меня похожий опыт, когда я в начале века купил в лизинг пленочную фотомашину. И вроде бы всё было просчитано, не первый день был замужем))) И в итоге попал на лям деревянных, т.к. не увидел смерть пленки и бурный рост цифры. Но я попал на свои деньги, т.к. за спиной что-то было. А прыгать голой жопой на саблю....))))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2018-07-06, 14:09