У меня такая ерунда была в связке с ASUS-ами недешевыми . Шпиндель через раз, даже не через раз а реже коннектился на новых версиях , вплоть до 7.2.1 , перелопатил весь WiFi в квартире , добавил точку доступа Mesh , ничего не помогло. В итоге стал откатываться обратно , на версии 6.04 и ниже все заработало нормально и стабильно. И это на двух шпинделях которые с 2017 года исправно работали. Потом добавил в сеть дешевую ,без наворотов и современных протоколов, точку доступа tp-link натравил на нее оба шпинделя предварительно обновив до последней версии , работают как из пулемета. А с навороченными асусами через раз. Вот и держу теперь отдельную точку для шпинделей , да еще нескольких девайсов на ESP.
В итоге стал откатываться обратно , на версии 6.04
Откатился до версии 6.4.1
Цитатаchst1000 ()
,без наворотов и современных протоколов,
Блин..а как их добавить. Век живи век учись. =(
Цитатаchst1000 ()
Вот и держу теперь отдельную точку для шпинделей
Точку доступа добавил отдельно. А для отдельного доступа какой протокол защиты создали? Их там шесть вариантов? Короче все без результатов. Прока находится в режиме конфигурации, данные отсылаются в приложении, после сохранения еще минуты две работает и тухнет и на этом глухо как в танке. Такая проблема тут в тебе высвечивалась у двоих, но как решили эту проблему умалчивают. Но далее они же видимо решив эту проблему, далее уже выкладывают калибровку. Видимо эта тайна, раз умалчивают.
Не хвали пиво разливши, а хвали распивши.
Сообщение отредактировал INOK - Ср, 2023-12-20, 14:56
А для отдельного доступа какой протокол защиты создали?
WPA/WPA2 у меня , но мне кажется это не принципиально.
ЦитатаINOK ()
Но далее они же видимо решив эту проблему, далее уже выкладывают калибровку. Видимо эта тайна, раз умалчивают.
Я сначала решил проблему откатившись на старую прошивку. В принципе никаких особых "плюшек" в 7+ версиях нету , но потом решил поэкспериментировать (у меня редко оба шпинделя в деле) и получилось на другой точке доступа. Причем если возвращаю в настройках подключение к основному роутеру , опять начинаются перебои в передаче данных со шпинделя. Ну еще может быть проблема в сервисе куда передаются данные. У меня все локально происходит, данные идут на локальный (домашний) сервер . Со сторонними сервисами не знаю какие проблемы могут быть.
У меня все локально происходит, данные идут на локальный (домашний) сервер . Со сторонними сервисами не знаю какие проблемы могут быть.
Это как? Ну роутер это и есть локальный сервер, разве нет? Где создаются отдельные сегменты доступа. Я конечно в ступоре. Потому что у меня и floaty тоже не работает с моим роутером. В техническую поддержку отправил self-test_KN файлы, не знаю..что скажут по этому поводу. А какой у вас роутер, название?
Сообщение отредактировал INOK - Чт, 2023-12-21, 16:55
Это как? Ну роутер это и есть локальный сервер, разве нет?
Нет. Роутер это всего - лишь сетевое оборудование для создания локальной домашней сети и связи ее с интернетом. Подробности того как организован у меня сбор данных с айшпинделя и их визуализация я описывал в этой теме. https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/71-492-51420-16-1565600914
после внесение настроек (подключено к сети wi fi Spindel) нажимаю SAVE и телефон сам переключается на домашнюю сеть. После этого проверял получение данных в приложении, а там только единоразово переданные и ничего нового не появляется. После вкл/выкл устройства (кнопку перезагрузки не жму) синяя лампочка мигает. Такое ощущение что настройки не сохраняются по какой-то причине.Пробовал по 2му варианту (SAVE нажать после переключения на домашнюю сеть вручную), а толку "0".
Сигнал домашней сети очень хороший - на 3м скрине видно (100% - Кинетик 0754).
При переносе сервера мониторинга своих шпинделей на новый Raspberry PI 3B+ законспектировал установку и минимально необходимую настройку связки InfluxDB+Grafana (в присоединенном файле _InfluxDB.docx ).
Я вам скажу, это красиво и так мудрено=))) Черт ногу сломит с тамошними настройками. Этак надо какие то знания знать..там ведь команды нужно вводить=)). Как я понимаю в командной строке? Ну и на алике я бы не сказал что дешевле. От 3 до 6 тыс..в среднем.
Сообщение отредактировал INOK - Пт, 2023-12-22, 13:11
Ну да , не без этого , линукс все-таки. Сходи к MrDager - у (в этой теме он тоже присутствует) на WWW (в подписи у него) , там у них тоже тема по шпинделю есть . Может там ответ найдешь на свои проблемы.
Может там ответ найдешь на свои проблемы. Спасибо. Но ваш вариант на заметку взял=) пока с тех. поддержкой общаюсь. Как вариант, мне написали. Но мне не помогло. Может кому пригодится. В одном из сегментов настройте сеть 2,4 ГГц с защитой WPA2-PSK, именем и паролем без спецсимволов, кириллицы и пробелов. Из остальных настроек только поставьте галочку на "Использовать NAT" в Настройках IP. Бесшовный роуминг 802/11k/r/v отключите обязательно. Затем удалите компонент "Протокол IPv6". После перезагрузки подключайте к созданной сети ареометр.
Что за плата? Какой вимос , какой модуль гироскопа? Фоточки хотя бы , чтобы видно было монтаж. Что отображается на вкладке "Info" в интерфейсе конфигурации шпинделя. Вероятные причины : ошибка монтажа , непропай, неисправный модуль гироскопа. Первое что бы сделал , прозвонил бы соединения пинов гироскопа с соответствующими пинами вимоса (их всего 4 ), и проверил бы присутствие питания на пинах гироскопа при включенном айшпинделе.
Может знаете где купить рабочий, или есть на продажу ?
Да нет , я лет 7 назад как собрал себе две штуки , так они у меня до сих пор и трудятся. Попробуй собрать все на проводках без платы или на макетной плате если есть , с питанием от блока питания а не от батареи (чтобы исключить ошибки в разводке платы).
Добрый день! вычитываю эту тему, увидел вопросы от 2019 года про прошивку вемоса голого. Я тоже решил просто одного его прошить, вроде прошивается нормально, но после резета диод промыргивает 1 раз, сеть не появляется. После двойного клика на кнопку резет диод начинает секунд 15 моргать тускло и в это время появляется сеть esp..., а потом пропадает вместе с миганием. Это у меня битый вемос или действительно без подключенных остальных компонентов не должно заработать? Хотя мне не понятно как это должно отразиться на сети чтоб она потом поменяла свое название на ispindel...
СергейСТ, на Гитхабе есть ответ автора проекта по данной проблеме. Если перевести : "Устройство работает только в полностью собранном виде с датчиками, поддержка незаконченных устройств не предусмотрена."