Объем закладки хмеля как расчитывать?
|
|
Ufa174 | Дата: Чт, 2020-12-03, 18:37 | Сообщение 41 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
| Цитата sibep ( ) Какой прозрачности ожидаете? В каком пиве? Я только начал варить, за спиной 3 зерновых варки. Варю эль, так как холодильника пока нет для лагера. Прозрачности хотелось бы максимальной.
Сообщение отредактировал Ufa174 - Чт, 2020-12-03, 18:40
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-12-04, 04:38 | Сообщение 42 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Ufa174 ( ) Прозрачности хотелось бы максимальной. Делайте колдкраш перед розливом в бутылки. На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей. Используйте при варке ирландский мох.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Ufa174 | Дата: Пт, 2020-12-04, 07:14 | Сообщение 43 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Делайте колдкраш перед розливом в бутылки. На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей. Используйте при варке ирландский мох.
Мох использую, колдраш попробую сделать. Спасибо за совет.
|
Статус: Offline |
|
|
Artignat | Дата: Чт, 2021-01-07, 15:51 | Сообщение 44 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
| Хмель ещё и функции консерванта несет.
|
Статус: Offline |
|
|
Ufa174 | Дата: Чт, 2021-01-07, 18:54 | Сообщение 45 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Делайте колдкраш перед розливом в бутылки. На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей. Используйте при варке ирландский мох.
На естественную карбонизацию не повлияет?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2021-01-07, 20:49 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Ufa174 ( ) На естественную карбонизацию не повлияет? Время увеличится по-любому, а так что б совсем не закарбонилось - навряд ли. На это есть своя тема, здесь оффтоп.
|
Статус: Offline |
|
|
Ufa174 | Дата: Чт, 2021-01-07, 21:58 | Сообщение 47 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
| Цитата Pachan ( ) На это есть своя тема можно ссылку?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2021-01-07, 22:06 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Ufa174 ( ) можно ссылку? поиск(окошко вверху справа) очень хорошо работает. если уж совсем не получается, выберите сами, какая карбонизация Вас интересует
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
KillerAll | Дата: Вс, 2023-05-14, 15:14 | Сообщение 49 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
| Добрый день пивоварам! Решил не плодить темы и здесь написать. Решил бродить в кеге под давлением, кега 30 литров, а в моей пивоварен могу максимум получить 20-21 л, поэтому решил сделать 2 варки. Собственно вопрос, можно ли весь хмель задать при первой варки, а на второй сделать чисто неохмеленку, а потом смешать, не повлияет это на конечный вкус?
|
Статус: Offline |
|
|