Объем закладки хмеля как расчитывать?

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Объем закладки хмеля как расчитывать?
Ufa174 Дата: Чт, 2020-12-03, 18:37 | Сообщение 41
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата sibep ()
Какой прозрачности ожидаете?
В каком пиве?

Я только начал варить, за спиной 3 зерновых варки. Варю эль, так как холодильника пока нет для лагера. Прозрачности хотелось бы максимальной.
Сообщение отредактировал Ufa174 - Чт, 2020-12-03, 18:40
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-12-04, 04:38 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата Ufa174 ()
Прозрачности хотелось бы максимальной.
Делайте колдкраш перед розливом в бутылки.
На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей.
Используйте при варке ирландский мох.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Пт, 2020-12-04, 07:14 | Сообщение 43
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Делайте колдкраш перед розливом в бутылки.
На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей.
Используйте при варке ирландский мох.

Мох использую, колдраш попробую сделать. Спасибо за совет.
Статус: Offline
Artignat Дата: Чт, 2021-01-07, 15:51 | Сообщение 44
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
Наград: 0
Хмель ещё и функции консерванта несет.
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Чт, 2021-01-07, 18:54 | Сообщение 45
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Делайте колдкраш перед розливом в бутылки.
На 1,5-2 суток при температуре 2-3 градуса для осаждения дрожжей.
Используйте при варке ирландский мох.

На естественную карбонизацию не повлияет?
Статус: Offline
Pachan Дата: Чт, 2021-01-07, 20:49 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Ufa174 ()
На естественную карбонизацию не повлияет?
Время увеличится по-любому, а так что б совсем не закарбонилось - навряд ли. На это есть своя тема, здесь оффтоп.
Статус: Offline
Ufa174 Дата: Чт, 2021-01-07, 21:58 | Сообщение 47
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Трёхгорный
Сообщений: 20
Наград: 0
Цитата Pachan ()
На это есть своя тема
можно ссылку?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2021-01-07, 22:06 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Цитата Ufa174 ()
можно ссылку?
поиск(окошко вверху справа) очень хорошо работает.
если уж совсем не получается, выберите сами, какая карбонизация Вас интересует


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
KillerAll Дата: Вс, 2023-05-14, 15:14 | Сообщение 49
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Орел
Сообщений: 30
Наград: 2
Добрый день пивоварам! Решил не плодить темы и здесь написать. Решил бродить в кеге под давлением, кега 30 литров, а в моей пивоварен могу максимум получить 20-21 л, поэтому решил сделать 2 варки. Собственно вопрос, можно ли весь хмель задать при первой варки, а на второй сделать чисто неохмеленку, а потом смешать, не повлияет это на конечный вкус?
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: