Есть у меня морозильник маленький (85см высотой). Все в нем хорошо, кроме одной вещи - испарители (змеевики) располагаются горизонтально. Таким образом места для стандартного бродильника в нем нет (переделывать разворачивать испарители не хочется совсем). Пока использую в качестве бродильника канистру на 20 литров, она влазит тютелька в тютельку. Но это жуть как неудобно и неправильно). Родилась идея сделать отдельный теплоизолированный шкаф с двумя отдельными полками для двух ферменторов. И появился вопрос как забирать тепло из шкафа и переносить его в морозильник. Вижу три варианта: 1. Врезать в морозильник воздушные каналы с вентиляторами и гонять по мере надобности холодный воздух в шкаф 2. Поместить в морозильнике емкость с гликолем, а в шкафу радиатор с вентилятором и насосиком гонять гликоль 3. Тоже самое но с водой Будет ли работать такая система и каким путем лучше пойти? С воздухом как-то проще как мне кажется. Забирать холодный воздух снизу холодильника а прогретый сверху запускать.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
fortunaru, дело не в утеплении. Дело в том, что у меня камера с кегами требует постоянного подсоса холода. А эффективность тройного теплообмена весьма низкая по определению. Вот и вкалывает он у меня на постоянку практически. Впринципе меня все устраивает, и даже если он умрет со временем, то просто куплю на барахолке еще один. за стоимость гликольного чиллера я могу штук 10 таких холодильников купить.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die