Лимонад

Лимонад принудительно карбонизированный
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Сидр/пуаре » Лимонад (Лимонад принудительно карбонизированный)
Лимонад
ibn Дата: Вс, 2021-07-04, 20:21 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
Попробовал сделать домашний лимонад и был очень удивлен полученным результатом. итак было использовано: 300 грамм  травы тархуна, 150 грамм листьев черной смородины, по 100 грамм клубники, крыжовника, вишни, малины, 3 лимона(с одного лимона цедра была пущена в кастрюлю) остальной сок с трех лимонов был добавлен после варки в кегу.  собственно  делал очень просто: все это дело кинул в кастрюлю, добавил 6 литров воды, добавил 1 кг сахара и прокипятил 20 минут. потом процедил, залил это все дело в кегу, добавил еще 3 литра воды,  дал давление 2 атмосферы и на следующий день разлил по бутылочкам. пробный вариант поэтому так мало. по вкусу получился божественный напиток, выпирает черная смородина, по запаху чувствуется лимончик ( но я думаю надо добавить сок с 7-8 лимонов чтобы была кислинка) и терпкое послевкусие.  вывод: у тех у кого есть возможность 1) надыбать ягод на огороде( по сути кидайте че есть) 2) принудительно закарбонить, то обязательно делайте. P.S  по поводу хранения вон валяется баклашка с лимонадом на полу при температуре +25 посмотрим что будет через 3-4 дня.
Прикрепления: 5069642.jpg (67.6 Kb) · 2843485.jpg (154.3 Kb) · 4969274.jpg (88.4 Kb)
Сообщение отредактировал ibn - Вс, 2021-07-04, 23:47
Статус: Offline

papgen Дата: Пн, 2021-07-05, 20:32 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата ibn ()
P.S по поводу хранения вон валяется баклашка с лимонадом на полу при температуре +25 посмотрим что будет через 3-4 дня
а что тут смотреть?прокиснет-забродит как любой домашний компот...главное не спеши выливать когда скиснет, когда "баклаха" надуется раз в пару дней стравливай с неё избыток давления(чуть приоткручивая крышку),месяца через два получишь легкое сухое вино(плодово-ягодное)
yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-07-05, 20:33
Статус: Offline
cvaba Дата: Пн, 2021-07-05, 22:34 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Благодарностей: 758
Лимон, мята, сахар по вкусу. Залить кипятком. Охладить до 70С. Добавить огурец (порезанный). Дождаться охлаждения до комнатной температуры. Процедить. Можно газировать, а можно и без этого обойтись. В холодильник.
P.S. Если огурец добавить сразу, перед заливкой, то получим вкус вареного огурца. А при уменьшенной температуре появляется свежесть.
Статус: Offline
ibn Дата: Пн, 2021-07-05, 22:52 | Сообщение 4
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Благодарностей: 0
это на основании чего оно прокиснет то? если оно прокипячено и под давлением дано? рано или поздно забродит конечно
Сообщение отредактировал ibn - Пн, 2021-07-05, 23:07
Статус: Offline
ALL-72 Дата: Вт, 2024-04-23, 13:38 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет.
Народ поделитесь еще рецептами, кто как делает лимонад?
Как долго он может храниться? у Кого сколько максимум выстаивал?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление других напитков » Сидр/пуаре » Лимонад (Лимонад принудительно карбонизированный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: