Кельш.Странный рецепт

Непонятный ингредиент в рецепте
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Кельш.Странный рецепт
sten56 Дата: Сб, 2019-04-27, 16:28 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Нашел в инете вот такой рецепт "Опе кар Кельш Фест"  Ссылка: https://zen.yandex.ru/media....4252a36 . Все было бы понятно,.но в засыпи нашел вот такой солод,о котором первый раз слышу. 4.2 кг солода Dry Malt Extract - Light (цвет 7.9 EBC). Начал искать и нашел ,что это сухой охмеленный экстракт?! Помогите разобраться....что тут не так ,а если так,то как это все выглядит?)))
Статус: Offline

igreen Дата: Сб, 2019-04-27, 17:41 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата sten56 ()
как это все выглядит


https://www.mirbeer.ru/catalog...._0_5_kg


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-04-27, 17:49 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
Наград: 229
sten56,
простой поиск "Dry Malt Extract - Light (цвет 7.9 EBC)" даёт кучу поставщиков. Им вопрос задай что за экстракт и у них его купи.
Чего не понятно? Затёрли сусло и высушили его. Так удобно его хранить, транспортировать и продавать. Сублимат. Доширак (со всем к нему уважением.)
Если есть необходимость просчитать рецепт в калькуляторе Сайта  - Мастере рецептов, то придётся внести данные в базу или выбрать из наличия близкого по параметрам.

А чем тебе рецепты сайта не нравятся? Все ингредиенты известны, опробованы, в базе.
Зачем варить из того, что тебе непонятно?

Тема на один вопрос обычно сливается в профильную.
Статус: Offline
sten56 Дата: Сб, 2019-04-27, 18:33 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата sibep ()
А чем тебе рецепты сайта не нравятся? Все ингредиенты известны, опробованы, в базе.Зачем варить из того, что тебе непонятно?

Да всем меня устраивают рецепты ч чайта,по ним и варю....Просто наткнулся случайно на этот рецепт в инете и заинтересовало.По поводу того.что непотятного в нем...я ведь только учусь и до ваших знаний мне ой как далеко....Вам трудно было ответить? Так бы и написали...не лезь с глупыми вопросами....

Добавлено (27-04-2019, 18:36)
---------------------------------------------

Цитата igreen ()
https://www.mirbeer.ru/catalog...._0_5_kg

Это я и сам нашел....По рецепту его 4,2 кг,а полкило стоит 490 руб...это во сколько же обойдется варка?)))
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-04-27, 18:41 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6159
Наград: 229
Цитата sten56 ()
.Вам трудно было ответить?

Я ответил, значит было не очень трудно.
Спасибо за Ваше спасибо.
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-04-27, 18:53 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата sten56 ()
что тут не так ,а если так,то как это все

 собираясь варить домашнюю лапшу,какой смысла добавлять цпеции из доширака !
Цитата sten56 ()
Это я и сам нашел..

 вопрос в цене ?


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
sten56 Дата: Сб, 2019-04-27, 19:06 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: новоуральск
Сообщений: 59
Наград: 2
Цитата sibep ()
Спасибо за Ваше спасибо.

И Вам огромное спасибо!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: