Получил набор - а рецепта нет ...
|
|
TuristLT | Дата: Ср, 2021-06-30, 16:19 | Сообщение 41 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата grigbas ( ) Дико извиняюсь, но уж очень интересно, как на ощупь определить давление внутри бутылок? Можно получить подробную инструкцию? Комрад, это опыт, словами не объяснишь, но с инструкцией помочь могу: Что понадобиться: 1. Компрессор с рудуктором 2. Шланг с пистолетом для сжатого воздуха Если этого нет, обращаемся к Васе автолюбителю или в сервис. 3. Пластиковая бутылка с крышкой. Откручивем крышку и делаем в ней отверстие чуть меньше диаметра сопла/канюли пистолета Закручиваем крышку на бутылку Включаем компрессор, накачиваем давление, на редукторе выставляем 5 бар Подключаем шланг, пистолет к компрессору, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения. Накачиваем 6 бар, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения. И т.д. Начинать можно с 1 бара и заканчивать до тех пор, пока баклыга не лопнет. Не забывем про СИЗ - это очень важно. Еще можно и помощника взять, на пару будет веселей. Будут вопросы - я на связи.
|
Статус: Offline |
|
|
Teddy | Дата: Ср, 2021-06-30, 17:01 | Сообщение 42 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кирово-Чепецк
Сообщений: 48
| Цитата grigbas ( ) Дико извиняюсь, но уж очень интересно, как на ощупь определить давление внутри бутылок? Можно получить подробную инструкцию? Можно и на взгляд определить. Если видишь, что чуть-чуть немного еще и рванет - значит 9 бар!
Упс!
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Ср, 2021-06-30, 22:33 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата Teddy ( ) Можно и на взгляд определить.Если видишь, что чуть-чуть немного еще и рванет - значит 9 бар! Действительно, так даже удобнее чем постоянно щупать и даже Васю автолюбителя не придётся тревожить для развития своих тактильных ощущений...
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Чт, 2021-07-01, 16:56 | Сообщение 44 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата grigbas ( ) Действительно, так даже удобнее чем постоянно щупать и даже Васю автолюбителя не придётся тревожить для развития своих тактильных ощущений... В этом способе не учтена толщина стенки
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Сб, 2021-07-03, 19:04 | Сообщение 45 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-07-03, 23:26 | Сообщение 46 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата TuristLT ( ) 3. Пластиковая бутылка с крышкой.Откручивем крышку и делаем в ней отверстие чуть меньше диаметра сопла/канюли пистолета Закручиваем крышку на бутылку колёса в своей машине тоже "пистолетом через отверстие" накачиваем??? 1.берем сверло на 8..... 2.сверлим пробку и вставляем...от безкамерки "нипель" 3.все дальнобойщики по колесам стучат не для того чтоб давление в шинах проверить(это про тактильные ощущения давления) Добавлено (04-07-2021, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата TuristLT ( ) Накачиваем 6 бар, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения немного с цифрами(давления) определитесь в" своих рекомендациях" поясню: Нержавеющие пивные кеги- типа DIN бывают двух типов: DIN 6647-1(допустимое давление до 3 бар) DIN 6647-2(с допустимым давлением до 7 бар) пэт вообще 2.5 кг..... надеюсь еврокэгу на ощупь"тактильно" на давление не проверяем?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Вс, 2021-07-04, 09:00 | Сообщение 47 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата papgen ( ) Цитата TuristLT ()3. Пластиковая бутылка с крышкой.Откручивем крышку и делаем в ней отверстие чуть меньше диаметра сопла/канюли пистолета Закручиваем крышку на бутылку колёса в своей машине тоже "пистолетом через отверстие" накачиваем???
1.берем сверло на 8..... 2.сверлим пробку и вставляем...от безкамерки "нипель" 3.все дальнобойщики по колесам стучат не для того чтоб давление в шинах проверить(это про тактильные ощущения давления) Добавлено (04-07-2021, 00:00) --------------------------------------------- Цитата TuristLT () Накачиваем 6 бар, через отверстие в бутылке накачиваем бутылку, продавливаем и запоминаем свои тактильные ощущения немного с цифрами(давления) определитесь в" своих рекомендациях" поясню: Нержавеющие пивные кеги- типа DIN бывают двух типов: DIN 6647-1(допустимое давление до 3 бар) DIN 6647-2(с допустимым давлением до 7 бар) пэт вообще 2.5 кг..... надеюсь еврокэгу на ощупь"тактильно" на давление не проверяем? Вроде бы вопрос был как понять какое давление ... А скажите , уважаемый, вот вы в крышки врезали соски - это для чего ? Как эталон ? вот в этой бутылке 1 атм, в этой вот 2, а вот в этой 2.5 атм ? Это для того что бы не забыть какое давление как бутылка продавливается или для чего, не пойму. А так, да, взялись плотно, сил нормально вложено, лайк, респект и уважуха однозначно.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-07-04, 10:20 | Сообщение 48 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата TuristLT ( ) А скажите , уважаемый, вот вы в крышки врезали соски - это для чего ? Как эталон ? соски в крышках выполнены для принудительного карбона углекислотой(пива,вина,минералки,"газировки")в небольших кол-вах,а не для"тактильных ощущений"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
TuristLT | Дата: Вс, 2021-07-04, 10:24 | Сообщение 49 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Висага
Сообщений: 26
| Цитата papgen ( ) соски в крышках выполнены для принудительного карбона углекислотой(пива,вина,минералки,"газировки")в небольших кол-вах,а не для"тактильных ощущений" Молодец ! Хвалю ! Лайк !
|
Статус: Offline |
|
|