Лимонад

Лимонад принудительно карбонизированный
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Лимонад
ibn Дата: Вс, 2021-07-04, 20:21 | Сообщение 1
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
Попробовал сделать домашний лимонад и был очень удивлен полученным результатом. итак было использовано: 300 грамм  травы тархуна, 150 грамм листьев черной смородины, по 100 грамм клубники, крыжовника, вишни, малины, 3 лимона(с одного лимона цедра была пущена в кастрюлю) остальной сок с трех лимонов был добавлен после варки в кегу.  собственно  делал очень просто: все это дело кинул в кастрюлю, добавил 6 литров воды, добавил 1 кг сахара и прокипятил 20 минут. потом процедил, залил это все дело в кегу, добавил еще 3 литра воды,  дал давление 2 атмосферы и на следующий день разлил по бутылочкам. пробный вариант поэтому так мало. по вкусу получился божественный напиток, выпирает черная смородина, по запаху чувствуется лимончик ( но я думаю надо добавить сок с 7-8 лимонов чтобы была кислинка) и терпкое послевкусие.  вывод: у тех у кого есть возможность 1) надыбать ягод на огороде( по сути кидайте че есть) 2) принудительно закарбонить, то обязательно делайте. P.S  по поводу хранения вон валяется баклашка с лимонадом на полу при температуре +25 посмотрим что будет через 3-4 дня.
Прикрепления: 5069642.jpg (67.6 Kb) · 2843485.jpg (154.3 Kb) · 4969274.jpg (88.4 Kb)
Сообщение отредактировал ibn - Вс, 2021-07-04, 23:47
Статус: Offline

papgen Дата: Пн, 2021-07-05, 20:32 | Сообщение 2
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата ibn ()
P.S по поводу хранения вон валяется баклашка с лимонадом на полу при температуре +25 посмотрим что будет через 3-4 дня
а что тут смотреть?прокиснет-забродит как любой домашний компот...главное не спеши выливать когда скиснет, когда "баклаха" надуется раз в пару дней стравливай с неё избыток давления(чуть приоткручивая крышку),месяца через два получишь легкое сухое вино(плодово-ягодное)
yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-07-05, 20:33
Статус: Offline
cvaba Дата: Пн, 2021-07-05, 22:34 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
Наград: 21
Лимон, мята, сахар по вкусу. Залить кипятком. Охладить до 70С. Добавить огурец (порезанный). Дождаться охлаждения до комнатной температуры. Процедить. Можно газировать, а можно и без этого обойтись. В холодильник.
P.S. Если огурец добавить сразу, перед заливкой, то получим вкус вареного огурца. А при уменьшенной температуре появляется свежесть.
Статус: Offline
ibn Дата: Пн, 2021-07-05, 22:52 | Сообщение 4
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 35
Наград: 1
это на основании чего оно прокиснет то? если оно прокипячено и под давлением дано? рано или поздно забродит конечно
Сообщение отредактировал ibn - Пн, 2021-07-05, 23:07
Статус: Offline
ALL-72 Дата: Вт, 2024-04-23, 13:38 | Сообщение 5
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 3
Наград: 0
Всем привет.
Народ поделитесь еще рецептами, кто как делает лимонад?
Как долго он может храниться? у Кого сколько максимум выстаивал?
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Сб, 2024-08-10, 13:18 | Сообщение 6
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 35
Наград: 0
Цитата ALL-72 ()
Народ поделитесь еще рецептами, кто как делает лимонад?
Как долго он может храниться? у Кого сколько максимум выстаивал?


В холоде и с добавлением сорбата мой лимонад хранится полгода точно. Единственный существенный минус долгого хранения лимонада в ПЭТ-таре — это 100% потеря газации, а это крайне существенно, так как я карбонизирую его минимум на 5 очков.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Сб, 2024-08-10, 13:20 | Сообщение 7
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 35
Наград: 0
Делаю лимонад из концентрата сока «Джемка». Основные параметры для всех видов лимонадов это:
1. Сахар 12%
2. Сахар не добавляю
3. pH 3–3,5
4. Из консервантов максимум сорбат
5. Карбонизирую сатуратором
6. Специи (добавки) вносятся в качестве фильтрованного отвара

Вкусовые сочетания:
1. Красный виноград и фиолетовый базилик (отвар 100 граммов свежего базилика на 10 л готового лимонада)
2. Красный виноград и жасмин (жасминовый ароматизатор)
3. Апельсин и лемонграсс (отвар 2 г/л сушёного лемонграсса на 10 л готового лимонада)
4. Зелёное яблоко и укроп (отфильтрованный отвар 10 г/л свежего укропа)
5. Зелёное яблоко и розмарин (отфильтрованный отвар 1,5 г/л сушёного розмарина)


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Сб, 2024-08-10, 13:21
Статус: Offline
ALL-72 Дата: Ср, 2024-11-20, 12:44 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тюмень
Сообщений: 3
Наград: 0
Понял будем пробовать. Как раз перешел на углекислоту ))
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: