ЦКТ из пластиковой бочки своими руками

Пластиковый ЦКТ своими руками
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
ЦКТ из пластиковой бочки своими руками
BeerNikich Дата: Чт, 2021-05-27, 09:57 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Долго лопатил интернет на тему изготовления пластикового ЦКТ своими руками. Кроме ЦКТ из 20 литрового пластикового Кега нет ничего. А меня интересовал немного больший объём, порядка 50 литров. Все готовые решения, даже самые «бюджетные», меня пока не устраивают. Раздражает одно: 50 литровая новая пищевая бочка в моем городе стоит 680 рублей. После вытягивания дна в конус, ее цена поднимается до 3500 рублей.
В общем, хочу попробовать при помощи промышленного фена вытянуть дно в конус. Идея давить на дно изнутри, греть снаружи.
Коллеги, у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Или какие у вас есть идеи по данной теме?
Спасибо.

Добавлено (29-05-2021, 18:31)
---------------------------------------------
Глухо как в танке. Видимо, все накупили «бюджетных» ферментеров...
Хотел удалить этот пост, не разобрался как.
Прошу Админов удалить. Спасибо.



IBrew 50 Auto
Статус: Offline

Pachan Дата: Вс, 2021-05-30, 18:15 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
BeerNikich, Чем вызвана необходимость использования сего приспособления?
Как показала практика не одного домпивовара, есть несколько но. Основное "против" - крайне сложно охладить, а без этого снять с осадка качественно не выйдет, кмк. 
 Не однократно высказывалось мнение о бесполезности ЦКТ без рубашки и опыт пивоварен (больших или маленьких) это подтверждает.
 Подумайте еще раз, стоит ли тратить деньги на это?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2021-05-31, 09:17 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 559
Наград: 33
если уж так хочется пластиковый цкт вон рядом тема бюджетный цкт
сам пользуюсь синей бочкой с врезаным крааном
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пн, 2021-05-31, 14:12 | Сообщение 4
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата Pachan ()
 Не однократно высказывалось мнение о бесполезности ЦКТ без рубашки и опыт пивоварен (больших или маленьких) это подтверждает.
 Подумайте еще раз, стоит ли тратить деньги на это?

Спасибо, разъяснили. Буду ещё читать и думать.
Я сейчас брожу в пластиковых 30 л ведрах. Хотел с двух вёдер перейти на одну бочку, а заодно и дно вытянуть, чтобы перед розливом и в процессе брожения сливать дрожжи.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
Alexander87 Дата: Сб, 2021-07-24, 05:58 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 1
Наград: 0
Ну и как вышло? Стал заморачиваться или нет?
Сообщение отредактировал Alexander87 - Сб, 2021-07-24, 05:59
Статус: Offline
Rostov_na_donu Дата: Пн, 2022-11-21, 17:20 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов На Дону
Сообщений: 1
Наград: 0
Сделал конический ферментер для маленьких варок из 11 литровой бутылки и покупного крана для неё. Подставка, ведро пластиковое с отверстиями. Буду пробовать. Делается за 20 минут. Можно сделать и из 19 литровой. Кран на ozon купил. Там же можно и маленькую бутылку купить, лучше выбирать без ручки, чтобы мыть легче было.
Прикрепления: 9852753.jpg (258.9 Kb) · 8523937.jpg (202.8 Kb)
Статус: Offline
CergeyN Дата: Пн, 2022-11-21, 18:46 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Цитата Rostov_na_donu ()
Можно сделать и из 19 литровой
Варю по 60 литров за раз. Пока жена в командировке будет - планирую сварить 2 раза по 60.
Бродит в 65 литровых бочках.
Вот из них бы цкт сделать бы-)))
Тут думал сбраждивать под давлением в 30 литровых кегах.
По сути перемещать удобнее (если с ручкой). Можно на дачу отвезти где температуру проще контролировать. Но встаёт вопрос в шпунт аппарате.
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пт, 2023-02-03, 18:41 | Сообщение 8
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Цитата CergeyN ()
Бродит в 65 литровых бочках.

Как потом осуществляете розлив по бутылкам?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-02-03, 20:27 | Сообщение 9
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
Наград: 25
Цитата CergeyN ()
Но встаёт вопрос в шпунт аппарате.
А в чём вопрос? На ютубе полно вариантов дендро-фекального изготовления шпунта.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: