Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, sibep  
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Дистилляты » РОМ (Технология изготовления.)
РОМ
Kinomann Дата: Четверг, 17-12-2020, 08:32 | Сообщение 1
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 221
Наград: 4
Благодарностей: 102
Прикупил какой то "мутной", вьетнамской, если верить этикетке, тросниковой малассы.
Содержание сахара указать не удосужились... На этой мелассе было поставлено 30л браги,
из которой потом получил 5л СС. Сейчас на барде, с добавлением сахара, бродит вторая брага.
Конечный напиток решил изготовить с использованием дандера. Пока не решил куда буду его добавлять,
в брагу или СС. Закваска для дандера в процессе созревания. Путь долгий и тернистый...
Предложения, пожелания, замечания...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Четверг, 17-12-2020, 09:33 | Сообщение 2
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 14
Благодарностей: 4
Kinomannплейлист по изготовлению рома, больше понравился ролик про клостридии с научной точки зрения. И дандер лучше хранить в другой вселенной, да и перегонять итоговую брагу там же.
Статус: Offline
Kinomann Дата: Понедельник, 21-12-2020, 13:59 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 221
Наград: 4
Благодарностей: 102
Цитата Zuslaff ()
И дандер лучше хранить в другой вселенной
Не преувеличивай, конечно, в столовой то вряд ли есть смысл, все это мутить.
Три вида закваски стоят в подвале, запаха фекалий нет, когда поставлю дандер,
сразу шланг от гидрозатвора выведу на улицу...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Понедельник, 21-12-2020, 14:05 | Сообщение 4
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 14
Благодарностей: 4
Kinomann, я нормально отношусь к любым запахам, а домочадцы?
Но результат превосходит все мытарства, так что дандер однозначно "Да", хотя б для ознакомления.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Понедельник, 21-12-2020, 14:07
Статус: Offline
Kinomann Дата: Четверг, 24-12-2020, 10:53 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 221
Наград: 4
Благодарностей: 102
Закваска для дандера
1. Картофель
2. Кукуруза
3. Рис+солод
С картофеля счищал на терке шкурку (три,четыре средних), все это дело в бутылку,
добавил чайную ложку мела и залил водой 80 градусов, через десять мин охладил
до 40гр. и на батарею. Аналогично с кукурузой и рисом. Картофель стоял три недели,
запах, как из пасти человека, забывшего дорогу к стоматологу, ничего в нем не менялось.
Признаков какого то брожения не наблюдалось. Вчера был вылит, наверное в моем огороде
нет клостридий. Кукуруза, звелась за ночь, брожение слишком активное, запах силосной ямы
с говнецом, менее отвратно, нежели картофель... Рис+слод замутил вчера, как будет себя
вести, напишу позже.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Другие напитки » Дистилляты » РОМ (Технология изготовления.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: