Разбор полётов
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-27, 10:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.
На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.
Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.
Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
|
Статус: Offline |
|
|
Игос | Дата: Вт, 2020-07-21, 15:41 | Сообщение 801 |
Знаток пива
|
Сообщение отредактировал Игос - Вт, 2020-07-21, 17:17
|
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-07-21, 17:16 | Сообщение 802 |
Гуру пивоварения
| Игос, В ссылке на вайцен уберите точку и "вкусно", по другому не открывается. Варили и сварили точь в точь как у коллеги? Навряд ли... Ну да ладно, исходных данных все равно мало. Как снимали с осадка? Колдкраш? Чем карбонизировали? А Вайцен, к примеру, и должен быть с "дрожжевым вкусом".
|
|
|
Игос | Дата: Вт, 2020-07-21, 17:23 | Сообщение 803 |
Знаток пива
| Pachan, снимал с осадка через 6-7 дней.Корбонезировал декстрозой 10-12 грамм на литр(вообще нужно 8 но в прошлой варке не хватило газиков)Старался максимально приближоно к инструкции.Просто у обоих варок один и тот же вкус и в некоторых бутылках перебивающий запах дрожжей,при том что в АРА 130грамм хмеля...а дрожжи разные
|
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-07-22, 06:53 | Сообщение 804 |
Гуру пивоварения
| Цитата Игос ( ) Просто у обоих варок один и тот же вкус и в некоторых бутылках перебивающий запах дрожжей,при том что в АРА 130грамм хмеля...а дрожжи разные Странно, если честно. Дрожжи абсолютно разные и не могут дать одинаковый профиль. Заражение, возможно? В принципе, после охлаждения и аккуратного налива, если весь осадок не попадает в бокал, не должно быть дрожжевого привкуса. При условии, что сварено/сброжено/розлито с соблюдением технологии и мер дезинфекции.
|
|
|
Игос | Дата: Ср, 2020-07-22, 07:34 | Сообщение 805 |
Знаток пива
| Pachan, заражение телретически возможно,все мы не без греха,сколько не деценфицируй всеоавно где то может и провтыкал.Но цвет отличный,бродило хорошо,на поверхности ничего не плавало...Предполагаю что может ему мало было для брожения,я когда на 6-той день снимал с осадка то в гидрике давление было.А перелил в другую емкость то прекратилось сразу.
|
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-07-22, 11:27 | Сообщение 806 |
Гуру пивоварения
| Цитата Игос ( ) в гидрике давление было про гидрик не слова!Цитата Игос ( ) А перелил в другую емкость то прекратилось сразу. Очевидно, что брожение закончилось до перелива, а СО2 выходил из-за возможного перепада температуры; т.к. какая-то часть дрожжей находится во взвеси, переливом брожение на остановить.
|
|
|
Игос | Дата: Ср, 2020-07-22, 11:56 | Сообщение 807 |
Знаток пива
| Pachan, вобщем я так понял,просто где то набочинил с чистотой и теперь пожинаю плоды дикарей)
|
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-07-22, 15:56 | Сообщение 808 |
Гуру пивоварения
| Игос, Если аттенюация заметно выше заявленной производителем - дикари точно.
|
|
|
Игос | Дата: Ср, 2020-07-22, 17:20 | Сообщение 809 |
Знаток пива
| Pachan, спасибоДобавлено (22-07-2020, 18:51) --------------------------------------------- Pachan, А можно еще вопрос,я пока далеко не опытный пивовар,это я дикарей подхватил в начале брожения или в снятии осадка или при переливе на карбон?
|
|
|
drbaton | Дата: Ср, 2020-07-22, 18:54 | Сообщение 810 |
Опытный пивовар
| Цитата Игос ( ) А можно еще вопрос,я пока далеко не опытный пивовар,это я дикарей подхватил в начале брожения или в снятии осадка или при переливе на карбон? Точный ответ знают только дикари :-D
|
|
|
Игос | Дата: Ср, 2020-07-22, 19:08 | Сообщение 811 |
Знаток пива
| drbaton, понял,ну вопрос вел к тому что возможно во всех случаях.?
|
|
|
drbaton | Дата: Ср, 2020-07-22, 20:49 | Сообщение 812 |
Опытный пивовар
| Игос, да, во всех этих случаях + неправильная подготовка оборудования. И ещё я думаю коллеги могут список добавить
|
|
|
Игос | Дата: Пт, 2020-07-31, 20:48 | Сообщение 813 |
Знаток пива
| Доброго времени суток! Сделал новую варку,получилось отличное(без лишних запахов и вкусов),но на дне всеравно осадок.допивая последние пол литра или как получится,как бы осторожно не наливал,всеравно попадает в употребляемое)))Подскажите как избавляться от данного осадка,на начальном этапе?или как то в середине или в конце?
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2020-07-31, 21:58 | Сообщение 814 |
Домашний пивовар
| Игос, Принудительным карбоном со2. С любым видом праймера будет дрожжевой осадок
|
|
|
Игос | Дата: Пт, 2020-07-31, 22:02 | Сообщение 815 |
Знаток пива
| Георгий1, Понял,спасибо
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-07-31, 22:06 | Сообщение 816 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Георгий1 ( ) Принудительным карбоном со2. С любым видом праймера будет дрожжевой осадок Не только. И с принудительным можно осадок поиметь...
Цитата Игос ( ) Подскажите как избавляться от данного осадка,на начальном этапе?или как то в середине или в конце? Еще как вариант : дегоржаж и ремюаж.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Игос | Дата: Пт, 2020-07-31, 22:08 | Сообщение 817 |
Знаток пива
| MrDAnger, только хотел спросить,а если попереворачивать бутылки?)спасибо
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2020-07-31, 22:41 | Сообщение 818 |
Домашний пивовар
| Цитата MrDAnger ( ) Не только. Ну да, только тогда надо объяснить человеку, что не каждая пробка для этого потянет, в пластике есть пробки с буртиком да и без буртика все не вытащить(у меня не получаеться). А в стекле как быть с кронен пробкой. Ну а заморозить горлышко в дом.условиях как? Может есть какие наработки, кроме пробки дрожжеулавливателя? Была Темка сайте, но заглохла
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-07-31, 22:49 | Сообщение 819 |
Глава гильдии пивоваров
| Георгий1, все можно изобрести Не боги горшки обжигают и во Франции этим приемам много лет... Но это нелегко, согласен.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2020-07-31, 23:09 | Сообщение 820 |
Домашний пивовар
| MrDAnger, проблем со снятием с осадка вина у меня не возникало,так же как и убрать винный камень. Остудить газированные вино до состояния взвеси льдинок и перелить в другую тару тоже можно. Вино не подвержено такому лёгкому заражению. А вот с пивом у меня эти фокусы не прокатили, пены многовато всегда образуется при переливе
|
|
|