Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Паузы (Влияние пауз на процесс варки сусла)
Паузы
ACB Дата: Четверг, 25-08-2022, 07:47 | Сообщение 1
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Здравствуйте.

Дошёл до того, что начал варку с кислотной паузы.
35С на 10 мин
Нагрев но 45С за 15 мин пауза 5 мин
Нагрев до 52С за 10 мин пауза 5 мин
Нагрев до 62С за 20 мин пауза 30 мин
Нагрев до 70С за 20 мин пауза 30 мин.
Всегда варю в мешке, были проблемы с промывкой, вона плохо проходила. Но при данных паузах промывка прошла очень хорошо. Повлияло ли именно эта схема пауз или ещё какой оо фактор пока не понятно. Может кто то тоже замечал это?


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Четверг, 25-08-2022, 10:52 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9252
Наград: 275
Благодарностей: 721
ACB, что за солод? Чем хуже солод, тем больше пауз приходится проходить.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Четверг, 25-08-2022, 19:22 | Сообщение 3
Гуру пивоварения
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 121
Наград: 3
Благодарностей: 305
Цитата ACB ()
Дошёл до того, что начал варку с кислотной паузы.
Расскажите, почему.

Цитата ACB ()
Нагрев но 45С за 15 мин пауза 5 мин
А это что за пауза? Все еще кислотная или уже белковая?


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
ACB Дата: Четверг, 25-08-2022, 22:23 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
MrDAnger, а сейчас кроме Курского особо ничего нет. Вот и варил на курском

Добавлено (25-08-2022, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата Tushisvet ()
А это что за пауза? Все еще кислотная или уже белковая?

Так как я предполагаю что мой градусник завышает на 1-2С, то это кислотная.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Четверг, 25-08-2022, 22:48 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9252
Наград: 275
Благодарностей: 721
Цитата ACB ()
кроме Курского особо ничего нет. Вот и варил на курском
Ну, вот, собственно, и ответ...
Курский часто требует полного прохождения пауз...
Надеюсь, что с новым оборудованием, которое они анонсировали недавно, ситуация улучшится... Да и меньше хорошего ячменя будет уходить в ЕС, тогда может и нам чего достанется, а не те объедки, что солодили ранее...


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
mikhalchenkov Дата: Суббота, 27-08-2022, 08:30 | Сообщение 6
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 66
Наград: 5
Благодарностей: 2
ACB, а что насчет контроля Ph? Если до этого ты не корректировал его, то с кислотной паузой скорее всего значение приблизилось к правильным 5,1-5,5, а при такой кислотности затор становится менее вязким, соответственно фильтрация улучшается.


Кликайте на WWW – там много интересного.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Паузы (Влияние пауз на процесс варки сусла)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: