Нужен ферментер литров на 50

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Нужен ферментер литров на 50
MrDAnger Дата: Ср, 2019-12-18, 16:30 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата MrDAnger ()
Зачем нам это? Не то гидростатическое давление, чтобы даже при шпунте получить лизис дрожжей... это для больших цкт важно.Кстати, еще об этом говорил на трубе пивной фабрикант, насчнт слива дрожжей. Задача на небольших ферментерах больше в том, чтобы убрать дрожжи чуть ниже сливного крана сбоку, а не полное удаление их. При полном удалении получает потери пива в конусе.
Эта трубка будет иметь смысл в том случае, если дрожжей очень много. Но пока не сталкивался с необходимостью сброса.
А лагерирую я в кеге.
Я ошибался, чехи(wyeast 2001 Urquell) у меня не выдержали 1.3бар в течение 1 месяца и дали запах резины... не все дрожжи держат давление...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

boor Дата: Ср, 2019-12-18, 16:54 | Сообщение 42
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
Наград: 7
Цитата MrDAnger ()
дали запах резины.

Т.е. - на карбонизацию исключительно с минимумом дрожжей.


Цитата
К тому же как различные фитинги для кранов прикручивать

В этом случае нам надо только два канала - впуск и выпуск. Что отлично реализуется стандартной головкой. А мойка - вполне химией, ершом и мойкой высокого давления. (я и руками с ёршиком мыл, безо всяких моек)

1. Залить некарбонизированное пиво.
2. Подключить давление карбонизации
3. Слить готовое пиво.

Всё, что нам требуется. При всех остальных случаях - нам не нужна такая конструкция.
Даже первичное сбраживание вполне спокойно реализуемо со стандартной кегой.

На первоначальном этапе вполне хватит и кеги+латексной перчатки. Я до сих пор первичное провожу в стеклянных бутылях 19л. и на кеги перехожу из-за увеличения объема производства.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Ср, 2019-12-18, 17:41
Статус: Offline
leonov0868 Дата: Ср, 2019-12-18, 20:12 | Сообщение 43
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 1
Вот такой себе делаю. Верх 4" , низ 1,5".
Кег 50 литров, будет шпунт и кран для сброса дрожжей.
Прикрепления: 1081309.jpg (594.2 Kb) · 8136216.jpg (1.14 Mb)
Статус: Offline
boor Дата: Ср, 2019-12-18, 20:58 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
Наград: 7
Вот это - реально еврокега.

Европейское качество и функционал по еврейской цене.


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Статус: Offline
boor Дата: Чт, 2020-01-23, 08:35 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск, Лесосибирск, Кодинск, Тура
Сообщений: 128
Наград: 7
Вот такую прибабасину можно использовать, если нет желания резать кегу.


Прикрепления: 3093771.jpg (20.5 Kb)


Заторник 50л. Варочник 70л. МБИ-3, МБИ-11. Эли, портеры, стауты.

С неба милостей не жди!
Жизнь для пива береги.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с пивом по пути!
Сообщение отредактировал boor - Чт, 2020-01-23, 08:38
Статус: Offline
Si02 Дата: Ср, 2020-04-29, 09:02 | Сообщение 46
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
boor, а какой в ней смысл? Рукой залезть помыть так и не получится, а функционал как у обычной заборной головки
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: