Падение плотности после кипячения

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Падение плотности после кипячения
Падение плотности после кипячения
aleksklime Дата: Сб, 2019-08-24, 12:02 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Привет всем знатокам. Перед кипячением плотность 12.5 после 10 почему?
Использовал ирландский мох, может он так белок свернул?
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Сб, 2019-08-24, 12:37 | Сообщение 2
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
aleksklime, вряд ли из-за этого...
Косяк замера или чиллер воду пропускает.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
schnaps Дата: Сб, 2019-08-24, 13:05 | Сообщение 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата MrDAnger ()
Косяк замера или чиллер воду пропускает.

скорее второе, или меряет ареометром без поправки на температуру, иначе как надо мерять, чтобы на 30% ошибиться


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
aleksklime Дата: Сб, 2019-08-24, 13:09 | Сообщение 4
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Чиллер нормальный. Проверил.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-08-24, 13:15 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
aleksklime, значит меришь что-то не так...
Чудес не бывает. И белок тут не при чем...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
aleksklime Дата: Сб, 2019-08-24, 15:41 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Раньше такого не было. Может внизу пивоварни сусло с большей плотностью? Помол был достаточно мелкий.
Прикрепления: 0921899.jpg (1.47 Mb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-08-24, 18:35 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
aleksklime,  ну, кипение-то перемешивает... 
Сомневаюсь...
Это замер перед кипом?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
aleksklime Дата: Сб, 2019-08-24, 18:43 | Сообщение 8
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Да
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-08-24, 19:31 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
aleksklime, плотность неравномерна перед кипом, много раз замечал. Ты как мерял? Ну, то есть весь процесс, как отбирал сусло для замера?

Я теперь стал отбирать сусло для замера перед кипом уже из котла, когда всё уже мешается, но еще не испаряется.

Добавлено (24-08-2019, 19:34)
---------------------------------------------
Кстати, и рецепт покажи. Будет легче понять - норма или нет такая плотность.

Статус: Offline
aleksklime Дата: Сб, 2019-08-24, 20:53 | Сообщение 10
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добавил рецепт.
Прикрепления: 1213438.jpg (1.31 Mb) · 4117174.jpg (1.40 Mb)
Статус: Offline
igreen Дата: Сб, 2019-08-24, 21:28 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Благодарностей: 164
Цитата aleksklime ()
Перед кипячением плотность 12.5 после 10 почему?

Тут два варианта,1) косяк с измерительными (температура сусла перед измерением без поправок).
                          2) плохо перемешенное сусло,от этого и замер не корректный.
Замер всегда провожу,собранного сусла перед промывкой,после промывания дробины перед кипом и после кипа.
Перед кипом до закипания сусло необходимо хорошо перемешать и произвести замер.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2019-08-24, 22:29 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Благодарностей: 60
aleksklime, это не рецепт )
Сколько литров сусла вышло в итоге?

Лучше в Мастере оформи свой рецепт. Может, сам поймёшь.
Статус: Offline
aleksklime Дата: Сб, 2019-08-24, 22:45 | Сообщение 13
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
Наград: 1
Благодарностей: 0
25 литров. Пару с брухом не стал сливать.
Сообщение отредактировал aleksklime - Сб, 2019-08-24, 22:45
Статус: Offline
Gentle_Man Дата: Ср, 2019-09-18, 10:11 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 109
Наград: 5
Благодарностей: 1
не может быть такого, наоборот вырасти должна. Ищи косяк в замерах.
Статус: Offline
dalibor Дата: Вс, 2020-04-26, 14:22 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 34
У меня вчера такая же история, до варки 15 после - 12. Но я понял почему, после промывки для теста я сливал через кран, внизу суло было более плотное и не супело перемешаться с провывочной водой.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Падение плотности после кипячения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: