Klosterbrau Пшеничное

Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
Klosterbrau Пшеничное
NrJa Дата: Сб, 2019-03-23, 04:08 | Сообщение 21
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 39
Давненько конечно не дегустировал это "чудо-пиво", но практически уверен, что сброжено оно на лагерных дрожжах.
Статус: Offline

duffman Дата: Вс, 2019-03-31, 20:44 | Сообщение 22
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 20
Цитата NrJa ()
практически уверен, что сброжено оно на лагерных дрожжах

Почему вы так уверены? Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.
Статус: Offline
Proxy Дата: Вс, 2019-03-31, 21:11 | Сообщение 23
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Благодарностей: 185
Цитата duffman ()
Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.


Очевидно же, во вкусе и аромате.

И да, не "обычные", а элевые.
Сообщение отредактировал Proxy - Вс, 2019-03-31, 21:12
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-04-01, 10:56 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата duffman ()
Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.

в чистоте и вкусо-ароматическом  профиле пива.
Но добиться этого можно и на элевых в определенной степени, имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
NrJa Дата: Ср, 2019-04-03, 01:44 | Сообщение 25
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 39
Цитата duffman ()
Почему вы так уверены? Мне, как начинающему пивовару, просто интересно, в чем отличие пива, сброженного на лагерных и на обычных дрожжях.

Ну в общих чертах об отличии вкуса пива сброженного на верховых и низовых дрожжах уже сказали, а по сути: ради интереса попробовал сейчас это пиво и ещё раз убедился, что, вероятнее всего,- это лагер с использованием комплексной добавки дающей цитрусово-пряный вкус(её часто применяют в отечественном "пшеничном нефильтрованном"). Так что если хочется сварить что-то похожее, думаю нужно двигаться в сторону бланша. А вообще это ж прям шмурдяк с кучей дефектов, не понимаю зачем пытаться его клонировать.
Статус: Offline
duffman Дата: Пт, 2019-04-05, 10:20 | Сообщение 26
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 20
Цитата NrJa ()
А вообще это ж прям шмурдяк с кучей дефектов, не понимаю зачем пытаться его

Не вопрос, получится вкуснее - отлично! Но направление вот такое, само пиво мне нравится, очень приятно пьётся!
А вы точно Лысковское пили, а то есть ещё Владимирское... bad

Цитата NrJa ()
это лагер с использованием комплексной добавки дающей цитрусово-пряный вкус(её часто применяют в отечественном "пшеничном нефильтрованном")

Что за комплексная добавка, не подскажете?
Сообщение отредактировал duffman - Пт, 2019-04-05, 16:22
Статус: Offline
NrJa Дата: Пт, 2019-04-05, 20:27 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кстово
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 39
duffman, точно ЛПЗ. А добавка типа WB-Mix. Опять же скажу, что ничего не утверждаю,- это чисто по очучениям.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Рецепты и стили пива » Клоны пива » Klosterbrau Пшеничное (Определение составляющих вкуса пива Klosterbrau Пшеничное)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: