ЦКТ из пластиковой бочки своими руками
|
|
BeerNikich | Дата: Чт, 2021-05-27, 09:57 | Сообщение 1 |
Биргик
| Долго лопатил интернет на тему изготовления пластикового ЦКТ своими руками. Кроме ЦКТ из 20 литрового пластикового Кега нет ничего. А меня интересовал немного больший объём, порядка 50 литров. Все готовые решения, даже самые «бюджетные», меня пока не устраивают. Раздражает одно: 50 литровая новая пищевая бочка в моем городе стоит 680 рублей. После вытягивания дна в конус, ее цена поднимается до 3500 рублей. В общем, хочу попробовать при помощи промышленного фена вытянуть дно в конус. Идея давить на дно изнутри, греть снаружи. Коллеги, у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Или какие у вас есть идеи по данной теме? Спасибо.Добавлено (29-05-2021, 18:31) --------------------------------------------- Глухо как в танке. Видимо, все накупили «бюджетных» ферментеров... Хотел удалить этот пост, не разобрался как. Прошу Админов удалить. Спасибо.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2021-05-30, 18:15 | Сообщение 2 |
Гуру пивоварения
| BeerNikich, Чем вызвана необходимость использования сего приспособления? Как показала практика не одного домпивовара, есть несколько но. Основное "против" - крайне сложно охладить, а без этого снять с осадка качественно не выйдет, кмк. Не однократно высказывалось мнение о бесполезности ЦКТ без рубашки и опыт пивоварен (больших или маленьких) это подтверждает. Подумайте еще раз, стоит ли тратить деньги на это?
|
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2021-05-31, 09:17 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
| если уж так хочется пластиковый цкт вон рядом тема бюджетный цкт сам пользуюсь синей бочкой с врезаным крааном
|
|
|
BeerNikich | Дата: Пн, 2021-05-31, 14:12 | Сообщение 4 |
Биргик
| Цитата Pachan ( ) Не однократно высказывалось мнение о бесполезности ЦКТ без рубашки и опыт пивоварен (больших или маленьких) это подтверждает. Подумайте еще раз, стоит ли тратить деньги на это? Спасибо, разъяснили. Буду ещё читать и думать. Я сейчас брожу в пластиковых 30 л ведрах. Хотел с двух вёдер перейти на одну бочку, а заодно и дно вытянуть, чтобы перед розливом и в процессе брожения сливать дрожжи.
IBrew 50 Auto
|
|
|
Alexander87 | Дата: Сб, 2021-07-24, 05:58 | Сообщение 5 |
Любитель пива
| Ну и как вышло? Стал заморачиваться или нет?
Сообщение отредактировал Alexander87 - Сб, 2021-07-24, 05:59
|
|
|
Rostov_na_donu | Дата: Пн, 2022-11-21, 17:20 | Сообщение 6 |
Любитель пива
| Сделал конический ферментер для маленьких варок из 11 литровой бутылки и покупного крана для неё. Подставка, ведро пластиковое с отверстиями. Буду пробовать. Делается за 20 минут. Можно сделать и из 19 литровой. Кран на ozon купил. Там же можно и маленькую бутылку купить, лучше выбирать без ручки, чтобы мыть легче было.
|
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2022-11-21, 18:46 | Сообщение 7 |
Начинающий пивовар
| Цитата Rostov_na_donu ( ) Можно сделать и из 19 литровой Варю по 60 литров за раз. Пока жена в командировке будет - планирую сварить 2 раза по 60. Бродит в 65 литровых бочках. Вот из них бы цкт сделать бы-))) Тут думал сбраждивать под давлением в 30 литровых кегах. По сути перемещать удобнее (если с ручкой). Можно на дачу отвезти где температуру проще контролировать. Но встаёт вопрос в шпунт аппарате.
|
|
|
Анестезиолог | Дата: Пт, 2023-02-03, 18:41 | Сообщение 8 |
Биргик
| Цитата CergeyN ( ) Бродит в 65 литровых бочках. Как потом осуществляете розлив по бутылкам?
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-02-03, 20:27 | Сообщение 9 |
Главный пивовар
| Цитата CergeyN ( ) Но встаёт вопрос в шпунт аппарате. А в чём вопрос? На ютубе полно вариантов дендро-фекального изготовления шпунта.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|