Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Пн, 2019-11-18, 12:22 | Сообщение 21 |

Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
| ну по поводу пауз у меня только такая мысля, опуститься до температуры первой паузы и внести процентов 20 нового солода от засыпи, и снова пойти по паузам
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ  | Дата: Пн, 2019-11-18, 14:13 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
|
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ  | Дата: Пн, 2019-11-18, 14:30 | Сообщение 23 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| а вот Кунце:


что-то тут не так 
разве что мешаут д.быть не 5-10 минут, а с часик 
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Пн, 2019-11-18, 14:34 | Сообщение 24 |
Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
| Ну т.е. теоретически у меня все могло и получиться, но не получилось. И это при том, что после возврата к осахариванию держал температуру примерно 1:15. Не помогло.
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ  | Дата: Пн, 2019-11-18, 17:35 | Сообщение 25 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| денатурация бывает обратимая. расходимся.
как-то так

Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-11-18, 17:39
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Вт, 2019-11-19, 10:36 | Сообщение 26 |
Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
| Цитата ДимаМ (  ) енатурация бывает обратимая. расходимся. доступно 
|
Статус: Offline |
|
|
PIFFko | Дата: Вс, 2020-06-14, 19:42 | Сообщение 27 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
| Вечер добрый! Выручайте советом...в общем варил пиво и на пузе 69 градусов забыл выключить нагрев, отвлеклись меня и я ушёл на 45 минут...а затор за это время нагреется до 90градусов!!! Сижу и не знаю что делать?? Выливать или можно исправить??Йодная проба не проходит...Если все испортил,то на брагу можно пустить это дело или наверняка в яму вылить???
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2020-06-14, 19:52 | Сообщение 28 |
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| PIFFko, без паники. Остужай до нормальной температуры и добавляй свежий солод. В рецепт не попадешь, конечно, но всё должно нормально осахариться.
|
Статус: Offline |
|
|
PIFFko | Дата: Вс, 2020-06-14, 20:02 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
| А сколько добавить?? У меня 6 кг по рецепту засыпал....
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пн, 2020-06-15, 00:43 | Сообщение 30 |
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| PIFFko, а сколько есть? Килограмма полтора-два должно хватить, скорее всего большая часть уже осахарена.
|
Статус: Offline |
|
|
PIFFko | Дата: Пн, 2020-06-15, 17:11 | Сообщение 31 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
| Добавил около 2 кг солода,выдержал паузу заново и йодная проба прошла!!! НП =12. Бродит уже... Спасибо за советы!!!Чуть не вылил...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger  | Дата: Пн, 2020-06-15, 18:25 | Сообщение 32 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| PIFFko, на будущее, если греешь без автоматики, то держи на готове 20-30% от своей засыпи какого-нибудь базового солода... мало ли что... Вляпывался так разок... 
Считай почти с отварками сварил 
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Пн, 2020-06-15, 19:28 | Сообщение 33 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
|
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2020-06-24, 11:50
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Ср, 2020-06-24, 21:13 | Сообщение 34 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата papgen (  ) вот после мэшаута результат Эксперимент не закончен - надо охладить яйцо до предыдущей паузы, вдруг жидким станет))))
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Чт, 2020-06-25, 09:37 | Сообщение 35 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата buc (  ) Эксперимент не закончен - надо охладить яйцо до предыдущей паузы, вдруг жидким станет)))) очень даже и закончен-я его съел!Очень вкусное доложу я Вам! 
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Artignat | Дата: Чт, 2021-01-07, 15:58 | Сообщение 36 |
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
| Назад пути нет...
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Чт, 2021-01-07, 21:48 | Сообщение 37 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Artignat (  ) Назад пути нет... правильно,только вперед:бросаем снова "сырое яйцо",а точнее засыпаем "новый" солод ...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|