Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Варка сусла » Объем закладки хмеля как расчитывать?
Объем закладки хмеля как расчитывать?
Ufa174 Дата: Четверг, 03-12-2020, 18:37 | Сообщение 41
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sibep ()
Какой прозрачности ожидаете?
В каком пиве?

Я только начал варить, за спиной 3 зерновых варки. Варю эль, так как холодильника пока нет для лагера. Прозрачности хотелось бы максимальной.
Сообщение отредактировал Ufa174 - Четверг, 03-12-2020, 18:40
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пятница, 04-12-2020, 04:38 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 660
Наград: 49
Благодарностей: 40
Цитата Ufa174 ()
Прозрачности хотелось бы максимальной.
Делайте колдкраш перед розливом в бутылки.
На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей.
Используйте при варке ирландский мох.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Пятница, 04-12-2020, 07:14 | Сообщение 43
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Делайте колдкраш перед розливом в бутылки.
На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей.
Используйте при варке ирландский мох.

Мох использую, колдраш попробую сделать. Спасибо за совет.
Статус: Offline
Artignat Дата: Четверг, 07-01-2021, 15:51 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Хмель ещё и функции консерванта несет.
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Четверг, 07-01-2021, 18:54 | Сообщение 45
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Делайте колдкраш перед розливом в бутылки.
На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей.
Используйте при варке ирландский мох.

На естественную карбонизацию не повлияет?
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 07-01-2021, 20:49 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 111
Цитата Ufa174 ()
На естественную карбонизацию не повлияет?
Время увеличится по-любому, а так что б совсем не закарбонилось - навряд ли. На это есть своя тема, здесь оффтоп.
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Четверг, 07-01-2021, 21:58 | Сообщение 47
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Pachan ()
На это есть своя тема
можно ссылку?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 07-01-2021, 22:06 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата Ufa174 ()
можно ссылку?
поиск(окошко вверху справа) очень хорошо работает.
если уж совсем не получается, выберите сами, какая карбонизация Вас интересует


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Online
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Варка сусла » Объем закладки хмеля как расчитывать?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: