Разбор полётов
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-05-27, 10:35 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Что-то пошло не так, делал как обычно. Анализируем свои промашки или чужие, если просят.
На тему сподвиг провал по варке. Нет провал не полный, но варка не состоялась.
Не то, что не понял почему, но может кому интересен анализ, а может кому нужна реальная помощь.
Случай частный, но если грабли из травы не поднять...
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2020-01-16, 19:12 | Сообщение 701 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| BURYI, очень часто здесь можно услышать один и тот же здравый совет: оформить свой рецепт в калькуляторе. Похоже на перекарбон, но как об этом можно судить если ни НП ни КП ни температуры брожения мы не знаем. А когда вы заполняете рецепт в калькуляторе реальными данными, вы сами увидите к примеру если 10% с высокой НП слишком много или КП была слишком высока при розливе и нормальное количество сусла сыграло плохую шутку когда дрожжи доели излишек в бутылке.
Сообщение отредактировал Aesh - Чт, 2020-01-16, 19:13
|
Статус: Offline |
|
|
старичок | Дата: Чт, 2020-01-16, 19:25 | Сообщение 702 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 72
| Заражение!!!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-16, 19:37 | Сообщение 703 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| BURYI, я же тебе внаписал в теме про пшеничку... Зачем дубли?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
BURYI | Дата: Чт, 2020-01-16, 19:37 | Сообщение 704 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| А в чем причина сильной пены и сильной газации у пшенички?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-16, 19:37 | Сообщение 705 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| BURYI, гашинг это. Ищи поиском. Из-за заражения дикарями, перебор с праймером, недоброд с добавкой избытка праймера, инфицированныйплесенью солод и тд, и тп. Чаще всего-заражение и ошибки газации.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
iks | Дата: Чт, 2020-01-16, 19:40 | Сообщение 706 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 247
| Цитата старичок ( ) Заражение!!! Это в клуб телепатов... Ни то ответ на какойто пост, ни то крик души о своей проблеме. У меня лично сегодня шар что-то барахлит, так что желательно что-то поконкретней.
Сообщение отредактировал iks - Чт, 2020-01-16, 19:41
|
Статус: Offline |
|
|
BURYI | Дата: Вс, 2020-01-19, 19:06 | Сообщение 707 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Ок. Спасибо всем!
|
Статус: Offline |
|
|
wws1980 | Дата: Вс, 2020-02-02, 17:29 | Сообщение 708 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Мариинск
Сообщений: 11
| Форумчане, всем привет, вопрос такой, при кипячении нужно выкручивать базуку или оставлять, просто сегодня варил пиво три закладки хмеля, ирландский мох, а когда сливать начал фильтр забивается.
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Вс, 2020-02-02, 19:15 | Сообщение 709 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| wws1980, Я всегда выкручиваю
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-02-02, 20:35 | Сообщение 710 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата wws1980 ( ) Форумчане, всем привет, вопрос такой, при кипячении нужно выкручивать базуку или оставлять, просто сегодня варил пиво три закладки хмеля, ирландский мох, а когда сливать начал фильтр забивается. Базука ставиться как раз для отделения бруха. Дрогой вопрос в ее эффективности.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sumere4nik | Дата: Вт, 2020-02-18, 21:06 | Сообщение 711 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
| Мои грабли уже не первый раз приветствуют моё появление воплями: "Опять этот дебил ..ля!" Варил рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23134 Вместо рассчётного получил 16,5 НП на 21л, в процессе варки добавлял воду, поскольку у меня хроническая проблема перекипячивания, на пару литров иникак не могу отрегулировать...
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-02-18, 21:48 | Сообщение 712 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Sumere4nik, Очевидно, что эффективность изначально завышена, если с "перекипячением" не выходите на НП.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Пт, 2020-03-06, 16:45 | Сообщение 713 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Добрый вечер. Начиная с первой варки оставлял для пробы по пару бутылочек пивка, вчера открыл бутылку(клон хугардена), которую варил в сентябре 2019г, так вот, когда достал ее из чулана обнаружил, что на поверхности у горлышка плавают хлопья белого цвета, после охлаждения хлопья эти осели на дно, при пробе посторонних привкусов и запахов не обнаружено, пиво норм. Что это может быть?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-03-06, 18:26 | Сообщение 714 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Sergik1985, Тут только предположения: ВИТ всегда с осадком и хорошо карбонизирован. Осадок дестабилизировался, от температуры или ты доставая чуть колыхнул.... Или ещё чего.. Осел - ОК. Без посторонних - ОК!ОК!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-04-06, 03:48 | Сообщение 715 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Sergik1985 ( ) Уважаемые гуру, подскажите могу ли я остановить брожение не дожидаясь полной отработки дрожжей, начать колдкреш раньше(брожение длится неделю)?Сварил БЕЛЬГИЙСКИЙ СЕЗОН на дрожжах Danstar - Бель Сезонное Пиво у них уже Аттенюация: 90.2 % не хотелось бы сильно сухое. Можешь, но при карбонизации или при повышении температуры - дрожжи проснутся и начнут кушать оставшиеся сахара. Можешь получить бомбы.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пн, 2020-04-06, 03:50
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2020-04-07, 04:46 | Сообщение 716 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Zlobnyi_Ka, понятно спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Вт, 2020-04-07, 15:02 | Сообщение 717 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Sergik1985, ну сайзон какбы предполагает высокую аттенюацию и сухой финиш. А так при 90% уже можно колдкрашить.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
Илюхин | Дата: Вт, 2020-04-07, 19:06 | Сообщение 718 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 32
| Вопрос: варил Субботний Портер, делал стартер 3гр. сухих дрожжей S-04 + 1,5л сусла Р=10гр.Р через неделю варил Карантинное Пшеничное делал стартер 2гр. дсухих рожжей S-04 + 1,5л сусла Р=10гр.Р в обоих случаях ручное мешание банки со стартером в течении 12 часов, а на что жена?, в итоге Карантинное сбродило до 3,5гр. Р, а Портер только до 5гр. Р. В чём же дело?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2020-04-07, 19:48 | Сообщение 719 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Илюхин ( ) делал стартер 3гр. сухих дрожжей S-04 + 1,5л сусла Цитата Илюхин ( ) делал стартер 2гр. дсухих рожжей S-04 Цитата Илюхин ( ) в обоих случаях ручное мешание банки со стартером в течении 12 часов, а на что жена?, если можно, подробнее про "делал стартер" и ручное мешание посредством жены.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Вт, 2020-04-07, 19:48 | Сообщение 720 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Уважаемые гуру, подскажите могу ли я остановить брожение не дожидаясь полной отработки дрожжей, начать колдкреш раньше(брожение длится неделю)? Сварил БЕЛЬГИЙСКИЙ СЕЗОН на дрожжах Danstar - Бель Сезонное Пиво у них уже Аттенюация: 90.2 % не хотелось бы сильно сухое.
|
Статус: Offline |
|
|