Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам

Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам (Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад)
Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам
_SHRIKE_ Дата: Пн, 2019-11-18, 12:22 | Сообщение 21
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Благодарностей: 11
ну по поводу пауз у меня только такая мысля, опуститься до температуры первой паузы и внести процентов 20 нового солода от засыпи, и снова пойти по паузам
Статус: Offline

ДимаМ Дата: Пн, 2019-11-18, 14:13 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
забацал эксперимент
результат - опять эта проклятая неопределенность :) (с) анекдот

затер в термосе
 

паузы

54 - 15 (дабы крахмал хоть немного из солода в затор вышел)
79 - 15
71-30
64-30

проба после белковой


пробы в процессе 





проба в конце


сусло сладкое, но не так чтоб ах
плотность 8 Р
солод курский пилс

неопределенность вот в чем - видно, что крахмал распался, но вот на что он распался - непонятно
почернение пробы существенно уменьшилось уже после паузы 79 градусов, а почему?!
между температурами переходил очень быстро - доливками и чуть подогрел 1 литр на газу - это пара минут макс

Добавлено (18-11-2019, 14:17)
---------------------------------------------
по идее, нужно сбродить и посмотреть на кп в сравнении с нормальным образцом, но это я уже пас :)

Прикрепления: 7205138.jpg (300.5 Kb) · 4997558.jpg (186.3 Kb) · 1051444.jpg (232.4 Kb) · 3405814.jpg (229.2 Kb) · 0263161.jpg (208.7 Kb)
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-11-18, 14:30 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
а вот Кунце:





что-то тут не так :)

разве что мешаут д.быть не 5-10 минут, а с часик :)
Прикрепления: 5060108.jpg (112.9 Kb) · 7792649.jpg (92.7 Kb)
Статус: Offline
Niqa Дата: Пн, 2019-11-18, 14:34 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
Наград: 2
Благодарностей: 1
Ну т.е. теоретически у меня все могло и получиться, но не получилось. И это при том, что после возврата к осахариванию держал температуру примерно 1:15. Не помогло.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-11-18, 17:35 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
денатурация бывает обратимая. расходимся.

как-то так :) 

Прикрепления: 2941460.jpg (63.4 Kb)
Сообщение отредактировал ДимаМ - Пн, 2019-11-18, 17:39
Статус: Offline
Niqa Дата: Вт, 2019-11-19, 10:36 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
Наград: 2
Благодарностей: 1
Цитата ДимаМ ()
енатурация бывает обратимая. расходимся.
доступно laugh
Статус: Offline
PIFFko Дата: Вс, 2020-06-14, 19:42 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вечер добрый! Выручайте советом...в общем варил пиво и на пузе 69 градусов забыл выключить нагрев, отвлеклись меня и я ушёл на 45 минут...а затор за это время нагреется до 90градусов!!! Сижу и не знаю что делать?? Выливать или можно исправить??Йодная проба не проходит...Если все испортил,то на брагу можно пустить это дело или наверняка в яму вылить???
Статус: Offline
grigbas Дата: Вс, 2020-06-14, 19:52 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
PIFFko, без паники. Остужай до нормальной температуры и добавляй свежий солод. В рецепт не попадешь, конечно, но всё должно нормально осахариться.
Статус: Offline
PIFFko Дата: Вс, 2020-06-14, 20:02 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
А сколько добавить?? У меня 6 кг по рецепту засыпал....
Статус: Offline
grigbas Дата: Пн, 2020-06-15, 00:43 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 172
Наград: 12
Благодарностей: 3
PIFFko, а сколько есть? Килограмма полтора-два должно хватить, скорее всего большая часть уже осахарена.
Статус: Offline
PIFFko Дата: Пн, 2020-06-15, 17:11 | Сообщение 31
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Добавил около 2 кг солода,выдержал паузу заново и йодная проба прошла!!! НП =12. Бродит уже... Спасибо за советы!!!Чуть не вылил...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2020-06-15, 18:25 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
PIFFko, на будущее, если греешь без автоматики, то держи на готове 20-30% от своей засыпи какого-нибудь базового солода... мало ли что...
Вляпывался так разок... ;)

Считай почти с отварками сварил ^_^


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2020-06-15, 19:28 | Сообщение 33
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ДимаМ ()
денатурация бывает обратимая. расходимся.как-то так :)

Прикрепления: 2941460.jpg(63.4 Kb)

good я в свою следующую варку в подтверждение "необратимой" не яичницу .....а просто в заторник ,на всю варку погружу сырое куриное яйцо(вроде больше 78 градусов нагревать и не надо) фото обязательно приложу laugh
п.с:99.9% получу яйцо пашот-блюдо аристократов и гурманов(жидкий желток в целой оболочке из белка)
п.с.2 :продолжение следует

Добавлено (24-06-2020, 11:26)
---------------------------------------------
Продолжение yes вот сегодня варю пиво и вспомнил ,что обещал "видос запилить",на белковой паузе "загрузил в заторник куриное яйцо,вот после мэшаута результат  экспэрэмэнт

Добавлено (24-06-2020, 11:29)
---------------------------------------------
пойду дальше варить,я стал ютубером(залил свой первый ролик в жизни) laugh laugh laugh


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2020-06-24, 11:50
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2020-06-24, 21:13 | Сообщение 34
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 342
Наград: 15
Благодарностей: 15
Цитата papgen ()
вот после мэшаута результат

Эксперимент не закончен - надо охладить яйцо до предыдущей паузы, вдруг жидким станет))))
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2020-06-25, 09:37 | Сообщение 35
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата buc ()
Эксперимент не закончен - надо охладить яйцо до предыдущей паузы, вдруг жидким станет))))
очень даже и закончен-я его съел!Очень вкусное доложу я Вам! good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Artignat Дата: Чт, 2021-01-07, 15:58 | Сообщение 36
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Назад пути нет...
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2021-01-07, 21:48 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Artignat ()
Назад пути нет...
правильно,только вперед:бросаем снова "сырое яйцо",а точнее  засыпаем "новый" солод yes ...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Назад в будущее или как вернуться к пропущенным паузам (Если пропустил паузу и только потом понял, что надо назад)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: