РОМ
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2020-12-17, 08:32 | Сообщение 1 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Прикупил какой то "мутной", вьетнамской, если верить этикетке, тросниковой малассы. Содержание сахара указать не удосужились... На этой мелассе было поставлено 30л браги, из которой потом получил 5л СС. Сейчас на барде, с добавлением сахара, бродит вторая брага. Конечный напиток решил изготовить с использованием дандера. Пока не решил куда буду его добавлять, в брагу или СС. Закваска для дандера в процессе созревания. Путь долгий и тернистый... Предложения, пожелания, замечания...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Чт, 2020-12-17, 09:33 | Сообщение 2 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Kinomann, плейлист по изготовлению рома, больше понравился ролик про клостридии с научной точки зрения. И дандер лучше хранить в другой вселенной, да и перегонять итоговую брагу там же.
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пн, 2020-12-21, 13:59 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Zuslaff ( ) И дандер лучше хранить в другой вселенной Не преувеличивай, конечно, в столовой то вряд ли есть смысл, все это мутить. Три вида закваски стоят в подвале, запаха фекалий нет, когда поставлю дандер, сразу шланг от гидрозатвора выведу на улицу...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Пн, 2020-12-21, 14:05 | Сообщение 4 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Kinomann, я нормально отношусь к любым запахам, а домочадцы? Но результат превосходит все мытарства, так что дандер однозначно "Да", хотя б для ознакомления.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Пн, 2020-12-21, 14:07
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2020-12-24, 10:53 | Сообщение 5 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Закваска для дандера 1. Картофель 2. Кукуруза 3. Рис+солод С картофеля счищал на терке шкурку (три,четыре средних), все это дело в бутылку, добавил чайную ложку мела и залил водой 80 градусов, через десять мин охладил до 40гр. и на батарею. Аналогично с кукурузой и рисом. Картофель стоял три недели, запах, как из пасти человека, забывшего дорогу к стоматологу, ничего в нем не менялось. Признаков какого то брожения не наблюдалось. Вчера был вылит, наверное в моем огороде нет клостридий. Кукуруза, звелась за ночь, брожение слишком активное, запах силосной ямы с говнецом, менее отвратно, нежели картофель... Рис+слод замутил вчера, как будет себя вести, напишу позже.
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Сб, 2022-06-25, 17:53 | Сообщение 6 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| что то сообщения пропадают...
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2022-06-28, 22:18 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3943
| Цитата John154 ( ) что то сообщения пропадают... John154, Вам хочется холивара?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|