РОМ

Технология изготовления.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
РОМ
Kinomann Дата: Чт, 2020-12-17, 08:32 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Прикупил какой то "мутной", вьетнамской, если верить этикетке, тросниковой малассы.
Содержание сахара указать не удосужились... На этой мелассе было поставлено 30л браги,
из которой потом получил 5л СС. Сейчас на барде, с добавлением сахара, бродит вторая брага.
Конечный напиток решил изготовить с использованием дандера. Пока не решил куда буду его добавлять,
в брагу или СС. Закваска для дандера в процессе созревания. Путь долгий и тернистый...
Предложения, пожелания, замечания...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

Zuslaff Дата: Чт, 2020-12-17, 09:33 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Kinomannплейлист по изготовлению рома, больше понравился ролик про клостридии с научной точки зрения. И дандер лучше хранить в другой вселенной, да и перегонять итоговую брагу там же.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пн, 2020-12-21, 13:59 | Сообщение 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата Zuslaff ()
И дандер лучше хранить в другой вселенной
Не преувеличивай, конечно, в столовой то вряд ли есть смысл, все это мутить.
Три вида закваски стоят в подвале, запаха фекалий нет, когда поставлю дандер,
сразу шланг от гидрозатвора выведу на улицу...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Пн, 2020-12-21, 14:05 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Kinomann, я нормально отношусь к любым запахам, а домочадцы?
Но результат превосходит все мытарства, так что дандер однозначно "Да", хотя б для ознакомления.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Пн, 2020-12-21, 14:07
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2020-12-24, 10:53 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Закваска для дандера
1. Картофель
2. Кукуруза
3. Рис+солод
С картофеля счищал на терке шкурку (три,четыре средних), все это дело в бутылку,
добавил чайную ложку мела и залил водой 80 градусов, через десять мин охладил
до 40гр. и на батарею. Аналогично с кукурузой и рисом. Картофель стоял три недели,
запах, как из пасти человека, забывшего дорогу к стоматологу, ничего в нем не менялось.
Признаков какого то брожения не наблюдалось. Вчера был вылит, наверное в моем огороде
нет клостридий. Кукуруза, звелась за ночь, брожение слишком активное, запах силосной ямы
с говнецом, менее отвратно, нежели картофель... Рис+слод замутил вчера, как будет себя
вести, напишу позже.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
John154 Дата: Сб, 2022-06-25, 17:53 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
Наград: 13
:D что то сообщения пропадают...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2022-06-28, 22:18 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата John154 ()
что то сообщения пропадают...
John154, Вам хочется холивара?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: