Паузы
|
|
ACB | Дата: Чт, 2022-08-25, 07:47 | Сообщение 1 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Здравствуйте.
Дошёл до того, что начал варку с кислотной паузы. 35С на 10 мин Нагрев но 45С за 15 мин пауза 5 мин Нагрев до 52С за 10 мин пауза 5 мин Нагрев до 62С за 20 мин пауза 30 мин Нагрев до 70С за 20 мин пауза 30 мин. Всегда варю в мешке, были проблемы с промывкой, вона плохо проходила. Но при данных паузах промывка прошла очень хорошо. Повлияло ли именно эта схема пауз или ещё какой оо фактор пока не понятно. Может кто то тоже замечал это?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2022-08-25, 10:52 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ACB, что за солод? Чем хуже солод, тем больше пауз приходится проходить.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Чт, 2022-08-25, 22:23 | Сообщение 3 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| MrDAnger, а сейчас кроме Курского особо ничего нет. Вот и варил на курскомДобавлено (25-08-2022, 22:28) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) А это что за пауза? Все еще кислотная или уже белковая? Так как я предполагаю что мой градусник завышает на 1-2С, то это кислотная.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2022-08-25, 22:48 | Сообщение 4 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата ACB ( ) кроме Курского особо ничего нет. Вот и варил на курском Ну, вот, собственно, и ответ... Курский часто требует полного прохождения пауз... Надеюсь, что с новым оборудованием, которое они анонсировали недавно, ситуация улучшится... Да и меньше хорошего ячменя будет уходить в ЕС, тогда может и нам чего достанется, а не те объедки, что солодили ранее...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalchenkov | Дата: Сб, 2022-08-27, 08:30 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 140
| ACB, а что насчет контроля Ph? Если до этого ты не корректировал его, то с кислотной паузой скорее всего значение приблизилось к правильным 5,1-5,5, а при такой кислотности затор становится менее вязким, соответственно фильтрация улучшается.
Кликайте на WWW – там много интересного.
|
Статус: Offline |
|
|