Выбор плиты для варки сусла и затирания
|
|
mrstorm11 | Дата: Ср, 2023-02-08, 11:20 | Сообщение 81 |
Любитель пива
| друзья, всем привет. Скажите пожалуйста, а если бак 35 литров (примерно) нагревать двумя кипятильниками по 1,5 кВТ ? Вообще без какой либо плиты. Возможно ли так варить? Чтото с нагревом никак не могу определится, стеклокерамика на кухне отпадает. Бак из непонятно какой нержавейки, индукция может не заработать (как понять не могу). Подскажите варианты?
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-08, 15:23 | Сообщение 82 |
Эксперт пивоварения
| mrstorm11, варить-то сможешь. Только пригар будет. Обычный кипятильник даёт очень большую плотность нагрева.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-04-25, 19:43 | Сообщение 83 |
Главный пивовар
| Цитата nvv1979 ( ) Насколько мне известно, у Хмельницы как и у Вейн используется плита Гастрораг. Спорить не буду - не являюсь не то, что экспертом, а даже средне подкованным в данной теме: мои знания ограничены знанием явления электро-магнитной индукции, знанием нескольких плит с безынерционным режимом и нескольких с инерцией. Остальные могу сравнивать разве что "внешне похожа на...", но так как плит на 3.5 кВт на самом деле не так уж много на рынке (по крайней мере примелькавшихся), то где-нить как раз есть шанс попасть. Куболитр, думаю, тоже не из воздуха родился - возможно он как раз на базе Гастрорага создавался. А может и нет. Когда-то я его пытался сравнить с Алиной, нашлись люди, кто их обе разбирал, и вот они сказали, что схемотехника полностью разная, элементная база тоже. На этом я успокоился и взял себе Алису
Цитата nvv1979 ( ) Не хватает плавной регулировки мощности и увеличенного до 24ч времени работы. Если честно - я даже не могу сказать, есть ли всё это на Алисе. Она меня привлекла наличием собственного термощупа, который с рождения врал на 4 градуса, но после калибровки стал довольно точным, отсутствием импульсного режима вообще (т.е. с 400Вт идёт сразу безымпульсный) и умением выдерживать большие котлы (мне важно было 70-литровую кастрюлю на неё ставить и варить). Именно варок пива я на ней сделал ровно две, потом она стала греть промывочную воду, а варки вернулись на "Пивоварню Александра Знаменского".
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
maxihill168 | Дата: Сб, 2023-09-02, 21:57 | Сообщение 84 |
Любитель пива
| У меня нет личного опыта по этому поводу. Но я бы сказал, что если вы хотите купить горелку или котел, просто поищите в разных магазинах. Есть много сайтов, на которых есть эти продукты. Вы можете найти и выбрать по Вашим требованиям.
|
|
|
miss_baljini | Дата: Вс, 2023-09-10, 11:56 | Сообщение 85 |
Любитель пива
| Я недавно покупала индукционную плиту в Минске теперь вот не нарадуюсь, не сравнить с газовой. Не знаю подойдёт ли такая плита вам для ваших нужд, но в принципе плита хорошая. Индукционные плиты отличаются высокой эффективностью, поскольку передают тепло непосредственно на посуду, что позволяет ускорить процесс приготовления пищи и сократить потери энергии. Этим и привлекла)
|
|
|
skonor673 | Дата: Пн, 2023-09-11, 02:56 | Сообщение 86 |
Любитель пива
| Для варки сусла выбирать плиту нужно с быстро очищающей поверхностью. Так как при варке сусла,вся жидкость выходит разливами и брызгами, поэтому важно, чтобы поверхность плиты была удобной в уходе. Индукционная плита в самый раз подходит для варки сусла. На такой плите посуда нагревается равномерно ,и приготовленная еда очень вкусная . Только для индукционной плиты использовать индукционную посуду .
|
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2023-09-11, 08:20 | Сообщение 87 |
Гуру пивоварения
| miss_baljini, skonor673, вы здесь клиентов не найдете, пивовары по-больше вас будут разбираться в индукционках.
Цитата skonor673 ( ) вся жидкость выходит разливами и брызгами это если вы рукожоп
|
|
|
maxihill168 | Дата: Пн, 2023-09-11, 09:45 | Сообщение 88 |
Любитель пива
| Я согласен с Мисс. Индукционные плиты очень эффективны, поскольку передают тепло непосредственно посуде, а также экономят энергию и время. Я посетил рекомендацию мисс Бальджини, это хорошая индукционная плита. Я думаю, тебе стоит попробовать это.
|
|
|
Aesh | Дата: Пн, 2023-09-11, 23:30 | Сообщение 89 |
Эксперт пивоварения
| miss_baljini, maxihill168, Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!!
|
|
|
alexnovikovalex | Дата: Вт, 2023-09-12, 08:38 | Сообщение 90 |
Любитель пива
| Любаяхозяйка хочет сделать процесс приготовления пищи как можно более быстрым и удобным. В этом очень помогают индукционные плиты. Тепло не расходуется вхолостую, а полностью идет на процесс приготовления. Это экономит ресурсы и время, которого нам как всегда не хватает. Уже давно задумываюсь о приобретении индукционной плиты.
|
|
|
miss_baljini | Дата: Вт, 2023-09-12, 11:25 | Сообщение 91 |
Любитель пива
| Цитата Aesh ( ) Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!! А зачем мне продумывать диалог с незнакомым мне человеком, не подскажете? Вы всегда продумываете диалоги, когда на форумах общаетесь?
|
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2023-09-12, 14:43 | Сообщение 92 |
Гуру пивоварения
| Цитата miss_baljini ( ) Вы всегда продумываете диалоги, когда на форумах общаетесь? Может, Вы пришли сюда с какого-нибудь форума домохозяек, но здесь люди продумывают диалоги. Я постараюсь закончить создание Вами новых аккаунтов и эти нелепые попытки навязать свою продукцию: предложенные плиты имеют, во-первых, какую-то космическую цену, средняя ценовая категория на индукционки в районе 500 BYN, что-то более навороченное (с постоянным, не импульсным нагревом и прочими штучками) в районе 800 BYN, но никак не по 3000-8000 BYN за плиту. Во-вторых, на кой черт какому-либо пивовару двух-, четырех-, шестикомфорочная плита? Греть сусло, промывку, перегонять на доп.аппарате, варить пельмени, кипятить чайник, жарить яичницу и все это ОДНОВРЕМЕННО? Вы толкаете плиты для ресторанов, здесь форум пивоваров. В-третьих, касательно уровня Вашего маркетинга: в теме про индукционные плиты, где люди обсуждают собственно сами плиты, модели, их плюсы и минусы, а не что и как они передают посуде и как будет счастлива любая хозяйка, Вы пытаетесь навязать какой-то разговор, создавая кучу однодневных аккаунтов и печатая настолько глупый текст, что до последнего сообщения я был уверен в банальном наплыве ботов. Надеюсь, я смог донести мысль о бесперспективности Ваших стараний
|
|
|
фигаро | Дата: Пн, 2024-09-23, 18:28 | Сообщение 93 |
Начинающий пивовар
| Мира ! на белковой 55 паузе сгорел тэн..поздравьте меня..в люкстайл т.е. ханхи отказали в гарантийной замене..сказали что нужно варить на тэне только сахарный самогон..купил новый тэн но варить пиво очкую..кстати без белковой паузы варил четыре раза и всё хорошо..что делать ?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Пн, 2024-09-23, 18:28
|
Статус: Online |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-09-23, 20:42 | Сообщение 94 |
Домашний пивовар
| Цитата фигаро ( ) на белковой 55 паузе сгорел тэн.. Не может быть, чтобы тэн сгорел именно из-за белковой... Делаю её на Баварии часто - проблем нет, да и в теории быть такого не может.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
фигаро | Дата: Пн, 2024-09-23, 21:43 | Сообщение 95 |
Начинающий пивовар
| тем более варил с бункером .) нагар был толстый как шкура...но правда был ещё момент..отключали свет на 5 минут..и опять включили..возможно скачок!?..
Сообщение отредактировал фигаро - Пн, 2024-09-23, 21:45
|
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-09-23, 21:47 | Сообщение 96 |
Домашний пивовар
| Цитата фигаро ( ) .возможно скачок!? Этот вариант более реальный)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
|
|
фигаро | Дата: Пн, 2024-09-23, 21:58 | Сообщение 97 |
Начинающий пивовар
| тэн работает но от куба током бьёт..вставил новый тэн от Домспирт..попробовал и всё хорошо..
Сообщение отредактировал фигаро - Вт, 2024-09-24, 07:50
|
|
|