ну по поводу пауз у меня только такая мысля, опуститься до температуры первой паузы и внести процентов 20 нового солода от засыпи, и снова пойти по паузам
забацал эксперимент результат - опять эта проклятая неопределенность (с) анекдот
затер в термосе
паузы
54 - 15 (дабы крахмал хоть немного из солода в затор вышел) 79 - 15 71-30 64-30
проба после белковой
пробы в процессе
проба в конце
сусло сладкое, но не так чтоб ах плотность 8 Р солод курский пилс
неопределенность вот в чем - видно, что крахмал распался, но вот на что он распался - непонятно почернение пробы существенно уменьшилось уже после паузы 79 градусов, а почему?! между температурами переходил очень быстро - доливками и чуть подогрел 1 литр на газу - это пара минут макс
Добавлено (18-11-2019, 14:17) --------------------------------------------- по идее, нужно сбродить и посмотреть на кп в сравнении с нормальным образцом, но это я уже пас
Ну т.е. теоретически у меня все могло и получиться, но не получилось. И это при том, что после возврата к осахариванию держал температуру примерно 1:15. Не помогло.
Вечер добрый! Выручайте советом...в общем варил пиво и на пузе 69 градусов забыл выключить нагрев, отвлеклись меня и я ушёл на 45 минут...а затор за это время нагреется до 90градусов!!! Сижу и не знаю что делать?? Выливать или можно исправить??Йодная проба не проходит...Если все испортил,то на брагу можно пустить это дело или наверняка в яму вылить???
PIFFko, на будущее, если греешь без автоматики, то держи на готове 20-30% от своей засыпи какого-нибудь базового солода... мало ли что... Вляпывался так разок...
Считай почти с отварками сварил
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
денатурация бывает обратимая. расходимся.как-то так
Прикрепления: 2941460.jpg(63.4 Kb)
я в свою следующую варку в подтверждение "необратимой" не яичницу .....а просто в заторник ,на всю варку погружу сырое куриное яйцо(вроде больше 78 градусов нагревать и не надо) фото обязательно приложу п.с:99.9% получу яйцо пашот-блюдо аристократов и гурманов(жидкий желток в целой оболочке из белка) п.с.2 :продолжение следует
Добавлено (24-06-2020, 11:26) --------------------------------------------- Продолжение вот сегодня варю пиво и вспомнил ,что обещал "видос запилить",на белковой паузе "загрузил в заторник куриное яйцо,вот после мэшаута результат экспэрэмэнт
Добавлено (24-06-2020, 11:29) --------------------------------------------- пойду дальше варить,я стал ютубером(залил свой первый ролик в жизни)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2020-06-24, 11:50