Уважаемые коллеги. Хотелось бы с вами обсудить конструктив, бродильно дображивающего аппарата на основе кег бочки. Услышать Ваши пожелания и хотелки. Может кто выдвинет умную мысль по конструктиву. Почему на основе кега. Да потому что это дешево это раз. нержавейка это 2 . следовательно со всеми вытекающими из этого плюсами. Рисуйте ,делитесь мыслями, картинками. ИТД. Все будет принято во внимание. И в конце концов исполнено в железе.
didus422, максимум 2 атмосферы давил... да, 50ти литровый ДИН кег. И усики на крышке от "корнелиуса" можно не укорачивать как выяснилось (просто первый раз усилие приложить небольшое, они сами подогнуться... а потом уже все просто закрывается).
Добавлено (31-01-2021, 00:26) --------------------------------------------- grigbas, на 30 литровый кег (евро) 4 дюймового клампа достаточно будет.. в плане мойки и дезы, а вот для 50 л 5 дюймов самое то...
Наконец то сделал, следующая варка будет по давлением бродить
не испытывали ещё систему ? как проходит розлив , поплавок нигде не западает , трубка не перегибается ? хотелось бы подробней рассмотреть узел состыковки трубки и поплавка и как то надо расчитать чтоб и трубка воздух не хватала и слиавлось до конца но при этом дрожжи не захватывала .
не испытывали ещё систему ? как проходит розлив , поплавок нигде не западает , трубка не перегибается ? хотелось бы подробней рассмотреть узел состыковки трубки и поплавка и как то надо рассчитать чтоб и трубка воздух не хватала и слиавлось до конца но при этом дрожжи не захватывала .
Все отлично, я раз поплавок запал и начал подсасывать, из крана шла одна пена, вылечил путем удара рукой) в целом все норм под давлением осветляется хорошо и сливается до дрожжевого осадка
Всем здравствуйте. Тоже планирую начать бродить в кеге. Кега есть, пока докупаю всякие коннекторы, переходники (буду делать под балл Локи) и шпунт Кегланд заказал. В этой теме нашел для себя интересную идею по переливу в другой кег для снятия с осадка, когда газ от брожения запускаем в другой кег. Особо кег переделывать не буду, для мойки буду использовать химию