exorzist, у гинннесса неспроста азотная капсула в банках... думаю, что-то там не так с азотом в бутылках...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны: 1. Кег; 2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный); 3. Шланги, фитинги; 4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора). 5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет. Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.
Elgin, мягче и солодовость имеется, а от хмеля ничего не остается...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, это легко компенсируется гипперохмелением). Exorzist, может на следующей неделе попробую в ПЭТ загнать, через Пегас о результате отпишусь, но в хороший результат верится с трудом.
Добрый день! Позволю себе не согласиться с некоторыми ораторами, да, азот делает пиво мягче, более питким, что черевато злоупотреблением, но никак не безвкусным, скорее наоборот, но дело вкуса конечно. А делается все просто (относительно), чтобы получить домашнее азотное пиво нужны:1. Кег; 2. Редуктор (подойдет обычный углекислотный); 3. Шланги, фитинги; 4. Кран (необязательно азотный, с азотного эффект немного красивше, но льется значительно медленнее из-за пластинки-диффузора). 5. Собственно азотная смесь в баллоне. Есть опыт использования 70%N2+30%CO2, стакан наполняется за 2-3 секунды, пенная шапка не сильно большая, похожа на сливочную, лавинный эфект присутствует, точнее заполняет весь бокал и за минуту-другую сходит на нет. Азотную смесь, ее еще называют пищевой и используют для упаковки продуктов, можно заправить на специализированных заводах. Можно самому "мешать" n2+co2 в нужных пропорциях, но это повышает бюджет на порядок, из-за стоимости смесителя. Если кег будет предварительно карбонизироан co2, то придется потанцевать с бубном (длина линии, компенсатор, плотность, иначе будет пена вместо лавины) ну и частично потеряется смысл т.к. вкус уже будет не как у азотного пива.
Добавлю свои пять копеек - азот практически не растворяется в пиве. Поэтому в банках с гинесом хитрая капсула, которая открывается при открытии банки (перепад давления). Поэтому смысла загонять в бутылку с азотом нет никакого - азот должен добавляться в пиво при розливе.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Сообщение отредактировал amadest - Пн, 2019-12-16, 12:48
amadest, но забор пива из кега происходит со дна, а газ сверху, тем не менее под давлением он в итоге вместе с пивом попадает в стакан, да после розлива он быстро улетучивается, но что если разливать на 2,5-3 барах под горлышко бутылки и быстро закрыть. Признаюсь, я - ленивая скотина так и не установил Пегас, чтобы провести данный эксперимент.
Elgin, я не эксперт в стаутах, так что могу лишь предполагать, но что я точно знаю - при розливе гинеса используется спец.кран Nitro Tap. У него есть рестриктор, который и позволяет создать каскад пузырей в пиве. Без него ничего не получится. Насчет растворения тут не уверен что прав, но скорее всего под давлением создается некая смесь не растворенного газа в пиве. У нас есть один ирландский паб где пиво килкине разливают с обычной углекислотой - моча еще та, абсолютно плоское пиво. При том, что с азотом это офигенно вкусный напиток.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
amadest, не спору ради, а выяснения истины для, вот видео про азотный кран, который от обычного крана отличается только носиком: https://youtu.be/8IDyTa8mrU4
Dubcer, ты бы хоть названия бокплов полистал... А то самую известную пинту "ноник" обозвал "вот таким бокалом"... Но молодец, все протестил, кроме реально ирл.пинты, обычной пинты, и теку