Все пили Гиннесс? наверно нету такого человека кто его не пил.... так вот его лавинообразная пена лично мне не дает покоя.... вопрос: как повторить сию красоту в домашних условиях? изучаю эту тему давно и сегодня пришел почти к финишу.....
что имеем в итоге.... в домашних условиях такое можно повторить исключительно по схеме кега+система розлива+кран деафрагменный какой то там... специальный для азота...
теоретически схема понятна...
осталось толька чутка вопросов.... кто сталкивался подскажите плиз...
карбоним пиво в кеге только УГ? или УГ+азот? при подключению к этому крану специальному используем опять же только азот? или азот+УГ?
если и придется заливать балон уг+азот то в каких процентах каждого?
нужен ли какой ни буть специальный редуктор под азот? или пойдет обычный для УГ
magestick, азотная газация, имхо, убивает вкус пива... Кран с компенсатором, небольшой перекарбон и ГЛАВНОЕ, имхо, работа над пеной,она должна быть липкой, стойкой. И даже стаутный носик не нужен... Все возможно сделать. У меня в видео здесь есть клон гиннеса, налив его в стакан. Причем карбон по стилю.
Вот такую пену хочется?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
helgi85, первый раз о таком слышу... где вы брали этот "гиннесс"?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
вот опять же... вчера заметил такую особенность.... через пару минут... все газы вышли из пива... и осталось только пена кремовая сверху... а в самом пиве нету никаких загов
через пару минут... все газы вышли из пива... и осталось только пена кремовая сверху... а в самом пиве нету никаких загов
И чем это наблюдение отличается от стандартной картинки любого пива? Никто же думает, что в Гинесе есть маленькие гидро-кварокоптеры, которые летают по особой траектории и создают запрограммированную картинку пены и движения пузырей до тех пор пока пиво не будет выпито.
magestick, Наберите в поисковиках "азотный шарик в Гинесе"
И я такой "Гинес эффект" отписывал недавно Там И ещё кажется на стауте Потому и говорю, что это не есть исключительный случай. Просто Гинес искусственно довел это до Вау эффекта.
И... Я такое часто вижу на своём, обычно мутном пиве. Это та же история, что гашинг в пиве с хмелем, не полностью осевшем на СО. Есть центры активного газообразования... Тут главное быть До грани реального гашинга. Гинес нашёл эту грань. Мутность прячется в темном Гинесе?
Короче, в моих видео(всего их там 3шт пока) Щелкаешь на мой профиль и внизу видео щелкаешь
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это точно чистый азот? Есть Nitro Coffee, там в жидкий кофе из баллона запузыривают N2О эффект аналогичный-бархатная пена, технология там примитивная баллон и озонаторная емкость
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Пт, 2018-11-02, 17:30
Азот или биосмесь азота+СО2 применяют в основном для розлива пива. Так как азот плохо растворим в пиве (в 60 раз по сравнению с СО2) и вытесняя под давлением пиво из кеги, либо другой емкости не произойдёт изменения вкуса пива. В пищевой промышленности азот зарегистрирован в качестве пищевой добавки E941 как газовая среда для упаковки и хранения. Т.е. применение азота может исключить перекарбон и окисление, в результате долгого хранения пива под давлением углекислого газа.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Staix - Пт, 2018-11-02, 17:49
Staix, вот только азот хмель как-то "убивает", как пишут. Т.е. он теряет вкус и аромат... для гиннеса хмель идет только на горечь, поэтому ему "безвредно". Охмеленки, боюсь,потеряют свой вкус и аромат хмеля. Надо провести эксперимент и проверить
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
exorzist, будет безвкусно., не то. Пену получишь-у азота пузырьки получаются мельче. Надо со2. В воздухе 78% азота...
Проще для пены на кран купить "стаутный носик".
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, видел у нас тоже биосмесь из со2 и азота закачивают, думаю для эксперимента как-нибудь хотелось бы попробовать. Из крана редко пью) в основном в стекло лью из крана, интересно, получится сохранить азотность в стекле с помощью такого крана.