Падение плотности после кипячения
|
|
aleksklime | Дата: Сб, 2019-08-24, 12:02 | Сообщение 1 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Привет всем знатокам. Перед кипячением плотность 12.5 после 10 почему? Использовал ирландский мох, может он так белок свернул?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-08-24, 12:37 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| aleksklime, вряд ли из-за этого... Косяк замера или чиллер воду пропускает.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-08-24, 13:05 | Сообщение 3 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата MrDAnger ( ) Косяк замера или чиллер воду пропускает. скорее второе, или меряет ареометром без поправки на температуру, иначе как надо мерять, чтобы на 30% ошибиться
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Сб, 2019-08-24, 13:09 | Сообщение 4 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Чиллер нормальный. Проверил.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-08-24, 13:15 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| aleksklime, значит меришь что-то не так... Чудес не бывает. И белок тут не при чем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Сб, 2019-08-24, 15:41 | Сообщение 6 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Раньше такого не было. Может внизу пивоварни сусло с большей плотностью? Помол был достаточно мелкий.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-08-24, 18:35 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| aleksklime, ну, кипение-то перемешивает... Сомневаюсь... Это замер перед кипом?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Сб, 2019-08-24, 18:43 | Сообщение 8 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Да
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-08-24, 19:31 | Сообщение 9 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| aleksklime, плотность неравномерна перед кипом, много раз замечал. Ты как мерял? Ну, то есть весь процесс, как отбирал сусло для замера?
Я теперь стал отбирать сусло для замера перед кипом уже из котла, когда всё уже мешается, но еще не испаряется.Добавлено (24-08-2019, 19:34) --------------------------------------------- Кстати, и рецепт покажи. Будет легче понять - норма или нет такая плотность.
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Сб, 2019-08-24, 20:53 | Сообщение 10 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| Добавил рецепт.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-08-24, 21:28 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата aleksklime ( ) Перед кипячением плотность 12.5 после 10 почему? Тут два варианта,1) косяк с измерительными (температура сусла перед измерением без поправок). 2) плохо перемешенное сусло,от этого и замер не корректный. Замер всегда провожу,собранного сусла перед промывкой,после промывания дробины перед кипом и после кипа. Перед кипом до закипания сусло необходимо хорошо перемешать и произвести замер.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-08-24, 22:29 | Сообщение 12 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| aleksklime, это не рецепт ) Сколько литров сусла вышло в итоге?
Лучше в Мастере оформи свой рецепт. Может, сам поймёшь.
|
Статус: Offline |
|
|
aleksklime | Дата: Сб, 2019-08-24, 22:45 | Сообщение 13 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 57
| 25 литров. Пару с брухом не стал сливать.
Сообщение отредактировал aleksklime - Сб, 2019-08-24, 22:45
|
Статус: Offline |
|
|
Gentle_Man | Дата: Ср, 2019-09-18, 10:11 | Сообщение 14 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 109
| не может быть такого, наоборот вырасти должна. Ищи косяк в замерах.
|
Статус: Offline |
|
|
dalibor | Дата: Вс, 2020-04-26, 14:22 | Сообщение 15 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 45
| У меня вчера такая же история, до варки 15 после - 12. Но я понял почему, после промывки для теста я сливал через кран, внизу суло было более плотное и не супело перемешаться с провывочной водой.
|
Статус: Offline |
|
|