Нужен ферментер литров на 50
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-12-18, 16:30 | Сообщение 41 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата MrDAnger ( ) Зачем нам это? Не то гидростатическое давление, чтобы даже при шпунте получить лизис дрожжей... это для больших цкт важно.Кстати, еще об этом говорил на трубе пивной фабрикант, насчнт слива дрожжей. Задача на небольших ферментерах больше в том, чтобы убрать дрожжи чуть ниже сливного крана сбоку, а не полное удаление их. При полном удалении получает потери пива в конусе. Эта трубка будет иметь смысл в том случае, если дрожжей очень много. Но пока не сталкивался с необходимостью сброса. А лагерирую я в кеге. Я ошибался, чехи(wyeast 2001 Urquell) у меня не выдержали 1.3бар в течение 1 месяца и дали запах резины... не все дрожжи держат давление...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
boor | Дата: Ср, 2019-12-18, 16:54 | Сообщение 42 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
| Цитата MrDAnger ( ) дали запах резины. Т.е. - на карбонизацию исключительно с минимумом дрожжей.
Цитата К тому же как различные фитинги для кранов прикручивать В этом случае нам надо только два канала - впуск и выпуск. Что отлично реализуется стандартной головкой. А мойка - вполне химией, ершом и мойкой высокого давления. (я и руками с ёршиком мыл, безо всяких моек)
1. Залить некарбонизированное пиво. 2. Подключить давление карбонизации 3. Слить готовое пиво.
Всё, что нам требуется. При всех остальных случаях - нам не нужна такая конструкция. Даже первичное сбраживание вполне спокойно реализуемо со стандартной кегой.
На первоначальном этапе вполне хватит и кеги+латексной перчатки. Я до сих пор первичное провожу в стеклянных бутылях 19л. и на кеги перехожу из-за увеличения объема производства.
Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.
С неба милостей не жди! Жизнь для пива береги. Нам, ребята, в этой жизни Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Ср, 2019-12-18, 17:41
|
Статус: Offline |
|
|
leonov0868 | Дата: Ср, 2019-12-18, 20:12 | Сообщение 43 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Вот такой себе делаю. Верх 4" , низ 1,5". Кег 50 литров, будет шпунт и кран для сброса дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|
boor | Дата: Ср, 2019-12-18, 20:58 | Сообщение 44 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
| Вот это - реально еврокега.
Европейское качество и функционал по еврейской цене.
Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.
С неба милостей не жди! Жизнь для пива береги. Нам, ребята, в этой жизни Только с пивом по пути!
|
Статус: Offline |
|
|
boor | Дата: Чт, 2020-01-23, 08:35 | Сообщение 45 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
| Вот такую прибабасину можно использовать, если нет желания резать кегу.
Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.
С неба милостей не жди! Жизнь для пива береги. Нам, ребята, в этой жизни Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Чт, 2020-01-23, 08:38
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Ср, 2020-04-29, 09:02 | Сообщение 46 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| boor, а какой в ней смысл? Рукой залезть помыть так и не получится, а функционал как у обычной заборной головки
|
Статус: Offline |
|
|