Выбор плиты для варки сусла и затирания

На чем варишь пиво ты?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Выбор плиты для варки сусла и затирания
mrstorm11 Дата: Ср, 2023-02-08, 11:20 | Сообщение 81
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, а если бак 35 литров (примерно) нагревать двумя кипятильниками по 1,5 кВТ ? Вообще без какой либо плиты. Возможно ли так варить? Чтото с нагревом никак не могу определится, стеклокерамика на кухне отпадает. Бак из непонятно какой нержавейки, индукция может не заработать (как понять не могу). Подскажите варианты?
Статус: Offline

Vale-d Дата: Ср, 2023-02-08, 15:23 | Сообщение 82
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
mrstorm11, варить-то сможешь. Только пригар будет. Обычный кипятильник даёт очень большую плотность нагрева.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вт, 2023-04-25, 19:43 | Сообщение 83
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата nvv1979 ()
Насколько мне известно, у Хмельницы как и у Вейн используется плита Гастрораг.
Спорить не буду - не являюсь не то, что экспертом, а даже средне подкованным в данной теме: мои знания ограничены знанием явления электро-магнитной индукции, знанием нескольких плит с безынерционным режимом и нескольких с инерцией. Остальные могу сравнивать разве что "внешне похожа на...", но так как плит на 3.5 кВт на самом деле не так уж много на рынке (по крайней мере примелькавшихся), то где-нить как раз есть шанс попасть. Куболитр, думаю, тоже не из воздуха родился - возможно он как раз на базе Гастрорага создавался. А может и нет. Когда-то я его пытался сравнить с Алиной, нашлись люди, кто их обе разбирал, и вот они сказали, что схемотехника полностью разная, элементная база тоже. На этом я успокоился и взял себе Алису  yes 
Цитата nvv1979 ()
Не хватает плавной регулировки мощности и увеличенного до 24ч времени работы.
Если честно - я даже не могу сказать, есть ли всё это на Алисе. Она меня привлекла наличием собственного термощупа, который с рождения врал на 4 градуса, но после калибровки стал довольно точным, отсутствием импульсного режима вообще (т.е. с 400Вт идёт сразу безымпульсный) и умением выдерживать большие котлы (мне важно было 70-литровую кастрюлю на неё ставить и варить). Именно варок пива я на ней сделал ровно две, потом она стала греть промывочную воду, а варки вернулись на "Пивоварню Александра Знаменского".


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
maxihill168 Дата: Сб, 2023-09-02, 21:57 | Сообщение 84
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 1
У меня нет личного опыта по этому поводу. Но я бы сказал, что если вы хотите купить горелку или котел, просто поищите в разных магазинах. Есть много сайтов, на которых есть эти продукты. Вы можете найти и выбрать по Вашим требованиям.
Статус: Offline
miss_baljini Дата: Вс, 2023-09-10, 11:56 | Сообщение 85
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 2
Наград: 0
Я недавно покупала индукционную плиту в Минске теперь вот не нарадуюсь, не сравнить с газовой. Не знаю подойдёт ли такая плита вам для ваших нужд, но в принципе плита хорошая. Индукционные плиты отличаются высокой эффективностью, поскольку передают тепло непосредственно на посуду, что позволяет ускорить процесс приготовления пищи и сократить потери энергии. Этим и привлекла)
Статус: Offline
skonor673 Дата: Пн, 2023-09-11, 02:56 | Сообщение 86
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 1
Для варки сусла выбирать плиту нужно с быстро очищающей поверхностью. Так как при варке сусла,вся жидкость выходит разливами и брызгами, поэтому важно, чтобы поверхность плиты была удобной в уходе. Индукционная плита в самый раз подходит для варки сусла. На такой плите посуда нагревается равномерно ,и приготовленная еда очень вкусная . Только для индукционной плиты использовать индукционную посуду .
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2023-09-11, 08:20 | Сообщение 87
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
miss_baljiniskonor673, вы здесь клиентов не найдете, пивовары по-больше вас будут разбираться в индукционках.
Цитата skonor673 ()
вся жидкость выходит разливами и брызгами
это если вы рукожоп
Статус: Offline
maxihill168 Дата: Пн, 2023-09-11, 09:45 | Сообщение 88
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 1
Я согласен с Мисс. Индукционные плиты очень эффективны, поскольку передают тепло непосредственно посуде, а также экономят энергию и время. Я посетил рекомендацию мисс Бальджини, это хорошая индукционная плита. Я думаю, тебе стоит попробовать это.
Статус: Offline
Aesh Дата: Пн, 2023-09-11, 23:30 | Сообщение 89
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
miss_baljinimaxihill168, Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!! laugh
Статус: Offline
alexnovikovalex Дата: Вт, 2023-09-12, 08:38 | Сообщение 90
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Любаяхозяйка хочет сделать процесс приготовления пищи как можно более быстрым и
удобным. В этом очень помогают индукционные плиты. Тепло не расходуется
вхолостую, а полностью идет на процесс приготовления. Это экономит ресурсы и
время, которого нам как всегда не хватает. Уже давно задумываюсь о приобретении
индукционной плиты.
Статус: Offline
miss_baljini Дата: Вт, 2023-09-12, 11:25 | Сообщение 91
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата Aesh ()
Ну хоть бы диалог как то продумали бы... Не верю!!!

А зачем мне продумывать диалог с незнакомым мне человеком, не подскажете?  ;) Вы всегда продумываете диалоги, когда на форумах общаетесь?  laugh
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2023-09-12, 14:43 | Сообщение 92
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата miss_baljini ()
Вы всегда продумываете диалоги, когда на форумах общаетесь?
  Может, Вы пришли сюда с какого-нибудь форума домохозяек, но здесь люди продумывают диалоги. Я постараюсь закончить создание Вами новых аккаунтов и эти нелепые попытки навязать свою продукцию: предложенные плиты имеют, во-первых, какую-то космическую цену, средняя ценовая категория на индукционки в районе 500 BYN, что-то более навороченное (с постоянным, не импульсным нагревом и прочими штучками) в районе 800 BYN, но никак не по 3000-8000 BYN за плиту. Во-вторых, на кой черт какому-либо пивовару двух-, четырех-, шестикомфорочная плита? Греть сусло, промывку, перегонять на доп.аппарате, варить пельмени, кипятить чайник, жарить яичницу и все это ОДНОВРЕМЕННО? Вы толкаете плиты для ресторанов, здесь форум пивоваров. В-третьих, касательно уровня Вашего маркетинга: в теме про индукционные плиты, где люди обсуждают собственно сами плиты, модели, их плюсы и минусы, а не что и как они передают посуде и как будет счастлива любая хозяйка, Вы пытаетесь навязать какой-то разговор, создавая кучу однодневных аккаунтов и печатая настолько глупый текст, что до последнего сообщения я был уверен в банальном наплыве ботов. Надеюсь, я смог донести мысль о бесперспективности Ваших стараний
Статус: Offline
фигаро Дата: Пн, 2024-09-23, 18:28 | Сообщение 93
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
Наград: 4
Мира ! на белковой 55 паузе сгорел тэн..поздравьте меня..в люкстайл т.е. ханхи отказали в гарантийной замене..сказали что нужно варить на тэне только сахарный самогон..купил новый тэн но варить пиво очкую..кстати без белковой паузы варил четыре раза и всё хорошо..что делать ?


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Пн, 2024-09-23, 18:28
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-09-23, 20:42 | Сообщение 94
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Цитата фигаро ()
на белковой 55 паузе сгорел тэн..
Не может быть, чтобы тэн сгорел именно из-за белковой... Делаю её на Баварии часто - проблем нет, да и в теории быть такого не может.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
фигаро Дата: Пн, 2024-09-23, 21:43 | Сообщение 95
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
Наград: 4
тем более варил с бункером .) нагар был толстый как шкура...но правда был ещё момент..отключали свет на 5 минут..и опять включили..возможно скачок!?..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Пн, 2024-09-23, 21:45
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-09-23, 21:47 | Сообщение 96
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Цитата фигаро ()
.возможно скачок!?
Этот вариант более реальный)


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
фигаро Дата: Пн, 2024-09-23, 21:58 | Сообщение 97
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 47
Наград: 4
тэн работает но от куба током бьёт..вставил новый тэн от Домспирт..попробовал и всё хорошо..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Сообщение отредактировал фигаро - Вт, 2024-09-24, 07:50
Статус: Offline
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: