Домашний виски из пива
|
|
lightning | Дата: Ср, 2023-11-01, 10:58 | Сообщение 41 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата Aleks160 ( ) Готов отдать даром на перегонку, за 2-3 бутылки получившегося из него крепкого напитка. Там выход такой, что даже если эти 200 литров стоят у тебя под боком, то возиться с ними себе дороже. А про то, чтобы куда-то ехать забирать вовсе речи не идет.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 15:50 | Сообщение 42 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Итак, вот моя метода перегона на дист неудавшегося пива. Во первых, чтобы увеличить выход продукта, нам нужно поднять спиртуозность кубовой навалки до 25%, потому что как было справедливо замечено в противном случае выход будет мизерный, а соответственно "игра не стоит свеч". Конечно, оптимально использовать для этого зерновой СС как можно большей спиртуозности, но я пробовал и с сахарным СС - в этом случае органолептика, конечно слабее, но вполне узнаваемая. Второе- никаких колонн, не приведи Бог РК! Оптимально - это медный аламбик. Я работаю на медном конусе - результатом очень доволен. Третье - это мощность, на которой проводится дистилляция. Мощность подбирал экспериментальным путем при помощи РМ2. Мощность должна быть такая, чтобы кипение было не бурным, а нежным. Головы отбираю струйно на запах, могу позже посчитать сколько обычно % от АС, тело до 92 гр.Ц в верхней части конуса, хвосты не беру. Продукт получается в моем случае 69-70%. Для питья вбелую разводим родниковой водичкой, отдых, желательно аэрация и после 2-3 недель вполне приятный питкий продукт. Но я обычно настаиваю на дубе, ферментированном мицелием гриба шиитаке) под крышками ВАКС с периодической аэрацией аквариумным компрессором. Да, да грибом шиитаке, о чем здесь писал мой хороший знакомый в теме мясогона))) Будут вопросы - отвечу! Всем добра, вкусных напитков и удачных варок!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:23 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| michanyslobodskoi, а только с грибами шиитаке пробовали сей продукт? Нет ли желания производить настойки под другими грибами? Я не про мухоморы, а действительно полезные грибы?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 20:46 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| VitSev, я так понимаю вопрос:" Почему именно с шиитаке?" Ответ: Мне показалось проще работать с зерновым мицелием, а таковой нашел только шиитаке. А так-то можно заражать древесину(причем не только дуб, а был положительный опыт с фруктовыми деревьями и даже с мандарином) любым древоразрушающим грибом, точнее его мицелием(вешенка, опенок). А чем шиитаке то не угодил? Кстати про мухоморы зря). Настойка из них в терапевтических дозах на зрение положительно влияет, но это лично мое мнение, агитировать и публиковать рецепт не буду)))
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-01-22, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-22, 21:14 | Сообщение 45 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| michanyslobodskoi, не, вопрос был, что шиитаке это только один вид грибов, есть достаточно большой список По поводу мухоморов, к сожалению есть исследования не очень радужные
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2024-01-22, 21:27 | Сообщение 46 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| А кто-нибудь пробовал разводить грибы (типа вешенок, опят и пр.) на отработанном солоде после варки пива? Там же наверное содержится все нужное для грибов.
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 22:11 | Сообщение 47 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата VitSev ( ) не, вопрос был, что шиитаке это только один вид грибов, есть достаточно большой список не понял, можно более доходчиво? Я имел ввиду съедобные древоразрушающие грибы. Если Вы по поводу каких-нить галлюциногенов, то это точно не ко мне)
Добавлено (2024-01-22, 22:13) --------------------------------------------- Qmlv, пробовал высаживать шиитаке в саду на стружке возле пенька вишневого, но не выросли(, удобрял, кстати дробиной
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-01-22, 22:15
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Пн, 2024-01-22, 22:51 | Сообщение 48 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| michanyslobodskoi, никаких галюциногенов и ядовитых, я пишу о полезных, как шиитаке Могу больше информации дать, если интересно
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-22, 23:04 | Сообщение 49 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| VitSev, мне новая информация всегда интересна! Извините, мне показалось, что Вы стебетесь...
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-01-23, 21:25 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| michanyslobodskoi, Список доступных грибов, используемых для лечения некоторых заболеваний
Гребень Коралл Траметес Шиитаке Майтаке Лисичка Весёлка Рейши Кордицепс Мацутакэ Чага Губка Калоцера Серно-желт Ледяной Белый трюфель
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вт, 2024-01-23, 22:19 | Сообщение 51 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| VitSev, спасибо, но нас интересуют в данной теме только древоразрушающие грибы. Суть метода в том, что древоразрушающие грибы разлагают содержащийся в дубе лигнин на нужные нам вкуснятки (ванилин, сиреневый альдегид и пр.) и помогают спиртовой основе вытащить их в значительно более короткие сроки).
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-01-23, 23:07 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| michanyslobodskoi, во как и вам спасибо, интересная дискуссия получилась, то есть для крепких сортов используются древоразрушающие грибы, вообще не имел понятия о таких, надо будет посмотреть эту тему
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Ср, 2024-01-24, 09:42 | Сообщение 53 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата VitSev ( ) для крепких сортов Отнюдь! Дуб, ферментированный мицелием древоразрушающего гриба можно использовать и в пивоварении. Пробовал добавлять брусочки в бутылки с пивом перед карбоном. Аромат и вкус пива после выдержки в пару месяцев был как раньше в 80-х в бочковом. Конечно, геморно в каждую бутылку палочку совать, вот если на кеги перейду и на карбон СО2 буду чаще этот метод использовать
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-01-29, 20:15 | Сообщение 54 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата michanyslobodskoi ( ) ферментированный мицелием Тут некогда гражданин был, на шиитаке настаивал свой напиток, надо сказать, с высокой крепостью...
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-29, 20:56 | Сообщение 55 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата Provincial ( ) Тут некогда гражданин был Таки да, с ним мы вместе экспериментировали и обменивались своими напитками! Да и сейчас связь поддерживаем, теперь у него канал на Дзене.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-01-29, 21:21 | Сообщение 56 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата michanyslobodskoi ( ) экспериментировали и обменивалис ухтыж ешкиматрёшки - он выжил! И как амброзия?)
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Пн, 2024-01-29, 21:39 | Сообщение 57 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Цитата Provincial ( ) И как амброзия?) Большинство его напитков достойны всяческих похвал, но справедливости ради скажу, что не все зашли.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
urgolubev | Дата: Чт, 2024-11-07, 10:05 | Сообщение 58 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Таки да, с ним мы вместе экспериментировали и обменивались своими напитками! Да и сейчас связь поддерживаем, теперь у него канал на Дзене. Привет, Мишаня! Я весьма рад, что ты продолжаешь мое дело, и что у тебя весьма неплохо получается! Удачи в варках пива, дистиллятов, и выдержанных напитков в дубе. Я уже с ферментацией палочек на другой уровень перешел - делаю выдержку дистиллята на сосновых ферментированных палочках. Подробности с моего канала здесь: https://dzen.ru/a/ZliCfSPKlFalBPpZ https://dzen.ru/a/ZmgzxVjWxGthu7cD
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Чт, 2024-11-07, 18:05 | Сообщение 59 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
| Привет, Юрий! Рад тебя видеть здесь!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
urgolubev | Дата: Чт, 2024-11-07, 18:49 | Сообщение 60 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
| Цитата michanyslobodskoi ( ) Привет, Юрий! Рад тебя видеть здесь! Привет, Мишаня! Я тоже рад видеть тебя! Я с миссией навести порядок здесь, а то ребята заскучали.
|
Статус: Offline |
|
|