Попробовал сделать домашний лимонад и был очень удивлен полученным результатом. итак было использовано: 300 грамм травы тархуна, 150 грамм листьев черной смородины, по 100 грамм клубники, крыжовника, вишни, малины, 3 лимона(с одного лимона цедра была пущена в кастрюлю) остальной сок с трех лимонов был добавлен после варки в кегу. собственно делал очень просто: все это дело кинул в кастрюлю, добавил 6 литров воды, добавил 1 кг сахара и прокипятил 20 минут. потом процедил, залил это все дело в кегу, добавил еще 3 литра воды, дал давление 2 атмосферы и на следующий день разлил по бутылочкам. пробный вариант поэтому так мало. по вкусу получился божественный напиток, выпирает черная смородина, по запаху чувствуется лимончик ( но я думаю надо добавить сок с 7-8 лимонов чтобы была кислинка) и терпкое послевкусие. вывод: у тех у кого есть возможность 1) надыбать ягод на огороде( по сути кидайте че есть) 2) принудительно закарбонить, то обязательно делайте. P.S по поводу хранения вон валяется баклашка с лимонадом на полу при температуре +25 посмотрим что будет через 3-4 дня.
P.S по поводу хранения вон валяется баклашка с лимонадом на полу при температуре +25 посмотрим что будет через 3-4 дня
а что тут смотреть?прокиснет-забродит как любой домашний компот...главное не спеши выливать когда скиснет, когда "баклаха" надуется раз в пару дней стравливай с неё избыток давления(чуть приоткручивая крышку),месяца через два получишь легкое сухое вино(плодово-ягодное)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-07-05, 20:33
Лимон, мята, сахар по вкусу. Залить кипятком. Охладить до 70С. Добавить огурец (порезанный). Дождаться охлаждения до комнатной температуры. Процедить. Можно газировать, а можно и без этого обойтись. В холодильник. P.S. Если огурец добавить сразу, перед заливкой, то получим вкус вареного огурца. А при уменьшенной температуре появляется свежесть.
Народ поделитесь еще рецептами, кто как делает лимонад? Как долго он может храниться? у Кого сколько максимум выстаивал?
В холоде и с добавлением сорбата мой лимонад хранится полгода точно. Единственный существенный минус долгого хранения лимонада в ПЭТ-таре — это 100% потеря газации, а это крайне существенно, так как я карбонизирую его минимум на 5 очков.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Делаю лимонад из концентрата сока «Джемка». Основные параметры для всех видов лимонадов это: 1. Сахар 12% 2. Сахар не добавляю 3. pH 3–3,5 4. Из консервантов максимум сорбат 5. Карбонизирую сатуратором 6. Специи (добавки) вносятся в качестве фильтрованного отвара
Вкусовые сочетания: 1. Красный виноград и фиолетовый базилик (отвар 100 граммов свежего базилика на 10 л готового лимонада) 2. Красный виноград и жасмин (жасминовый ароматизатор) 3. Апельсин и лемонграсс (отвар 2 г/л сушёного лемонграсса на 10 л готового лимонада) 4. Зелёное яблоко и укроп (отфильтрованный отвар 10 г/л свежего укропа) 5. Зелёное яблоко и розмарин (отфильтрованный отвар 1,5 г/л сушёного розмарина)
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Сб, 2024-08-10, 13:21