Цитата Нехочуха (
)
можно за основу взять например Двойное золотое или Исетское и на кипячение добавить квасное сусло.
Не совсем понятно. Почему эти сорта? Что двойное золотое, что Исетское это светлые сорта... Радоница же темное пиво -- портер или почти портер...
Вопрос у меня ещё вот в чем. При НП 15%, алкоголь всего 4-5%, а в составе ещё и сахар. То есть в заторе нарабатываются только не сбраживаемые сахара, а бродит только вносимый сахар? Получается затирание однопаузное при 72°С? Потом, на кипячении добавляем сахар (думаю лучше мед) и квасное сусло.
Состав засыпки наверное как на браун эль + в качестве несоложенки рисовая сечка...
Хмель какой-нибудь обычный типа жатецкого количество до горечи IBU20-25 IBU10-12
Добавлено (26-04-2020, 22:56)
---------------------------------------------
Или взять за основу рецепт советского бархатного пива https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-7179
Жжонку исключаем (ее роль будет играть квасное сусло). Разницу в весе добиваем рисовой сечкой.
Варка однопаузная при 70-72°С. Промываем до плотности 9-10. Добавляем квасное сусло (немного) и сахар (мед) до плотности 12-13. Варим 90-120мин (до плотности 15)
Хмель бросаем по рецепту бархатного. Может ещё ирландский мох бросить...
Брожение элевое нейтральными дрожжами (оригинальная Радоница наверное Лагер)
Что скажите?